Продолжу выкладывать старые тарелочки. А то сегодня ни чего нового не готовила, т.к ездили в деревню. У бабушки моего мужа было ДР, исполнилось 80 лет.
Листы Лазаньи рецепт от st_aisha с сайта Кулинар.ру
слова автора, фото мое
Мука 2 яйца 80 мл молока соль Оливковое или подсолнечное масло
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и на 30-40 минут положить в холодильник, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). На машинке 1-2-3-4-5. Обязательно последовательно. Разрезать тесто на прямоугольники. Варить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла 3 МИНУТЫ (чтобы листы не слипались) Сваренные листы выложить на полотенце. Их надо высушить, чтобы лазанья не получилась склизкая. Приятного аппетита! |