Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Оксаны!

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Медовик от Лиды Саяногорочка

Медовик от Лиды Приятного аппетита

Медовик от Лиды Приятного аппетита - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Торт "Фруктовый рай"
источник рецепта журнал "Люблю готовить"

Торт "Фруктовый рай" источник рецепта журнал "Люблю готовить" 3 бисквитных коржа 3 банана 3 киви 1...

3 бисквитных коржа
3 банана
3 киви
1 банка абрикосов консервированных

Для крема:
500 гр сметаны
1 ст. сахара
4 ст.л. желатина

Торт "Фруктовый рай" источник рецепта журнал "Люблю готовить" 3 бисквитных коржа 3 банана 3 киви 1... - 2

Желатин заливаем стаканом воды и оставляем набухать. Сметану + сахар, взбиваем миксером.
Когда набухнет желатин, нагреваем его до растворения (не кипятим).Часть добавляем в сметанный крем, перемешиваем хорошо. (немного оставьте для заливки верхнего слоя)
В разъемную форму выкладываем 1 корж, выкладываем бананы и киви (кружочками). заливаем частью крема. Ставим в холодильник для застывания.
Выкладываем 2 корж, заливаем кремом и выкладываем абрикосы (кружочками), заливаем еще кремом (слегка). Ставим в холодильник до застывания.
Выкладываем 3 корж и украшаем фруктами. Оставшуюся часть желатина соединяем с сиропом от абрикосов, перемешиваем и заливаем сверху украшенного торта (так фрукты будут выглядеть свежими). И ставим в холодильник на ночь, чтоб хорошо застыл.
Очень нам понравился торт.

Это он еще в форме

Торт "Фруктовый рай" источник рецепта журнал "Люблю готовить" 3 бисквитных коржа 3 банана 3 киви 1... - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





1miamlik2
Ох, Оксан есть у пельменей такая черта - заканчиваться на следующий день biggrin.gif
Гусарики - очаровашки
Ну а "Наполеон" и "Фруктовый рай" - без комментариев biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза" сардины 1 банка лук репчатый 1 шт

сардины 1 банка
лук репчатый 1 шт.
картофель 4 шт. (отварной)
яйцо 4 шт. (отварное)
морковь 1 шт. большая (отварная)
майонез
соль

Рыбу размять вилкой и и смешать с мелко нарезанным луком. Выкладываем слоями.
Рыба с луком - картофель натертый на крупной терке - майонез - белок - морковь (на терке) - майонез - желток на мелкой терке.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Yulena
цитата:
есть у пельменей такая черта - заканчиваться на следующий день

нет я бы выстояла и не ела их, но вот муж ну не как не может удержаться happy.gif
цитата:
Гусарики - очаровашки
Ну а "Наполеон" и "Фруктовый рай" - без комментариев

Юля спасибо, угощайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Тефтели особые



фарш 1 кг.
рис 1/2 ст.
лук 2 шт.
соль, перец, мука
морковь 1 шт.
томат-паста 2 ст.л.

Фарш + лук (мелко) + рис (отварной) +соль + перец. Смешиваем и формуем фарики небольшие. Обваливаем в муке и обжариваем.
В казане обжариваем лук + морковь + томат-паста. Добавляем кипяток, доводим до кипения и постепенно опускаем шарики. Тушим на медленном огне до готовности.
Ничего особенного. но такие они вкусные были.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Я рагу всегда делаю, по разному, т.к. овощи в холодильнике всегда разные, но способ всегда один.
Рагу овощное

Я рагу всегда делаю, по разному, т

* Картофель 2шт.
* Морковь 1шт.
* Капуста 3 больших листа
* Лук репчатый 1шт.
* помидоры 2шт.
* укроп
* лук зеленый
* огурец 1шт.
* лавровый лист
* соль, перец


Картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, огурец - нарезаем кубиком. Капусту- нарезаем шашками. Укроп и зеленый лук - крошим.
Все обжариваем, по отдельности, кроме огурца и зелени. Кладем в кастрюлю с толстыми стенками, солим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.
За 5 мин до готовности добавляем огурец, зелень, лавровый лист и перец.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Макароны с колбасой

Макароны с колбасой колбаса вареная и копченая спагетти (отваренные) лук репчатый растительное масл...

колбаса вареная и копченая
спагетти (отваренные)
лук репчатый
растительное масло для жарки

На масле обжарить лук и колбасу, затем добавить спагетти и обжаривать.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





1miamlik2
Оксан...ну ты и труженица...столько тарелочек, и какое всё вкусное и аппетитное... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Оксана молодец все готовишь. rolleyes.gif Повезло твоему мужу основательно его кормишь,крутишься все время на кухне и что то новое придумываешь. wink.gif biggrin.gif



PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





SAG
Света спасибо! Сегодня буду холодец варить
alisia
Алиса спасибо!
цитата:
крутишься все время на кухне

и не говори, у мен такое ощущение, что я там живу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Ксюш, у тебя прям праздничные странички, всё так красиво и вкусно !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Наташенька спасибо, сейчас еще вкуснятинки принесу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Тесто на пирожки жареные

мука
сахар 39 гр.
маргарин 20 гр.
яйцо 2 шт. (можно без него)
соль 10гр.
дрожжи 19 гр.
вода 332 гр.
Все ингредиенты соединить, замесить тесто и оставить подходить.

А вот и пирожки с рисом и мясом

Тесто на пирожки жареные мука сахар 39 гр

Начинка:
рис 100 гр.
фарш 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное для жарки

Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко.
Масло разогреть, лук обжарить. Затем добавить фарш. И жарить, посолить.
Приятного аппетита!

Тесто на пирожки жареные мука сахар 39 гр - 2

а это всем девченкам перед Новым Годом угощайтесь, здесь на всех хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, ты мужа просто на убой кормишь wink.gif В твоей темке всегда так сытно rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





А сегодня я Холодец варила, ну безумно вкусный получился tongue.gif

А сегодня я Холодец варила, ну безумно вкусный получился Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
цитата:
ты мужа просто на убой кормишь

так он у меня постоянно есть просит, особенно вечером laugh.gif
цитата:
всегда так сытно

а без мяса у нас не один день не обходится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Продолжу выставлять старые тарелочки

Уха из карася

Продолжу выставлять старые тарелочки Уха из карася 3 карася (среднего размера) 4 картофелины 2 луко...

3 карася (среднего размера)
4 картофелины
2 луковицы
соль, перец, лавровый лист
укроп свежий

Карася почистить и положить в холодную воду, как начнет кипеть снять накипь, посолить и добавить картофель (кубиками) и лук (полукольцами). Варить до готовности картофеля. поперчить + лавровый лист + укроп.
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Yulena
цитата:
холодец шикарный

он и правда по вкусу получился шикарный tongue.gif
цитата:
давно хочу, но все не получается

А что не получается? У нас это самый альтернативный вариант, насчет быстрой еды. Купил почистил и съел. Она у нас через каждые 2 дня. biggrin.gif
цитата:
ПИРОЖКИ - просто очаровашки

спасибо smile.gif они и очень вкусные
цитата:
А без макарошек - я просто жить не могу

у меня без них муж жить не может, спрашиваю что сварить, а он мне спаггетти laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Оксана, это ты холодец уже на НГ приготовила или просто так?
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Горячие "Бутики"

Горячие "Бутики" Рецепт взят из журнала "Самые вкусные рецепты" Сыр яйцо колбаса хлеб или булки рас...

Рецепт взят из журнала "Самые вкусные рецепты"

Сыр
яйцо
колбаса
хлеб или булки
растительное масло для жарики
можно зелень

Сыр натереть на мелкой терке, можно добавить зелень, добавить сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки булки и выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством раст. масла намазанной смесью вниз. Подрумянится сыр, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.
Из 1 яйца у меня получается 4 бутерброда.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена мы на Новый Год идем в гости. Поэтому холодец будем есть и раньше и позже, у меня получилось 4 больших чашки, поэтому нам на долго хватит rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





1miamlik2
цитата:
Горячие "Бутики"

а вот бутики взяла на заметку wink.gif - люблю я такие "штучки"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата: (1miamlik2 @ 29.12.2010 - 12:33)
Тесто на пирожки жареные

а дрожжи -точно19 гр?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





а муки сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Стеллик
цитата:
а дрожжи -точно19 гр?

да точно это живые дрожжи. Этот рецепт из сборника рецептур для повара, и выход получается ровно 1 кг. теста.
цитата:
а муки сколько?

я муку всегда беру на глаз, сыплю сколько возьмет тесто
А в сборнике написано муки 600 гр., но это вед еще и от муки зависит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Продолжу выкладывать старые тарелочки. А то сегодня ни чего нового не готовила, т.к ездили в деревню. У бабушки моего мужа было ДР, исполнилось 80 лет.

Листы Лазаньи
рецепт от st_aisha с сайта Кулинар.ру

Продолжу выкладывать старые тарелочки

слова автора, фото мое

Мука
2 яйца
80 мл молока
соль
Оливковое или подсолнечное масло

В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко.
Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Завернуть тесто в пленку и на 30-40 минут положить в холодильник, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). На машинке 1-2-3-4-5. Обязательно последовательно.
Разрезать тесто на прямоугольники.
Варить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла 3 МИНУТЫ (чтобы листы не слипались)
Сваренные листы выложить на полотенце. Их надо высушить, чтобы лазанья не получилась склизкая.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе Источник: сайт Мирсоветов

Источник: сайт Мирсоветов.ру

Слова автора, фото мое

соус Болоньезе:
350-400 гр. фарша
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера),
50 мл оливкового масла,
120 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.

соус Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 мл молока,
черный перец по вкусу, немного соли.

Листы для Лазаньи делала сама, смотрите выше.

Болоньезе: На оливковом масле обжариваем фарш. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец (у меня был красный). После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты. Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи. Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако МирСоветов рекомендует подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.

Лазанья болоньезе Источник: сайт Мирсоветов - 2

Бешамель: На растопленном сливочном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов.

Лазанья болоньезе Источник: сайт Мирсоветов - 3

Листы отвариваем почти до готовности.
Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были в внахлест. Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя. Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.

Лазанья болоньезе Источник: сайт Мирсоветов - 4

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНО - КАБАЧКОВЫЕ от stacnatalya

ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНО - КАБАЧКОВЫЕ от Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Суп гороховый

Суп гороховый говяжьи ребра горох 1 ст

говяжьи ребра
горох 1 ст.
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
кнут (колбаса копченая) 100 гр.
соль, перец, лавровый лист, говяжий кубик.

Ребра варим. Горох замачиваем. И варим в бульоне до готовности. добавляем картофель (кубиками). Пассеруем лук + морковь + колбасу. Заправляем + специи.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0109 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>