![]() | Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Cher Натали, тут уж очень сырой какой-то тунец. Мне бы чего-нибудь среднего
![]() При поджаривании и запекании в духовке он получается очень сухим. Как этот недостаток можно устранить? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Galka
Так сырой - самый кайф! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Cher А посторонняя живность в нем (если что) тоже живой останется?
Я как об этом подумаю, так мне и рыбы не надо ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Galka
В таком качественном куске - нет посторонних существ. Это самый дорогой кусок - сердцевина. Даже не знаю, как по-русски. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Cher Натали, я правильно поняла, что эти аппетитные кусочки толщиной 2 см жарят по 1-1,5 минуты с каждой стороны? (Я уже совсем забыла английский за 20 лет неиспользования).
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Galka
Можно взять просто кусочек потоньше но жарить так же чтоб серединка сырая была. Тогда получится что хоть рыба и сырая, но так как тоненькая то и сырая полосочка совсем маленькой останется ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Galka
Даже не смотрела рецепт, просто случайно сегодня увидела...А сейчас посмотрю и чего-нить тебе скажу. Но предупреждаю - английский не мой родной язык ![]() |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Galka
Так точно:) стейки 2 см, грилить (жарить) по 1 - 1.5 мин. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Вот, прочитала: там сначала надо такой маринад приготовить, поставить на часок в холодильник, потом за 30 минут до приготовления вынуть. Готовят кусок в 2 см по 1.30 минуты с каждой стороны. Важно! Тунец должен быть суперкачества! И только свежий, не размороженный. ![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Маринад не забудь сделать!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
MariaL Cher Спасибо, девочки!
![]() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Galka
Да мы вроде бы, как только подтвердили только то, что ты написала сама |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Cher Не преуменьшай своих заслуг!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles ![]() |
Так и быть - не буду!
![]() |
Kea |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия ![]() |
Запеканка с тунцом
Отварить в подсоленной воде макароны (спиральки). 2 лука-порея порезать колечками и потушить в 25 г сл.масла 5 минут. В маленькой кастрюльке растопить 50 г сл.масла и распустить в нем 50 г муки, снять с огня кастрюльку, влить 600 мл. молока, постоянно помешивая. Довести до кипения (помешивая), пока соус не загустеет, добавить 1 ч.л. горчицы, 50 г сыра (Gouda), соль, перец. 2 баночки тунца разобрать вилками на кусочки. Всё выкладываем в форму, перемешиваем, заливаем сырным соусом, посыпать сыром 50 г (сыр можно смешать с 50 г панировочных сухарей) и в духовку разогретую до 200С на 25 минут, до золотистой корочки ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Рыба по-арабски Крупного карпа или мушта выпотрошить, сделать несколько продольных надрезов и слегка обжарьте с двух сторон. В этом же масле обжарьте вместе 100 гр. изюма, грубо измельченных грецких орехов, миндаля, чернослива и кураги. Всей этой смесью нафаршируйте рыбу, сбрызните его маслом и лим. соком и запекайте в духовке при темп.250 градусов. Пока рыба печется, возьмите несколько крупных помидоров(я брала помидоры шерри), проколите их вилкой и целиком обжарьте на том же масле, что готовили рыбу и начинку. Незадолго до того, как рыба будет готова, вытащите ее из духовки, облажите обжареными помидорами и доведите все это до готовности. Я выстелила большое продолговатое блюдо листьями салата, на них рыбу, а вокруг помидоры. Было красиво, а вкус бесподобный! |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск ![]() |
Рыбные котлетки из минтая:
1) 1 кг минтая 2) 2 небольшие луковицы 3) 1 небольшая морковь 4) 4 зубчика чеснока 5) батон (ломтик толщиной 4 см) 6) 1 яйцо 7) соль, специи по вкусу 8) зелень (по желанию) Рыбу почистить, отделить от костей и провернуть через мясорубку вместе с луком, морковью, чесноком. Батон замочить в холодной воде до разбухания, а затем добавить в фарш, туда же яйцо, соль, специи, мелко порезанную зелень. Сформовать круглые котлетки и обжарить с двух сторон в растительном масле. Котлетки получаются просто класс!!!! ![]() |
Tata |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg ![]() |
Рыба в рыбе.
![]() ![]() Это блюдо очень вкусное, сытное и потрясающе смотрится на столе. Девочки, объяснять без фотографий, которых нет, трудно. Так что я взяла в руки фломастеры и карандаши... Но для начала, что нам нужно: На 6 человек. 450 г. слоёного теста. 1 яйцо взбить (вилкой, совсем немножко) 3 яйца, сварeнных в крутую 90 мл/6 ст.л. жидкой сметаны 200г или 1 и 3/4 чашки варённого риса зелень (например, петрушка) мелко порубленна, 2 ст.л. 675 г филе лосося 40г или 3ст.л. сл.масла сок 1/2 лимона соль и перец |
Tata |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg ![]() |
1. Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3)теста раскотать тоненький лист (лучше всего сразу на бумаге и на протвине), размером в протвинь. ![]() Из раскатанного теста вырезать форму рыбы, примерно так: ![]() Из остатков теста, которое мы только что раскатали, нарезать длинненькие полосочки шириной примерно 1-2 см. ![]() |
Tata |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg ![]() |
Полоски смазать с одной стороной взбитым яйцом и выложить смазанной стороной по всей окружности рыбы. Они будут служить "Бортиками".
![]() Вилкой сделать дырочки по всей "рыбе", только не по "бортикам": ![]() Рыбу поставить в духовку на 8-10 мин.,пока тесто не не поднимется. Дать остыть. 2. В это время готовим начинку для нашей рыбы. Сначала вилкой размельчить яица, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перц, зелень по вкусу. Разложить на "Рыбе". (только не на "бортиках") 3. Лосось порезать на кусочки (2 см). Масло растопить на сковородке, добавить лосось и жарить, постоянно помешивая, пока рыба не приобретёт розовенький цвет, но в то же время не будет полностью готовой. 4. Лосось положить на рис (не заходим на "бортики"). В сковородку с маслом добавить сок лимона. Эту "смесь" вылить на лосось. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg ![]() |
5.Раскатать вторую чать теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста:
![]() "Головку" и "хвостик" обмазать яцом и выложить на "рыбку". На "хвостике" аккуратно вырезать полоски ножом: ![]() 6. Из оставшегося теста нарезать рюмкой круглешки, как на пелемени, и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы". Вырезать маленький круглешочек и положить на "голову". Это будет глазик. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg ![]() |
7. "Рыбу" смазать оставшемся яйцом и поставить в духовку на 10 мин.. Затем убавить температуру до 160° и печь ещё 15-20 мин., пока вся "рыбка" не будет "золотой".
Примерно такая рыба должна получиться: ![]() Это фотография из книги. Хоть я и делала это блюдо уже раз 6, всё не успевала сфотографировать. Когда будет своё собственное фото, то я его заменю, обещаю. Ну и,конечно, рисунки, надеюсь, будут когда-нибудь заменены на фотографии... ![]() |
Tata |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg ![]() |
Мои ПРИМЕЧАНИЯ: Кол-во продуктов я стала брать на глаз. На мой взгляд, очень много в рецепте рыбы. Хотя, о вкусах не спорят... Раза 4 готовила и всё время забывала положить сок лимона. Положила в 5 раз. На мой взгляд вкус испортился, теперь болъше не буду его добавлять. Вместо сметаны я беру сливки. Они более жидкие и вся рыбка получается более сочная. И ещё. Если нет времени на вырезание всех этих кружочков, то можно просто раскатать 2 листа, всё сделать так же, только форма будет другая, мороки меньше, отходов (теста) меньше и ,кстати, начинки больше вмещается. И соответственно, больше людей можно накормить. Вот и всё. Такая вот рыбина получилась. ![]() Приятного всем аппетита! ![]() Источник: Christine Ingram "Reis" |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA ![]() |
Толькo что отужинали. К сожалению, не успела сфотографировать.
Дикий Салмон (Лосось) от Алекса (моего мужа) Вам нужно филе ДИКОГО (не разводного, сорри, не помню как правильно сказать, ну не с фермы, а выловленного рыбаками)-половина тушки разрезанной вдоль хребта рыбы со шкурой; Оливковое масло для смазки; Соль(лучше кошерная или морская, но если таковой не имеется, то и простая подойдет). Разогрейте духовку до 250F/120C--да, ТАКАЯ НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, не удивляытесь; посолите рыбу, обмажте ее оливковым маслом с обеих сторон; положите на противень шкурой вниз и запекайте МАКСИМУМ 25 мин (20 мин в режиме конвекшн); доставайте, дайте подостыть чуток и наслаждайтесь-сочный, мягкий, если были косточки, то они прямо отпадают от мякоти. Рыба была длиной где-то 20-25см без хвоста. Средняя такая рыбешка. Сколько весила, не помню. Первоисточник (шеф-повар из Германии) советовал запекать в чугунной сковороде, но у меня таковой для такого куска рыбы не имеется. Получилось хорошо на обыкновенном листе. На гарнир у нас была стручковая зеленая фасоль притушенная с чесночком в оливковом масле. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Tata Просто супер! Очень красиво!
Интересно, а из дрожжевого теста можно тоже самое сделать. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg ![]() |
piaf(Ольга)
Спасибо. ![]() Наверняка можно. Слоёное тесто мне нравится тем,что его можно раскатать тоненько-тоненько и тесто не очень сильно чувствуется. И тогда получается прекрасное сочетание между начинкой и тестом. ![]() |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Tata просто я еще не делала никогда слоеное тесто, но слышала, что его сложно делать
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg ![]() |
piaf(Ольга)
Я беру всегда покупное. У вас не продаётся? |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Tata Продается
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |