Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
Автор: Galka 1.07.2004 - 10:21 |
Запеканка с брокколи и рыбой и вот что у нее внутри: На 4 порции: 4 кусочка филе трески 6 ст.л. растит. масла 2 ч. л. горчицы 4 ч. л. Worcestersauce 2 луковицы 600 г замороженной брокколи 400 г томатов 2 яйца 8 ст.л. сливок 1/2 пучка зелени петрушки 20 г маргарина 2 ст.л. панировочных сухарей 8 ст.л. тертого сыра 40 г масла сливочного соль, перец 1. Выложить треску на тарелку. 2. Смешать растит. масло, горчицу, Worcestersauce (соус), мелкопорезанный лук и немного соли и перца. Вылить эту смесь на куски рыбы и оставить на 30 минут. 3. Брокколи отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду. Если соцветия капусты крупные, их можно разрезать на кусочки помелче. 4. Надрезать кожицу томатов крест-накрест, сложить их совсем не надолго в кипящую воду, вынуть, облить холодной водой и снять кожицу. Порезать томаты на кружочки 5 мм толщиной. 5. Стряхнуть лишний соус с рыбы. 6. Взбить слегка яйца, сливки, соль, перец и зелень петрушки. 7. Форму для запекания смазать маргарином. Выложить в нее сначала рыбу, затем кружочки томатов и в заключение - брокколи. Полить сверху яично-сливочной смесью. 8. Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 200°C и выпекать 20 минут. Затем снять фольгу, посыпать запеканку сухарями и тертым сыром. Разложить сверху масло хлопьями (маленькими кусочками). Поставить форму снова в духовку и выпекать еще 25 минут. Источник: карточка с рецептом из коллекции рецептов супермаркта "SPAR". А теперь мои комментарии: я брала морского окуня. Вместо соуса смазала рыбу очень тоненьким слоем (кисточкой) майонеза и посыпала порезанным луком (не забыв посолить), оставила на 30 минут. Отваренная брокколи оставалась со вчерашнего дня, поэтому варить ее не пришлось. Вместо сливок взяла молоко (чтобы не было так жирно). В яично-молочную смесь положила зелень петрушки и укропа. Количества данных продуктов не очень придерживалась, делала на две порции. |