Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
PinaColada
Спасибо большое! Ну да, понятное дело с терияки! Рецепт занесла к себе! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Форель Запечённая с Укропом и Белым Вином
на 4 порции: 4 форели (Trout) - целиком 1 лимон сливочное масло Укроп 4 чайные ложки белого вина Соль/перец 1-2 средних луковицы Духовку разогреть до 450- 475F (~230-240C). Форель выпотрошить и хорошо промыть. Если рыбка с головой, то голову лучше оставить. Лук нарезать кольцами и выложить на протвень для запекания. Сверху положить форель. Форель посолить/поперчить с обеих сторон и внутри. Положить в брюшко каждой 1-2 веточки укропа и 2-3 тоненьких пластиночки сливочного масла. Выдавить сок 1/4 лимона в каждую рыбку и влить по одной чайнoй ложкe вина. Верхную сторону рыбы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать рыбу 10-15 минут в духовке. Когда вы увидите, что рыба уже почти готова, включите гриль и дайте корочке зарумяниться до полной готовности рыбы (минут 5) - следите внимательно, так как под грилем, кожа быстро начинает подгорать ((если у вашей духовки нет грилля, то рыбка прекрасно дойдёт просто так ). В процессе выпекания рыбу ни в коем случае не переворачивать так как при переворачивание вытекает вкусный сок/бульончик образовавшийся в брюшке. Подавать с любыми запечёнными овощами. Приятного Аппетита! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonulya
красота какая..... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Спасибо , старалась |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Sonulya
а вина много надо на предыдущий рецепт с лососем? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Tatiana
Я беру где-то 1 чашкy (cup) на 2-3 кг рыбы. Честно говоря я никогда не измеряла...плесну прямо из бутылки и всё, но много не нужно, рыба не должна плавать в вине, просто тоненький слой на дне. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Sonulya пора уже и тему свою открывать
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Валяюсь в обмороке! Такая рыбка! Форель-моя самая любимая рыбка! А так приготовлена- ну вообще, я только что позавтракала... но опять хочется! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Красотища рыбка просто |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Olja
belochka Трампампулька Девочки, спасибо Тааак приятно, сижу улыбаюсь |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Sonulya
спасибо за ответ, только пока я собиралась муж вино допил, жаль. Но ничего , в след раз сделаю:) |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Пироги с рыбой.
Рецепт придумала моя сестра. В качестве рыбы выступало заурядное филе минтая. Сгодится, видимо, любое. Филе припущено на сковородке с раст. маслом - минут так пять -семь. После разобрано на мелкие части. Я думаю, можно поступить, как с енотиковыми рыбными котлетами - просто довести до кипения нужную рыбу, остудить и разобрать. Натереть на меленькой терке огурец соленый, промыть его и отжать. Добавить к рыбе. (Это на норму филе от двух рыбин - примерно полкилограмма рыбы). Добавить в фарш три-четыре столовых ложки майонеза. И чайную ложку соуса Табаско. Посолить ( я пересолила - соленый огурец, майонез - нужно принимать во внимание). Плюс мелко порубленный укроп. Можно зеленого лука, но у меня его не было сегодня. Полить соком половинки лимона. Тесто, извините, покупное. Все-таки я женщина работающая, причем активно. Слоеное, дрожжевое. Слегка раскатано, двух пластов хватило на четыре пирога. Расстаивались минут десять, а, может, и меньше. Сверху обмазаны взбитым яйцом и посыпаны кунжутным семенем. Сверху изначально проколоты зубочисткой - с ней и выпекались. Пекутся примерно полчаса - сначала 175C, потом 150. Результат сочный и вкусный. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
У меня сегодня Карри из трески
Состав: 0.5 кг филе трески 6 помидоров 1 большая луковица 5 зубчиков чеснока 1 ст.л. молотого имбиря соль по вкусу ОМ 2-3 ст.л. томатной пасты 150 мл воды 1 ч.л. чилли 3 ч.л. кориандра 2 ч.л. зиры(молотой) 2 ч.л. куркумы Разогреваем масло в глубокой сковороде , туда высыпаем мелно нарезанный лук, имбирь и чеснок( через давилку его пропустить). Обжариваем до мягкости лука. Потом добавляем все специи, помешивая, обжариваем 1 минуту. Вливаем воду. Добавляем томатную пасту и помидоры(режем кубиками). Кипятим 5 минут без крышки. Треску положить в кипящий соус и тушить до готовности. Приятного аппетита! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Двух-Минутные Кальмары По Сицилийски
Блюдо получается очень острое. Если вы не любите острое, то положите меньше перца и чеснока. на 2 порции: 500г кальмаров (1lb) наразанных колечками 2 столовые ложки кедровых орешков 2 чайных ложки каперсов 3 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие пластинки 1/2 столовой ложки хлопьев острого перца (hot red pepper flakes) 1/4-1/2 стакана белого вина 1 баночка (~450г) томатного соуса 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных 2-3 столовые ложки оливкового масла В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте хлопья перца, орешки и каперисы. Обжаривайте пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2-3. Добавьте зелёный лук. Посолите, поперчите. Подавать с макаронами или кускусом. Очень вкусно макать булочку в соус. Источник: Марио Батали "Молто Марио". |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya Рецепт просто супер. На выходные буду делать, главное чтоб все ингридиенты нашлись дома
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
lenamoss
Уря! Бум надеятся, что понравится:) |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Sonulya
И мне от увиденной фотки тоже захотелось сделать таких же кальмарчиков, на недельке обязательно попробую. Уже предчувствую, как это будет вкуснооооо |
arina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Где то на форуме видела рецепт рыбы на соли, вчера сделала, получилось шикарно, к сожалению не нашла автора, но вот что делала я .
1.Купила одного сибаса и одну дораду, не замороженную на льду. 2.Выпотрошила, вынула жабры и почистила.Очень хорошо вымыла, что бы не осталось не капли сгустков крови. 3.Теперь выжила 1 апельсин и 1 лимон, и положила в это рыбу на 20 минут. 4.Затем рыбу вынула, еще раз промыла (после маринада сошло много остатков и крови из брюха), и очень хорошо вытерла бумажным полотенцем – это очень важно, что бы совсем была сухая. 5.Теперь в брюхо кладем 1 большую ветку укропа, 1 петрушки и обязательно 5-6 перьев зеленого лука. В каждое брюхо как бы вдавив в зелень по кусочку сливочного масла и свежее молотый перец. 6.Брюшки сдавить, как бы склеить и теперь само сложное. 7.Берем форму, так чтобы на ней рыбы лежали не касаясь друг друга но и не болтались по форме. 8.Я высыпала пачку соли на дно – получилось примерно слой в 2 сантиметра (соль брала обыкновенную за 5 рублей каменная называется), аккуратно кладем рыбу (не забудьте хорошо высушенную, и что бы не касались друг друга) и засыпаем и еще 2 пачками соли. 9.Ставим в очень сильно разогретую духовку примерно минут на 30 – 35 (рыба у меня была по 400 гр. каждая), и я еще сверху включила гриль. 10.Через 30 мин. вынимаем аккуратно снимаем запекшеюся корочку, рыба получилась лучше чем в рыбных ресторанах готовят – ГАРАНТИРУЮ. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Девочки! а кто знаком с этой рыбиной: рыба-сабля..
как ее правильно гоовтовить ?:) |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
ГОРБУША
Мне очень нравится такой вот рецептик: (очень вкусно) много моркови натираешь на терке, режешь много же лука. Половину моркови и весь лук обжариваешь в большом количестве подсолнечного масла, посыпав солью и перцем, особенно круто - если красным. Из горбуши вынимаешь все кости. Выкладываешь в глубокую сковороду обжаренные лук и морковь, сверху плотненько укладываешь кусочки горбуши, сверху - натертую свежу морковь. В стакане смешиваешь яйцо, ложку сметаны, ложку майонеза, соль, перец по вкусу. Если всего много, то количество соуса пропорционально увеличиваешь... Заливаешь им блюдо и ставишь в разогретую духовку...Готовится минут 20...Обалденная вкуснятина!!!! В последний раз кости не вынимала! Просто порезала на куски! То же вкусно а мороки меньше! |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Меня свекровь научила готовить по такому рецепту:
Щука по еврейский Щуку готовят, как фаршированную как было описано выше уже девочками. То есть вынимают мясо, оставляют как бы чулок. Далее мясо вместе с морковкой, луком, зеленью, яйцом (можно еще, что-то добавить это дело вкуса) пропускают через мясорубку. ( Я измельчила блендером) Полученный фарш солят и добавляют специи, начиняют им чулок от щуки. Далее режим щуку на кусочки шириной 3-5 см. Если будет разваливаться, не пугайтесь, просто слепите кусочек сами. На дно кастрюльки ложем голову (ы) щуки, а сверху полученные кусочки. Заливам щуку водой, что бы вода слегка прикрывала кусочки и ставим на большой огонь. Как только вода закипит, делаем маленький огонь и варим как холодец. У меня варилось 4 часа. Перекладываем полученное блюдо (кусочки и немного бульона) в мисочку или кастрюльку и в холодильник. Получается очень вкусная рыбка без костей в желе. Да чем больше голов от щуки, тем лучше застывает желе. Я из остатков бульона сварила уху. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
в оригинальном рецепте САЗАН ПО КОРОЛЕВСКИ
рыбу очистить от чешуи,отрезать голову,посолить,поперчить разделить со спины уложить на лист смазать соевым соусом,майонезом не густо сверху кругами лимон и помидор запекать около 30 мин примечания я брала семгу,рыба была уже потрошенная и я изнутри вырезала хребет и не разрезая спинку уложила,не люблю мороженную рыбу получилось суховато |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Вalерия Мороженая рыба тут не причем! Точно говорю, виновата семга, она же норвежский лосось! Эта рыбка на столько нежная, что стоит ее чуть передержать, и она уже сухая (30 минут в духовке для нее вчность!), зато если снять ее с огня/вынуть из духовки/из бульона в нужный момент, она очень сочная и нежная! Мой любимый способ готовить семгу на данный момент - приготовить бульон из покрошенного лука, моркови и пряностей (зелень, лавушка, перчик, что душа желает), в готовый кипяток уже - запустить куски размороженого лосося толщиной 2-3 см, снова довести до кипения, и проверить - может уже готова (ножичком ковыруть - побелела внутри?), если нет - чуть-чуть покипятить на небольшом огне толкьо до готовности (минута, две - не передержать), аккуратненько извлечь, и кушать. Ням!
Отвар подумываю, а не попытаться ли заморозить до следующего раза... Выливать жалко, на суп он не тянет... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Yulia
может и так ,тогда если кто будет готовить имейте в виду,я уже |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Вalерия
Меня понесло, конечно, но я начала-то писать, чтобы ты на мороженной семге крест не ставила - это же классная рыбка! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Yulia да ладно я правильно все поняла,то то я смотрю рыбка какая розовая,а не красная,теперь поняла точно не семга дурят нашего брата
а запекала я 30 минут,потому что в рецепте сказано 30 ,для сазана это самое то,буду знать теперь |
arina |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
У судака удалить, голову, хвост, чешую и кости, из всех этих частей кроме хвоста, сварить крепкий рыбный бульон (можно добавить куриный суповой набор). Филе лосося пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло, бульон, лимонный сок, соль, перец и все хорошо сбить миксером. На один бок брюшка выкладываем слой нарезанный зелени, затем слой рыбного фарша, затем оливки, опять слой фарша и слой зелени. Стянуть оба филе (уже рулет) ниткой и туго завернуть в марлю. Рыбу положить в гусятницу или кастрюлю, залить горячем бульоном, и варить минут 30 без кипения. |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |