Рецепты от Оксаны!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Оксаны!() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Торт "Фруктовый рай"
источник рецепта журнал "Люблю готовить" 3 бисквитных коржа 3 банана 3 киви 1 банка абрикосов консервированных Для крема: 500 гр сметаны 1 ст. сахара 4 ст.л. желатина Желатин заливаем стаканом воды и оставляем набухать. Сметану + сахар, взбиваем миксером. Когда набухнет желатин, нагреваем его до растворения (не кипятим).Часть добавляем в сметанный крем, перемешиваем хорошо. (немного оставьте для заливки верхнего слоя) В разъемную форму выкладываем 1 корж, выкладываем бананы и киви (кружочками). заливаем частью крема. Ставим в холодильник для застывания. Выкладываем 2 корж, заливаем кремом и выкладываем абрикосы (кружочками), заливаем еще кремом (слегка). Ставим в холодильник до застывания. Выкладываем 3 корж и украшаем фруктами. Оставшуюся часть желатина соединяем с сиропом от абрикосов, перемешиваем и заливаем сверху украшенного торта (так фрукты будут выглядеть свежими). И ставим в холодильник на ночь, чтоб хорошо застыл. Очень нам понравился торт. Это он еще в форме Приятного аппетита! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
1miamlik2
Ох, Оксан есть у пельменей такая черта - заканчиваться на следующий день Гусарики - очаровашки Ну а "Наполеон" и "Фруктовый рай" - без комментариев |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Салат "Мимоза"
сардины 1 банка лук репчатый 1 шт. картофель 4 шт. (отварной) яйцо 4 шт. (отварное) морковь 1 шт. большая (отварная) майонез соль Рыбу размять вилкой и и смешать с мелко нарезанным луком. Выкладываем слоями. Рыба с луком - картофель натертый на крупной терке - майонез - белок - морковь (на терке) - майонез - желток на мелкой терке. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 21:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Yulena
нет я бы выстояла и не ела их, но вот муж ну не как не может удержаться
Юля спасибо, угощайся! |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Тефтели особые
фарш 1 кг. рис 1/2 ст. лук 2 шт. соль, перец, мука морковь 1 шт. томат-паста 2 ст.л. Фарш + лук (мелко) + рис (отварной) +соль + перец. Смешиваем и формуем фарики небольшие. Обваливаем в муке и обжариваем. В казане обжариваем лук + морковь + томат-паста. Добавляем кипяток, доводим до кипения и постепенно опускаем шарики. Тушим на медленном огне до готовности. Ничего особенного. но такие они вкусные были. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Я рагу всегда делаю, по разному, т.к. овощи в холодильнике всегда разные, но способ всегда один.
Рагу овощное * Картофель 2шт. * Морковь 1шт. * Капуста 3 больших листа * Лук репчатый 1шт. * помидоры 2шт. * укроп * лук зеленый * огурец 1шт. * лавровый лист * соль, перец Картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, огурец - нарезаем кубиком. Капусту- нарезаем шашками. Укроп и зеленый лук - крошим. Все обжариваем, по отдельности, кроме огурца и зелени. Кладем в кастрюлю с толстыми стенками, солим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. За 5 мин до готовности добавляем огурец, зелень, лавровый лист и перец. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
1miamlik2
Оксан...ну ты и труженица...столько тарелочек, и какое всё вкусное и аппетитное... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксана молодец все готовишь. Повезло твоему мужу основательно его кормишь,крутишься все время на кухне и что то новое придумываешь. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
SAG Света спасибо! Сегодня буду холодец варить alisia Алиса спасибо!
и не говори, у мен такое ощущение, что я там живу |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Ксюш, у тебя прям праздничные странички, всё так красиво и вкусно !!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташенька спасибо, сейчас еще вкуснятинки принесу |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Тесто на пирожки жареные
мука сахар 39 гр. маргарин 20 гр. яйцо 2 шт. (можно без него) соль 10гр. дрожжи 19 гр. вода 332 гр. Все ингредиенты соединить, замесить тесто и оставить подходить. А вот и пирожки с рисом и мясом Начинка: рис 100 гр. фарш 500 гр. лук репчатый 1 шт. масло растительное для жарки Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко. Масло разогреть, лук обжарить. Затем добавить фарш. И жарить, посолить. Приятного аппетита! а это всем девченкам перед Новым Годом угощайтесь, здесь на всех хватит. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, ты мужа просто на убой кормишь В твоей темке всегда так сытно |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 19:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
так он у меня постоянно есть просит, особенно вечером
а без мяса у нас не один день не обходится |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Продолжу выставлять старые тарелочки
Уха из карася 3 карася (среднего размера) 4 картофелины 2 луковицы соль, перец, лавровый лист укроп свежий Карася почистить и положить в холодную воду, как начнет кипеть снять накипь, посолить и добавить картофель (кубиками) и лук (полукольцами). Варить до готовности картофеля. поперчить + лавровый лист + укроп. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 20:29
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Yulena
он и правда по вкусу получился шикарный
А что не получается? У нас это самый альтернативный вариант, насчет быстрой еды. Купил почистил и съел. Она у нас через каждые 2 дня.
спасибо они и очень вкусные
у меня без них муж жить не может, спрашиваю что сварить, а он мне спаггетти |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
Оксана, это ты холодец уже на НГ приготовила или просто так? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Горячие "Бутики"
Рецепт взят из журнала "Самые вкусные рецепты" Сыр яйцо колбаса хлеб или булки растительное масло для жарики можно зелень Сыр натереть на мелкой терке, можно добавить зелень, добавить сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки булки и выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством раст. масла намазанной смесью вниз. Подрумянится сыр, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда. Из 1 яйца у меня получается 4 бутерброда. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена мы на Новый Год идем в гости. Поэтому холодец будем есть и раньше и позже, у меня получилось 4 больших чашки, поэтому нам на долго хватит |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
1miamlik2
а вот бутики взяла на заметку - люблю я такие "штучки" |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
а дрожжи -точно19 гр? |
||
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
а муки сколько?
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 08:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Стеллик
да точно это живые дрожжи. Этот рецепт из сборника рецептур для повара, и выход получается ровно 1 кг. теста.
я муку всегда беру на глаз, сыплю сколько возьмет тесто А в сборнике написано муки 600 гр., но это вед еще и от муки зависит |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Продолжу выкладывать старые тарелочки. А то сегодня ни чего нового не готовила, т.к ездили в деревню. У бабушки моего мужа было ДР, исполнилось 80 лет.
Листы Лазаньи рецепт от st_aisha с сайта Кулинар.ру слова автора, фото мое Мука 2 яйца 80 мл молока соль Оливковое или подсолнечное масло В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и на 30-40 минут положить в холодильник, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). На машинке 1-2-3-4-5. Обязательно последовательно. Разрезать тесто на прямоугольники. Варить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла 3 МИНУТЫ (чтобы листы не слипались) Сваренные листы выложить на полотенце. Их надо высушить, чтобы лазанья не получилась склизкая. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Лазанья болоньезе
Источник: сайт Мирсоветов.ру Слова автора, фото мое соус Болоньезе: 350-400 гр. фарша 2 луковицы, 7-8 зубчиков чеснока, 3 стручка зеленого неострого перца, 3-5 томатов (в зависимости от размера), 50 мл оливкового масла, 120 мл сухого вина, приправы и зелень по вкусу. соус Бешамель: 100 грамм сливочного масла, 70 грамм муки, 600 мл молока, черный перец по вкусу, немного соли. Листы для Лазаньи делала сама, смотрите выше. Болоньезе: На оливковом масле обжариваем фарш. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец (у меня был красный). После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты. Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи. Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако МирСоветов рекомендует подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты. Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов. Бешамель: На растопленном сливочном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов. Листы отвариваем почти до готовности. Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были в внахлест. Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя. Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Суп гороховый
говяжьи ребра горох 1 ст. картофель 3 шт. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. кнут (колбаса копченая) 100 гр. соль, перец, лавровый лист, говяжий кубик. Ребра варим. Горох замачиваем. И варим в бульоне до готовности. добавляем картофель (кубиками). Пассеруем лук + морковь + колбасу. Заправляем + специи. Приятного аппетита! |
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |