Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-58


Автор: Sokolova 9.11.2010 - 21:01
ЛарисаБ
Ларчик, РЕЦЕПТ ПОДЧЕРЕВКА
А это копия из блокнота, без фото и комментов
Слова автора:
Подчеревок - это нижняя часть, подбрюшник у свиньи. Продается на рынках - кожа, на ней слой сала и мяса, иногда с хряшевидными ребрышками.
Нужно в большую кастрюлю налить воды, добавить луковую шелуху и коренья, лаврушку и перец горошком, проварить и в кипящий настой положить этот самый подчеревок. Варить около часа - соль не класть!

Затем вытащить, слегка остудить, порезать поперек ножом, приготовить засолку - перемешать мелко измельченный чеснок, перец, специи и крупную соль, этой смесью натереть подчеревок. Затем скрутить и обвязать толстой нитью, чтобы получился рулет.
Этот рулет закоптить.


А чего б такого с ним сделать вместо копчения, чтоб не менее вкусно получилось? (обильно капающий слюной смайлик с вытаращеными глазами)
Легко!
1. Варите как описано. Затем вытаскиваете, слегка даете остыть, натираете солью и другими специями, заворачиваете в рулет, после полного остывания - в холодильник. Сутки-двое - и пожалуйста!
2. Варите и пр. Затем, после сворачивания в рулет, сверху обмазываете жирной сметаной - и на 20 минут в жарочный шкаф.
Во всех случаях, лучше набраться терпения и дать вылежаться не менее суток в холодильнике.

Яшма
цитата:
А мяска в молоке фотки нет? Глянуть бы...

Свет, фото делать даже не стала, мясо и мясо в белой жиденькой подливке, но очень нежное. Это при том, что я чеснок на дух не переношу, а это мясо лопала наперегонки со всеми!
Вот нашла ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)