Задушевные разговоры мультяшей-58() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-58() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Яшма
МаДаМа Девочки, какие вы хорошенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nukri Иришка, как здорово, что ты любишь свою работу. Максюню-солнышко, чмоки от бабы Саши. Iraida Иришка,хлебушек веселенький получился. Вот чес слово, как будто улыбается. Кроша Мейта Девочки, печеньки ваши тоже попробовала....вкуснооооо! Barbariscka Васенька, даже не раздумывай, ставь вторую порцию, пока ночь не наступила. Твои булочки аж через монитор пахнут, разве кто устоит из домочадцев. Моргана Иришка, засмущала прям. Девочки, помогать своим деткам и внукам-это нормально,они же наши родные и самые любимые. А кому самых "полезных" пирожков с картохой? Жареных на сковородочке Я как в том анекдоте...полезла в холодильник(который кстати тоже пищит противно ),обнаружила кефир с пол стаканчика, толченочки малехо ....Надо ж пристроить, а как жешь. Оладьев у Леськи уже наелась,поэтому решила простое кефирное тесто сделать. Пришлось делать ручками, а оно делается на раз. Хлебопечка хлебушек пекла в это время. Замесила, пережарила лучек в картоху, слепила пирожочков, пожарила, а теперь вот думаю....и зачем я это сделала...ну низя мне такое,ну никак......а хоЦЦаааааа. Девочки, разбирайте кому можно, чтобы мне меньше досталось Пирожочки лежат на салфеточке и это не очень красиво конечно,но зато лишний жир в них уходит. Эт я вроде как себя успокаиваю |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
малиновка Компот? ещё шарлотку с ней делаю. Моргана
Нужно химическим карандашом туда. Он не должен химичиться. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша
Barbariscka Мейта Вау, сколько сегодня всего многААА!!! И все такое вкусное Яшма Света, а что так рано фотку убрала, а? Хорошо на работе глянула, отписаться времени не было, так хоть увидела. На себя не наговаривай. Выглядишь очень хорошо! И лицо не прячешь, не то что некоторые (не буду пальцем на них показывать ) Iraida Ириш, у меня этого iPad'а нет. Но ты сама должна решить нужен он тебе или нет. Если ты часто куда-то ездишь и проводишь время в самолетах, то с ним наверное удобнее. Он маленький, легкий, место мало занимает. А если дома, для интернета, то лучше что-нибудь другое подобрать. На мой взгляд и цена на него оооооооооочень сильно завышена. За такие деньги можно и ноутбук нормальный купить, или как ты написала, недобук. Там и характеристики будут лучше, и жесткий диск большой. Можно и фильмы хранить, и фотки, и много всего. ........ Пока писала, тут еще и Саша-Андреевна с пирожками пришла... Эх, когда же я до них дорасту |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
кухонька Юля, как приятно, когда детки проявляют вот такую вот самостоятельность: обычный хлебушек слаще меда становится Basja иногда в час ночи - самый-самый полет мыслей а уж у программистов - особенно Ксарочка Лена, держу кулачки за твою кошку! Тиллотама
мозг не то, что закипел - взорвался! про закваски интересны подробности Леська Марина, оладушки красавцы, а варенько надо будет купить - попробовать, "что за зверь" Яшма фотография замечательная! и платочек мне тож понравился А какого размера надо платок, чтоб его на такой способ завязывания хватило? Майка Галя, самое главное - выбраться из дома, а там и силы появятся, и желание - Стамбул ждет! Кроша,Мейта Девочки, овсяные печеньки хороши! Iraida Ира, хлебушек - красавец! с полосками Barbariscka Василиса, плююююююшки! с корицей! стянула парочку - жду рецептик! Андреевна хороши пирожки - то, что надо для души! и хлебушек румяный... тэк-с, вроде б никого не пропустила Раз пошла пирогомания - угощайтесь, только из духовки, горяченький Как пекла по рецепту из маминой тетрадки, так и пеку - иногда варьирую пропорции под имеющиеся продукты. Простейший яблочный пирог с корицей - классика |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 19:53
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri НЕ ВЕРЮ !!! ЛАРА74 Ларочка,привет солнышко!Ну куда же ты пропала ?Не пропадай больше,а ?
Barbariscka Ага,Васён,у меня муж такой же "красавец",а этих 4 штуки слопал,вкусно говорит,очень-очень,правда он не догадывается что они из овсяной муки,а то из вредности бы не стал ...А вообще мне состав понравился,на мой Васёнчик,плюхи суперические))!
Яшма Светуль,так то клюква ... Светуль,что хороша-то хороша ... Мейта Танюш,и ты с овсяными,мы прям синхронно ...Красивые,ровненькие))...
Iraida Да что печеньки,там делов-то на пол часика,а вот твой хлебушек-это дааа ,мне слабо такой ...я закваскоФ боюсь ... |
||||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Ларчик, РЕЦЕПТ ПОДЧЕРЕВКА А это копия из блокнота, без фото и комментов Слова автора: Подчеревок - это нижняя часть, подбрюшник у свиньи. Продается на рынках - кожа, на ней слой сала и мяса, иногда с хряшевидными ребрышками. Нужно в большую кастрюлю налить воды, добавить луковую шелуху и коренья, лаврушку и перец горошком, проварить и в кипящий настой положить этот самый подчеревок. Варить около часа - соль не класть! Затем вытащить, слегка остудить, порезать поперек ножом, приготовить засолку - перемешать мелко измельченный чеснок, перец, специи и крупную соль, этой смесью натереть подчеревок. Затем скрутить и обвязать толстой нитью, чтобы получился рулет. Этот рулет закоптить. А чего б такого с ним сделать вместо копчения, чтоб не менее вкусно получилось? (обильно капающий слюной смайлик с вытаращеными глазами) Легко! 1. Варите как описано. Затем вытаскиваете, слегка даете остыть, натираете солью и другими специями, заворачиваете в рулет, после полного остывания - в холодильник. Сутки-двое - и пожалуйста! 2. Варите и пр. Затем, после сворачивания в рулет, сверху обмазываете жирной сметаной - и на 20 минут в жарочный шкаф. Во всех случаях, лучше набраться терпения и дать вылежаться не менее суток в холодильнике. Яшма
Свет, фото делать даже не стала, мясо и мясо в белой жиденькой подливке, но очень нежное. Это при том, что я чеснок на дух не переношу, а это мясо лопала наперегонки со всеми! Вот нашла ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта Спасибо, Танюш. Придется овсяную муку покупать... Эх, шкафов для запасов не хватает...
Яшма Ну не знаю... 10 лет говоришь... Кажись, дуришь ты нас... Поди этим летом фоткалась... Свет, кароч, красавица, комсомолка, спортсмЭнка, кулинарка и ваще замечательная девушка! И не спорь!!!!!! BarbarisckaВасен, спасиб за рецепт хлебушка. Разрез лень фотографировать, прости. Но воздушный, дырчатый. Я до тебя в кастрюле как то не пекла, а этот твой хлеб пеку в кастрюле, здорово получается. Я люблю хлеб с хорошей, хрустящей корочкой. А мои любят корку потоньше. В кастрюле для них получется самое то. Я в этот хлеб больше ЦЗ муки кладу, типа пользиельности больше. Тоже вкусно. Моргана Иришик, буду рада тебя принять. И хлебом угощу и еще чего на хлеб и под хлеб найду. приезжай, дорогу знаешь |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri Иришик, супер это те, кто все может совместить и работу, и детей , и дом...А я слабая женщина...
Сашуль, вот и я о том же.... Делаю вроде не для себя, но ведь не удержишься... А пирожок твой ухвачу...., жаренные с картошечкой самое то, хотя и низя... aqua22 Наташа, пироги из тетрадки самые вкусные... Рецепт плюшек простой: сдобное дрожжевой тесто : 250 мл молока, 15 г свежих дрожжей, 100-80 г сахара , 2ч. л кардамона ( по желанию), 1 желток, 500 г муки, 75 г сливочного масла или маргарина. Тесто сделала в ХП. Раскатала, смазала сливочным маслом, посыпала сахаром с корицей, сложила рулетом, нарезала плюшек. В духовке минут 15-20. Очень нежные и вкусные. Мейта Танюша, а мы только доели тыквенную кашу... Iraida На здоровье ,Ириша . По хлебу видно и без разреза, что хороший получился. Я тоже муку по разному кладу, то больше ц.з , то добавляю зародыши пшеницы... Но что заметила, когда добавляешь кефир или другую кисломолочку, поднимается заквасочный хлеб быстрее, чем просто на воде и корочка у него тоньше. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Тиллотама
Ю-ю-ю-ля.... я голову сломала, муж уже в программу вводил, а сегодня я нашей учительнице отнесла, Тоня ж тоже во втором классе, мы обе были в шоке... Она обещала прорешать... Во бедная, завтра спрошу, как результат Девочки, остальное еще не прочла, хотя столько фоток вкусностей видела...а написать пока не могу, у нас ночью трубы горячие прорвало под полом и за стеной, та-а-а-а-акое творилось и творится, залито всё...... Васена, что ты там пила от нервов? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юлик, сочувствую тебе, .... Соседей хоть не залили? Пей настойку пиона.... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Татьяна, душевные печеньки.
ЛАРА74 с возвращением, Iraida смотри здесь Насчет iPad ничего не подскажу. Яшма Света, очень симпатичкая, вполне стройная женщина.Ни убрать, ни прибавить, все на месте. Barbariscka Василис, ты когда спрашивала насчет булок, я подумала про булки с корицей, но решила, что это слишком просто, а ты как раз такие и испекла. Интуиция Очень вкусные. , а тесто по какому рецепту делала? Андреевна Насчет йода знала, а вот насчет уксуса- первый раз слышу. Андреевна Саша замечательный хлеб и пирожки, но я тоже печеные не ем., особливо на сон грядущий. Я тоже пекла хлеб в ХП но на закваске и конечно у него совсем другая структура мякиша, более плотная, но хлеб вкусный aqua22 Наташа, какой у тебя пирог , со всех сторон одинаково загорелый |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Ужасссссссс Строители нахалтурили? |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Андреевна Пирожки какие румяные! Люблю жаренные... К тому ж и масло лишнее стекло с них... диетические стали практически... Беру два! Не, ТРИ!
Ксарочка Лен, для интернета дома комп большой. Это айпад кино поглядеть, мы живем в одной комнате с дитем, так чтоб завалиться на диван, наушник в ухо и глядеть вечером (дите спать в21.30 укладываю), валясь на диване почитать (сейчас читаб на айпаке), ну и с собой на дачу взять. Фотки показать. Клава в нем особо не нужна. По сравнению с недобуком экран больше. Меня только вот вопрос мучает один-его можно использовать как блокнот для сохранения текстовых файлов-чтоб рецепты на нем хранить? Не знаешь ли случаем? а то по описаниям что то не пойму. просто есть вероятность приобрести его не по "бешенной" цене, вот и страдаю сомнениями aqua22 Наташ, мне домашние хлеба очень в такие полосочки от растоечных форм нравяться. Без полосочек кажется и не такой вкусный А пирожок какой красивый! Люблю яблочные, отрежу кусочек себе к чаю ночному. Кроша Инн, да с хлебом возни практически никакой. Тесто комбайн месит. потом оно стоит само по себе. потом обмял-меньше минуты. Потом в корзинку просто положил. Опять само стоит. Потом в духовку сунул. Оно само печется. А закваска- просто ложку муки смешать с водой и перемешать с закваской-тоже плевое дело. Зря боишься, ты вон какие пироги- булки печешь, гораздо сложнее и возни больше, чем с хлебом. Мейта Вот привезу от мамы тыкву тоже буду каши тыквенные варить... А пока твоей угощусь! BarbarisckaПлюююююшечки..... Вась, пеки еще, я ж ночью прокрадусь и утащу штук так.... многА. Плюшки моя слабость! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
спасибо, дорогая. Я бы с радостью, но со временем цейнот Но на днях буду тебя пытать, готовсь Кулюка Юля, сочувствую Андреевна aqua22 Basja Ваши шикарные хлеба и пироги не вижу!!! Вот в упор не вижу и все тут! И не хочу |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka Васен, я йогурт домашний развожу водой и на этой жидкости пеку. Если есть дома, то делаю на сыворотке молочной-на ней лучше всего хлеб получается на мой вкус. Еще классно на яблочном соке-аромат обалденный. пекла на пиве-ароматно, но хлеб немного жестче что ли получается, на мой вкус.
Кулюка Юлька... Держись! Ущерб большой? Попей чего успокоительного, себя береги. Basja Нина, спасибо. Пойду изучать. Хлеб хороший! Дырочки какие ровные и равномерные. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Юляш, совсем jopa? Или так, мелкие неприятности? Держись, дорогая!!!! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Юль, однако .. события у вас .. очень сочувствую .. Barbariscka Василис, плюшки то, что нужно .. с корицей в такую погоду отлично .. Мейта Таня, ты ванильку не пробовала добавлять в кашку тыквенную? .. Нам нравится .. ) aqua22 Наташ, и у тебя с корицей .. я именно в пасмурную, дождливую погоду люблю что ни будь с корицей .. .. Так душевненько .. Basja Нин, а я ни разу не рискнула заквасочный в ХП... Хотя подрга именно в ней печет все хлебА.. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:11
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Всем привет! Леська Вкусные пышные оладушки, красота! А вот это вот на шпажке - греческий орех? Никогда не ела такого варенья, облизала бы ложечку........ Shishanti
Кать, рвите когти к нам, у нас +12, теплооооооо Яшма
Свет, это такая с косичками спиральками вокруг головы? Ага, мне тоже нравится. Кроша Инна, угостилась печеньками, овсяное люблю. Iraida
Ира, ох красавец какой, замечательный хлебушек .Мейта
знаю такую дурилку, пекла, ничего так получались, вкусно. Яшма
Свет, чтобы ничего не отвисало , нужно в невесомости находиться, и "ешь ананасы, рябчиков жуй".... хоть вагонами Barbariscka Ну, Василииииса, какие плюююшки, а я больше не могу, стащила на утро. Андреевна Саша, мне нельзя жареные пирожки, я тока понюхаю. aqua22 Наталья, ээх, Мейта Тань, ну кашку точно на утро... Кулюка
ЮЮююююль, вот это да...ужас....
|
||||||||||||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нин, я в ХП на закваске не пекла еще, а структура мякиша позволяет масло из холодильника намазывать ? Или не... |
||
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Barbariscka Спасибо, Василиса, рецепт скопировала. Люблю корицу! Надо вот Альмо-чегото-там еще сделать и печеньки Земфира Мейта Хорошая кашка - солнечная. Кулюка Юля, держись. Знаю по себе, какой это нервотреп Basja Нина, хлебушек такой дырчатый. Я пока только заглядываюсь на закваску - редко пеку хлеб, закваска у меня "загнется" Iraida Мне тоже нравятся полосочки... Такой хлеб - он уютный, что ли... Ира, не совсем поняла...
здесь имеется в виду какая закваска - покупная сухая? Типа Экстра-Р как у Насти в ПекиСамъ или что-то другое? Ой, сколько у меня нужных вещей в очереди на покупку: корзинки для расстойки, камень для выпечки, и т.д. и т.п. Майка Душевненько, ага, оченно люблю после холода глинтвейн - с корицей, гвоздикой, медом, апельсином, яблочками - ммммм! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ирааа, я с тобой напару ничего не вижу ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! И не сооблазняйте! Читать не успеваю совсем, болтать тем более Андреевна Саш, твой пирожок таки стащу, хотя тожА ниЗЗЗя такого. Но ОДИН раз можно! Ужасно люблю жареные пироги! Iraida Иришка, хлеб видела! красавец!!! Кулюка Ой, Юлик, держись! Мы такое после переезда проходили Так что пей что там тебе под руку попалось и не переживай!!! МаДаМа Галя, если вы со Светкой будете в МоскваХ и мы не встретимся, пеняйте на себя!!! Мы тут с девчонками хором на вас бочку катить будем |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кулюка Юля, ужас!!! В новом доме прорвало - однозначно некачественная работа стоителей\ремонтников.
Iraida Ириш, ну в таком случае, бери этой Айпэд. Электронные книги он читать может, фильмы просматривает, ну и ... Возможности сразу вносить туда рецепты сейчас нет, то есть ты можешь на компе создать файл, внести рецепты, а потом уже перенести в Айпэд. Какой формат при этом он читает\поддерживает, я не знаю. Не разбиралась. Но в инете видела инфу, что Apple собирается для него выпустить приложение iWork. Вот тогда ты сможешь вносить рецепты в него сразу, минуя компьютер. Но как долго нужно будет ждать этого приложения - не известно. А напиши в личку, по какой цене ты его можешь приобрести, и нет ли случаем для меня |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, муж едет в командировку в америкос, что бы мне оттуда заказать?
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
aqua22Нет, Наташ, не покупная, а доморощенная закваска. Некоторые (не буду указывать пальцем ) имеют дома домашних любимцев -закваску. Ее выращивают сами или берут у подруг уже выращенную. по сути это мука+вода. А потом ее "подкармливают" и используют вместо дрожжей в хлебопечении или других изделиях из дрожжевого теста (блины, оладьи, вафли, тесто для пирогов) Почитать про закваски можно например здесь или на нашем форуме много у "Зои" в ее разделе "Дольче вита".
Львица Насть, закваска-зверь! Но есть отличие от той, которая была у меня (систер Симили)-хлеб не такой ароматный, как на той закваске. Сейчас, когда пеку пахнет хлебом только в квартире, а когда на той пекла-аромат хлеба был слышен на лестничной клетке. А отличия по вкусу не могу сказать... Хлебов разных перепробовано и какой то конкретный не помню вкус. Но этот хлеб ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо тебе еще раз! Жалко, не получилось одновременно испечь хлеб на двух разных заквасках и сравнить. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Iraida
Ага, понятно. Это я с первого прочтения не прониклась... А про закваску я читала и у Нелли, и у Оли-jalo... Я ж не первый год на сайте сижу... Но пока пеку хлеб на дрожжах. Зерновой вот надо от Василисы довести до ума, а то он у меня не такой, как надо получался... |
magog |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Iraida , я думаю, что если можешь себе позволить игрушку по её цене (это я про АйПэд ), то бери и не сомневайся. Мне, например, он нравится всем, кроме цены, поэтому юзаю комп и электронную книгу. А игрушка достойная, недаром наш президент всё никак наиграться не может.
GalkaP , после инфы о наличии валика в Москве пытаюсь его добыть. Спасибо! Кулюка , пусть ваш потоп пройдёт как можно с меньшим ущербом, в том числе моральным. А соседи не могут быть виноваты? Это я к тому, что они явно под свой бассейн всё переделывали, может, и со стояками накосячили? aqua22 , пирог красивый! А рецепт? А то у меня нет тетрадки твоей мамы... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, хороший хлебушек! А я ржаные приноровилась печь в ХП, пока не обзаведусь формой для них. Мне как-то привычнее ржаной в виде кирпичика. Видишь, мы насчет плюшек одинаково с тобой подумали, с корицей самые вкусные. Я рецепт чуть выше написала...Кажется это шведские плюшки, где-то в интернете набрела на них. С утра ставлю вторую порцию, а то на вынос ничего не останется. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Ксарочка Лен, он один
Цену не знаю. По этому вопросу-ответсвенный муШ Его товарищу привезли из Америки, барыжит не дорого, потому как для своих. На мне - решить надо или нет. Вот мозги и ломаю. Потому как есть громадный список хотелок, а "деньгопечатающий" станок сломан Мейта Детской одежки "на вырост" по смешным ценам. Кроссовки (если носите) для всей семьи-качество не сравнить с тем, что продают у нас. iPad один оставить себе, другой продать кучу всякой нужной фигни для кухни Прикольных роботов Олежке, таких как вот здесь www.hexbug.com |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
magog Все упирается в понимание мной возможностей айпэда. На данный момент никак не разберусь, можно будет в него легко и просто "засунуть" рецепты, чтоб потом они всегда были под рукой. Или еще какие нужные записи, но типа рецептов. Все остальные функции-худо-бедно исполняют комп и айпак. Это только некоторое расширение и улучшение уже имеющихся возможностей. Хотя один еще плюс- в дороге дите сможет смотреть мультики
Эх, и хочется, и колется... и бабки жалко Ань, а что за валик? Для чего? |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |