| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-58 |
| Автор: Sokolova 9.11.2010 - 21:01 | ||
| ЛарисаБ Ларчик, РЕЦЕПТ ПОДЧЕРЕВКА А это копия из блокнота, без фото и комментов Слова автора: Подчеревок - это нижняя часть, подбрюшник у свиньи. Продается на рынках - кожа, на ней слой сала и мяса, иногда с хряшевидными ребрышками. Нужно в большую кастрюлю налить воды, добавить луковую шелуху и коренья, лаврушку и перец горошком, проварить и в кипящий настой положить этот самый подчеревок. Варить около часа - соль не класть! Затем вытащить, слегка остудить, порезать поперек ножом, приготовить засолку - перемешать мелко измельченный чеснок, перец, специи и крупную соль, этой смесью натереть подчеревок. Затем скрутить и обвязать толстой нитью, чтобы получился рулет. Этот рулет закоптить. А чего б такого с ним сделать вместо копчения, чтоб не менее вкусно получилось? (обильно капающий слюной смайлик с вытаращеными глазами) Легко! 1. Варите как описано. Затем вытаскиваете, слегка даете остыть, натираете солью и другими специями, заворачиваете в рулет, после полного остывания - в холодильник. Сутки-двое - и пожалуйста! 2. Варите и пр. Затем, после сворачивания в рулет, сверху обмазываете жирной сметаной - и на 20 минут в жарочный шкаф. Во всех случаях, лучше набраться терпения и дать вылежаться не менее суток в холодильнике. Яшма
Свет, фото делать даже не стала, мясо и мясо в белой жиденькой подливке, но очень нежное. Это при том, что я чеснок на дух не переношу, а это мясо лопала наперегонки со всеми! Вот нашла ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК |