Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-58


Автор: Iraida 9.11.2010 - 22:41
aqua22Нет, Наташ, не покупная, а доморощенная закваска. Некоторые (не буду указывать пальцем laugh.gif ) имеют дома домашних любимцев laugh.gif -закваску. Ее выращивают сами или берут у подруг уже выращенную. по сути это мука+вода. А потом ее "подкармливают" и используют вместо дрожжей в хлебопечении или других изделиях из дрожжевого теста (блины, оладьи, вафли, тесто для пирогов) Почитать про закваски можно например здесь или на нашем форуме много у "Зои" в ее разделе "Дольче вита".

Львица Насть, закваска-зверь! Но есть отличие от той, которая была у меня (систер Симили)-хлеб не такой ароматный, как на той закваске. Сейчас, когда пеку пахнет хлебом только в квартире, а когда на той пекла-аромат хлеба был слышен на лестничной клетке. А отличия по вкусу не могу сказать... Хлебов разных перепробовано и какой то конкретный не помню вкус. Но этот хлеб ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо тебе еще раз! wub.gif Жалко, не получилось одновременно испечь хлеб на двух разных заквасках и сравнить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)