Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Саша
Спасибо |
arina |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А я вот такую рыбку сделала в томате...........
|
Deka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
arina ,
а рецепт , ну пожалуйста ? |
arina |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Deka Рыбку нарезать довольно тонко примерно 0,5 см., полить лимоном, обвалять в крахмале (только не в муке) и обжарить на масле (сливочное, оливковое и вода 1:1:1). Примерно минуты 2.
Затем залить тертым помидором, посолить, поперчить добавить чуть белого вина, сахара и еще кусочек сливочного масло, прогреть на маленьком огне до загустения соуса |
Deka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
arina ,
ой, а как это к маслу воду добавлять, оно же при нагревании стрелять будет ? а почему именно в крахмале, а не в муке? |
arina |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Deka в муке, будет очень густой соус и помидоры с мукой дают противный привкус.........., а масло с водой - это очень вкусная подлива получается, только нужно смешивать все в холодном виде и потихоньку нагревать, тогда не стреляет..........
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
arina
век живи - век учись |
fea |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
arinа
красивенькая рыбка... и подливка интересная... Спасибо,опробуем-с |
arina |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Юлька
fea Спасибо девочки................. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Emerald эх, да под картошечку.......... аппетитная блин фотка............., а запах, аж через монитор проходит...........
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
arina ага, угадала ели с молодой картошечкой
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Emerald Мариночка вот это красота!!!!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
neposedka Спасибо
|
arina |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
neposedka ой соблазняет нас Маришка...............такой вкуснятиной, да еще домашней.................
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Emerald
Марин, рыбка...мечта идиота. Какая же ты умница, столько всего что мы лентяи покупаем готовым, делаешь сама, а ведь свое вкуснее. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
arina
Sonulya Спасибо, девочки! правда делаю такое не часто, легче купить, конечно же |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Девочки!! как лучше готовить камбалу ?!!!
жарить ее гриле или лучше в сковороде ??? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Lvenka вот у меня камбала всегда к сковоре пристает,ничего больше не пристает а вот камбала чудит у меня поджаренное на гриле такой аппетит вызывает,на гриле красиво получается
|
arina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Lvenka
Вalерия на гриле конечно всегда вкуснее............, а попробуйте ее в духовке запечь..........я обычно кладу слой картошки (или гречки), потом рыбку, затем крупно порезанный лук (обязательно маринованный в уксусе минут 20), присыпаю тертой морковкой и поливаю майонезом на пополам со сметаной......получается очень вкусно...... |
marika |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Запеченый лосось.
В фольгу положить рыбку, посолить, поперчить, добавить пару кусочков сливочного масла, сверху присыпать розмарином. Завернуть все "кармашком" и поставить в духовку на пол часа. Очень вкусно |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lvenka а я всегда ее жарю на сливочном масле
marika Какой аппетитный кусочек! |
arina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
marika у меня аж желудок заурчал.........
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Я рыбу засолила. На днях ездили на рыбалку с мужем. Наловили 10 литровую кастрюлю рыбки разной примерно с большую ладошку (красноперка, карасик, сазанчик, таранька). Вот лежит теперь на кухне 2 дня сушится уже.
Солила я её так: Промыла, и стала запихивать соль под жабры, пересыпать солью саму рыбу и укладывать слоями в ёмкости. СОЛИ НЕ ЖАЛЕТЬ. У меня ушло на 10 литровую кастрюлю 4 пачки. После того как уложила рыбу накройте её тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем ёмкость и придавите её чем-то тяжелым),использовала кирпичи) Постарайтесь, чтобы пресс был равномерным. И оставляем рыбу солиться. Если рыба крупная, то её солят до 7 дней и более (зависит от рыбы). Если мелкая то 2-3 суток. Если средняя 4-5 (сазанчики чуть больше ладошки). Я солила с ладошку рыбку 3 суток чуть больше ладошки 4 суток. Главное не передержать, а то рыба может высохнуть и будет сухая. Далее промываем рыбку под краном (под жабрами тоже) и кладем в воду (вымачиваем). Вымачиваем столько часов, сколько рыба солилась суток (4 суток-4 часа, 3 суток-3 часа). Далее выкладываем рыбу на газету и сушим 3-4 суток до готовности. Сушится рыба должна там, где нет мух, периодически рыбку надо переворачивать, стараться, что бы рыбка лежала подальше друг от друга),укладывала рядом т.к. места мало), газетку как намокнет менять. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Шиншиллка
ой а зачем на газетке сушить? мы обычно ее продевали на леску, как бублики и подвешивали...она классно проветривалась и сушилась..и от мух марлей можно прикрыть.. |
arina |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Шиншиллка интерессный вариант, я если честно солю мелкую ровно сутки, а типа маленьких сазанчиков2-2,5 , затем промываю и сушу, так же как
Lvenka как бублики, ............получается вкусно......!!! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
marika лосось сказочный!
А вот и моя рыбка ( в тесте сёмга ): Рецепт: Тесто: дрожжи 1,5 ч.л. мука 3 1/4 чашки ( чашка 250 гр) соль 1,25 ч.л. сахар 3 ст.л. яйцо 1 целое + 2 желтка масло оливк. 3 ст.л. Вода 240 мл Тесто готовлю в хлебопечке. На рыбу идёт половина этой нормы. Из оставшегося теста делаю либо булочки, либо хлебушек. Начинка : - две пластины ( филе) сёмги по 450 гр. - майонез 50 гр - 2 ст.л. мелконарезанного зелёного лука - шпинат ( замороженный ) 300 гр - веточка укропа - соль перец На столе ( на пищевой плёнке ) разложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый ) Поперчить , посолить. Затем, на шпинат , ближе к краю, положить одну пластину филе сёмги, смазать её соусом ( майонез + зелёный лук), положить веточку укропа и накрыть второй пластиной филе. При помощи плёнки аккуратно завернуть сёмгу в шпинат и отложить. Раскатать тесто. Положить его на противень. Перенести при помощи плёнки рыбу на тесто. Аккуратно снять плёнку и завернуть рыбу в тесто, придав нужную форму и хорошо залепив края. Смазать рулет белком и выпекать в горячей духовке в течении часа. Чешуйки я рисовала кисточкой . Это сообщение отредактировал Lola - 12.07.2005 - 20:33 |
marika |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Lola Рыбка замечательно выглядит... а рецептик пожалуйста??? И как ты так интерессно чешуйку сделала на тесте???
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Ах, какая красота! А какое тесто ты использовала, ржаное? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
marika спасибо. Рецептик я выложила под фото.
Galka Спасибо. Галочка тесто из пшеничной муки, просто мои любят хорошо зажаренную, чтобы хрустела. Это сообщение отредактировал Lola - 12.07.2005 - 20:39 |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |