Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Julia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Ника, должно быть очень вкусно! Масло сливочное, как я понимаю? Какую вы обычно берете рыбу для этого рецепта?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Рыба свежая и копченая в пряных травах
500 г филе трески 500 г скумбрии горячего копчения по 1 ст. л. укропа, орегано, розмарина, базилика 1 лимон 1 яйцо 100 мл сливок 100 мл белого сухого вина Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кускам лимона. Всю зелень помыть и мелко нашинковать. Миксером взбить яйцо, сливки и вино, посолить и поперчить по вкусу. На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, а сверху куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить соусом и готовить в разогретой духовке 10 минут. Приятного аппетита! Школа гастронома №10 |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Вкусней всего, на мой взгляд жареная в горчичном масле речная рыбка, с молодым картофелем и жаренеым же лучком!!!
Съесть могу МНОГО.... А фигуру надо все же блюсти... Рыба на подушке и под одеялом: Филе "Спокойной ночи": 0,5 кг. филе белой рыбы 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 1 б. маслин 2 ст. л. ол. масла 0,5 ч. л. сушеного базилика соль по вкусу Рыбу разрезать на кусочки (из расчета 4-5 на порцию) слегка посолить и оставить минут на 15-20. Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем поперек не слишком тонко. Лук - четвертькольцами. В широкой (и желательно не слишком глубокой) кастрюле с толстым дном обжаривать лук и морковь с добавлением соли на масле ~ 2-3 мин. помешивая. Туда же добавить маслины (нарезанные пополам) и базилик. Накрыть крышкой и тушить еще столько же. Половину моркови выложить на тарелку, на оставшийся в кастрюле слой - рыбу, сверху сотавшуюся морковь. Закрыть крышкой и тушить 20 мин на умеренном огне, не поднимая крышки. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятнейшего аппетита! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
А у нас сегодня вот такие рыбные котлеты были, картинка только в сковородке, на тарелочке не вышло- мутно было ,увы.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Спасибо за наводку:) Вот что я приготовила. Картошку порезать кубиками сложить на дно формы, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Сверху положить зажарку из морковки и лку. Потом я клала смесь из замороженых овощей (обычные что в супере продатся) ну и потом рыба, а сверху рыбная приправа с лимоном. В жуховку минут на 30-40 под фольгой. ПОлучилось очень даже вкусно. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга)
льезон - это от французского liaison , то что связывает. В данном случае может быть яйцо? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL Здорово получилось!!! Молодец!
Надо и мне такое блюдо приготовить! Вот что значит - наглядная агитация! А вообще-то твое спасибо надо переадресовать интернет-странице Гамбургского рыбного рынка (это оттуда я взяла рецепты и картинки). |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
MariaL Очень аппетитное блюдо! А рыба какая - треска?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Julia, у нас такая рыба есть, называется Принцесса Нила. По-моему, в России такой нет. Мне кажется, что любое филе пойдет на это дело.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Спасибо но лучше я тебя поблагодарю чем журнал, ты мне ближе Natilla Неа, даже не знаю как она по русски называется. По английчки telapia, внешне очень на карпа похожа. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
А мы все-таки засолили анчоусным посолом рыбку! теперь два месяца ждать нужно...
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Masya а рецепт посола?
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Olja прост до неприличия мы брали свежевыловленную рыбу (на привозе, это рынок в Одессе) как сказала продавщица анчоус (хотя я и знаю, что у нас её называют хамса, так вот на 1 кг рыбы берется 200-300 г крупной соли, в первый день рыбу нужно залить крутым соленый раствором, (на 1 л воды 5 ст. ложек соли) чтобы он покрывал её, на второй день слить его и (мы складывали фигурно, тушку к тушке ) сложить рыбу в эмалированную посуду пересыпая её солью и смесью пряностей (мы брали лавровый лист, душистый перец , гвоздику, черный перец, все истолочь в ступке) теперь она в таком виде должна стоять под гнетом, (для этой цели использовала пакет с водой, крепко завязанный) 1 месяц, периодически сливать образующийся сок, а потом достать (если от неё что-то останется ) и разделать на филейки, залить оливковым маслом и добавлять по вкусу в блюда, я люблю пиццу с анчоусами, салат...и еще... не знаю куда их еще? ну вообщем я понимаю почему в банках они такие дорогие, мало того что столько ждать, так потом еще поди разделай на филе!
Меня тут поправили, не 2 месяца выдерживать в соли, а один, ну я уже исправила. Это сообщение отредактировал Masya - 29.06.2004 - 18:54 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Masya да, мне легче купить потому как разделывать рыбу я очень не люблю
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Здравствуйте!
Хочу поделиться "вкусным" рецептом: "Рыба с чесноком или чесночным соусом" Понадобится: филе любой рыбы (можно целиком), 1-2 головки чеснока, в зависимости от количества рыбы (чем больше, тем лучше), соль, перец, сок лайма, оливковое масло. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Чесночный соус: Крупно порезать дольки чеснока, можно дольку пополам, если дольки мелкие, то не резать. Обжарить на ОМ масле до слегка золотистого цвета, затем потушить под крышкой минут 5. Разделить на 2 части. 1 половину измельчить в блендере. Рыбу можно поджарить или запечь в фольге. Я предпочитаю в фольге, т.к более диетически. Рыбу выложить в фольгу, полить чесночным соусом из блендера и выложить чеснок (чеснока должно быть довольно много и он не должен быть слишком мягким ). завернуть и в духовку до готовности. Перед подачей полить лимонным соком. Надеюсь, вам понравится |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Vic
Какой замечательный рецепт!!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 08:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Какое интересное название: хамса по-арабске означает 5. Хотя, ударение, навярняка, на последний слог, а по-арабски - на первый. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic Спасибо за рецептик! Взяла на заметку.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL Спасибу взяла Машенька, а по вкусу как тебе тиляпия? Похожа на что-нибудь известное нам?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Запеканка с брокколи и рыбой
и вот что у нее внутри: На 4 порции: 4 кусочка филе трески 6 ст.л. растит. масла 2 ч. л. горчицы 4 ч. л. Worcestersauce 2 луковицы 600 г замороженной брокколи 400 г томатов 2 яйца 8 ст.л. сливок 1/2 пучка зелени петрушки 20 г маргарина 2 ст.л. панировочных сухарей 8 ст.л. тертого сыра 40 г масла сливочного соль, перец 1. Выложить треску на тарелку. 2. Смешать растит. масло, горчицу, Worcestersauce (соус), мелкопорезанный лук и немного соли и перца. Вылить эту смесь на куски рыбы и оставить на 30 минут. 3. Брокколи отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду. Если соцветия капусты крупные, их можно разрезать на кусочки помелче. 4. Надрезать кожицу томатов крест-накрест, сложить их совсем не надолго в кипящую воду, вынуть, облить холодной водой и снять кожицу. Порезать томаты на кружочки 5 мм толщиной. 5. Стряхнуть лишний соус с рыбы. 6. Взбить слегка яйца, сливки, соль, перец и зелень петрушки. 7. Форму для запекания смазать маргарином. Выложить в нее сначала рыбу, затем кружочки томатов и в заключение - брокколи. Полить сверху яично-сливочной смесью. 8. Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 200°C и выпекать 20 минут. Затем снять фольгу, посыпать запеканку сухарями и тертым сыром. Разложить сверху масло хлопьями (маленькими кусочками). Поставить форму снова в духовку и выпекать еще 25 минут. Источник: карточка с рецептом из коллекции рецептов супермаркта "SPAR". А теперь мои комментарии: я брала морского окуня. Вместо соуса смазала рыбу очень тоненьким слоем (кисточкой) майонеза и посыпала порезанным луком (не забыв посолить), оставила на 30 минут. Отваренная брокколи оставалась со вчерашнего дня, поэтому варить ее не пришлось. Вместо сливок взяла молоко (чтобы не было так жирно). В яично-молочную смесь положила зелень петрушки и укропа. Количества данных продуктов не очень придерживалась, делала на две порции. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka красотища!!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Вкуснятина какая! |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Очень симпотично выглядит запеканочка. А как готовить и какая рыбка?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Cher piaf(Ольга) Спасибо девочки! |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
Беру на заметку тем более брокколи в холодильнике имеется. |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Отмечусь в моей любимой рыбной теме.
Ужин "Закат в Труро" Блюдо это, вообще-то, предполагается делать со специальной рыбой, под названием Синяя Рыба (Blue fish). Проблема в том, что ее - синюю рыбу - не ловят промыслово, стаи очень маленькие. Появляется она у нас на Кейп Коде в мае - июне, приходит вслед за косяками селедки, и держится у берега примерно два месяца, пока у селедки нерест. Синяя Рыба - страшный хищник и очень сильно кусается. Помню, поймав и пытаясь снать крошечную синушку с крючка (см 10 длиной) был тут же укушен этой тварью за палец до крови. Вот она какая. Вообще она вырастает здоровой, по метру-полтора, и иногда в сезон, на атлантическом побережье США, можно купить в рыбных магазинчиках эту Синюху. И поймать тоже можно. В любом случае, если под рукой есть она - берите филе, с ней будет вкуснее. Если нет - филе лосося тоже пойдет. Делается "Закат в Труро" след. образом. 1. Делаешь соус. Для этого понадобится: Оливковое масло Бекон Луковица 2-3 зубчика чеснока Мелко дробленые грецкие орехи Одно яблоко (можно покислее) Мед Базилик Уксус В кастрюлю или сковороду с толстым дном (я в кастрюле тефлоновой делаю) льешь 2-3 ст. ложки оливкового масла. Как нагреется - туда мечешь порезаный бекон (не очень мелко) и жаришь минут 5. Жир из бекона вытекает, в итоге получаются такие хрустящие кусочки в свином шипящем жире. Как только бекон пожарился, в кастрюлю добавляешь порезаную луковицу и мелко-порезаный чеснок (ну или через чеснокодавку, но тогда сока много теряется, лучше порезать мелко). Смесь жаришь прим. 1-2 минуты. Дальше, туда-же высыпаешь дробленые грецкие орехи, пол-чашки примерно. Жаришь их, еще минутку, помешивая. Берешь яблоко, и режешь на тоненькие пластинки (я режу пополам, выковыриваю серединки, и каждую половинку яблока просто режу вдоль тонко-тонко, мм 1-2). Яблочные пластики кидаешь в смесь и сразу добавляешь туда-же 2 ст. ложки меда. Все жаришь минуты 3-4, помешивая. Получается такая масса. Массу эту солишь, перчишь и - внимание - добавляешь уксуса. Примерно пол-чашки. Огонь уменьшаешь (но чтобы кипело) и даешь выкипеть, пока не уменьшится уровень жидкости прим. в 2 раза. Соус - готов. 2. Готовишь рыбу. Я просто солю, перчу, можно посыпать любимой травой и смазать чуть оливковым маслом кисточкой. И - на гриль. 3. Смысл всего рецепта - это сочетание горького, сладкого и кислого. Поэтому, даже не пытайтесь сделать его, если у вас нет КРЕСС САЛАТА (или watercress). Подается это дело так: На тарелку кладется здоровенный пук кресс салата. Он горький, поэтому на него выливается кисло-сладкий соус из пункта 1. Сочетание - очень вкусное. Сверху на кресс салат с соусом кладешь жареную рыбу, и на нее выливаешь чуть-чуть того же соуса. Все. |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cегодня в какой-то затрапрезной столовой ела рыбу. Удивительно вкусно!
По-моему это было филе сазана, свернутое в виде котлетки с фаршев внутри: оливки, сыр, зелень, видела чуть-чуть морковки. Все запечено в духовке и подано с майонезом. Легко и вкусно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL Машенька, на здоровье!
PovarPetrovich Как интересно написано!!! Даже забываешь, что читаешь не художественную литературу, а рецепт. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лосось "Викинг"
150-200 г свежего лосося, 100 г сливок, 1 яичный желток, кусок плавленого сыра, сухое белое вино, корень хрена, соль и перец черный молотый по вкусу. Нарезаем тонкими ломтиками грамм 150-200 лосося. Выкладываем ими дно тарелочки. Добавляем соль, перец по вкусу. Одновременно готовим соус: натираем на сковородку корень хрена. Добавляем сухое белое вино. Соль, перец по вкусу. Даем вину немного выкипеть. Кладем на сковородку ломтик плавленого сыра, добавляем грамм 100 сливок и один яичный желток. Перемешиваем и доводим до момента загустения. Заливаем соусом рыбу и ставим в жарочный шкаф. Запекаем до образования румяной корочки. Украшаем и подаем к столу Мне соус понравился, правда хрен там только по запаху чуствуется Рецепт с cooking.ru |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
PovarPetrovich
А не завалялось ли у тебя - любителя рыбы - рецепта приготовления свежего тунца, чтобы он не получался деревянной подошвой? |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |