Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Galka 1.07.2004 - 10:21
Запеканка с брокколи и рыбой

Запеканка с брокколи и рыбой и вот что у нее внутри: На 4 порции: 4 кусочка филе трески 6 ст

и вот что у нее внутри:

Запеканка с брокколи и рыбой и вот что у нее внутри: На 4 порции: 4 кусочка филе трески 6 ст - 2


На 4 порции:

4 кусочка филе трески
6 ст.л. растит. масла
2 ч. л. горчицы
4 ч. л. Worcestersauce
2 луковицы
600 г замороженной брокколи
400 г томатов
2 яйца
8 ст.л. сливок
1/2 пучка зелени петрушки
20 г маргарина
2 ст.л. панировочных сухарей
8 ст.л. тертого сыра
40 г масла сливочного
соль, перец

1. Выложить треску на тарелку.
2. Смешать растит. масло, горчицу, Worcestersauce (соус), мелкопорезанный лук и немного соли и перца. Вылить эту смесь на куски рыбы и оставить на 30 минут.
3. Брокколи отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду. Если соцветия капусты крупные, их можно разрезать на кусочки помелче.
4. Надрезать кожицу томатов крест-накрест, сложить их совсем не надолго в кипящую воду, вынуть, облить холодной водой и снять кожицу. Порезать томаты на кружочки 5 мм толщиной.
5. Стряхнуть лишний соус с рыбы.
6. Взбить слегка яйца, сливки, соль, перец и зелень петрушки.
7. Форму для запекания смазать маргарином. Выложить в нее сначала рыбу, затем кружочки томатов и в заключение - брокколи. Полить сверху яично-сливочной смесью.
8. Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 200°C и выпекать 20 минут. Затем снять фольгу, посыпать запеканку сухарями и тертым сыром. Разложить сверху масло хлопьями (маленькими кусочками). Поставить форму снова в духовку и выпекать еще 25 минут.

Источник: карточка с рецептом из коллекции рецептов супермаркта "SPAR".

А теперь мои комментарии: я брала морского окуня. Вместо соуса смазала рыбу очень тоненьким слоем (кисточкой) майонеза и посыпала порезанным луком (не забыв посолить), оставила на 30 минут.
Отваренная брокколи оставалась со вчерашнего дня, поэтому варить ее не пришлось.
Вместо сливок взяла молоко (чтобы не было так жирно).
В яично-молочную смесь положила зелень петрушки и укропа.
Количества данных продуктов не очень придерживалась, делала на две порции.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)