Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
piaf(Ольга)
Это точно. Но с ним ведь столько мороки. Я за такое браться боюсь |
Viki |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata , вот это умница! Очень оригинальное и нарядное блюдо! Спасибо за комментарии и личные рисунки. Без них было бы проблематично разобраться:)
MYMZYA, интересный рецептик:) Если однажды успеешь сфотографировать - это будет отлично!:) |
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Tata
Очень красивое блюдо у тебя получилось. Молодец, так подробно все объяснила. Мне тоже больше нравится со сливками piaf(Ольга) У Ирины на сайте есть рецепт дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления Я делала из него пирог со спинками форели. Самое то. И красиво и вкусно |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
GalinaSod Спасибо Я его уже делала однажды. Думаю, для этого пирога его и буду использовать
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
на 4 порции
оливковое масло,сок одного лимона,4 порезанных зубчиков чеснока,1 карп весом 1-1 1/2 кг,2 порезанные помидорки,порезаный укроп,200гр.порезанных свежих шампиньонов,молотый перец,соль,несколько листочков базиликума и лаврового листа Перемешать оливковое масло,сок лимона,соль,чеснок и укроп,помазать этой смесью рыбу.Обжарить помидоры с грибами,перцем и базиликумом и лавровым листом и на рыбу.Запечь при температуре 180 градусов 15 минут. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
ИЛИ....
Филе рыбы посолить,поперчить.Нашинковать лук.Майонез смешать с тертым сыром и томатным соусом.Выкладываем слоями:рыбы-лук-соус и запекаем |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Девочки, РЫБА С СЫРОМ не сочетаются!
Итальянская диета, богатейшая блюдами из морепродуцтов, абсолютно и категорично в лице наиуважаемого многими гурманами (да и не только гурманами) шефа Марио Батали ( 3 популярнейшхих ресторана в Ню Йорк Сити, несколько очень интересбых и познавательных передач по итальянской кухне на национальном америцанском ТВ, автор множества книг по приготовлению потрясающих итальянских блюд) ОТРИЦАЕТ использование рыбопродуцтов и сыра ( а сыр итальянцы, по-моему, и в шоколаде не прочь потреблять ) в одном блюде. Марио неоднозначно дает понять, что это не только тяжелое сочетание для наших желудков, но и по-просту ДУРНОЙ ТОН. Кажется, этоы же теории придерживаются французы, арабы, индусы. Интересно, что по этому поводу говорит Кашрут? Viki Спасибо, обязательно сфотографирую в след раз. У меня в кухне мало дневного света-северная сторона. А краски-то на блюде были ОХ-ОХ -ярко зеленая фасоль и ярко красная рыба, ням-ням |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
MYMZYA
кашрут разрешает сочетание рыбы и молочного, но рецептов именно с сыром не припомню. Из французкой кухни я готовлю киш с тунцом, там в заливке сыр , яйца и сливки, очень даже вкусно ( не скажу, что диетично). Вот рыбу с мясом в одном блюде не рекомендуют ( считается не очень полезным, поздний запрет врача-раввина Рамбама , не из библии ), хотя в качестве первой перемены можно подать рыбу, а на горячее мясо. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Yelena
Спасибо, что ответила так быстро. Антиресноо... это я о кише... Классический киш-это яыца, сливки и бекон. О рыбных ничего не знаю. Откуда твой рецептик? Не дай бог не в обиду, просто я интересуюсь. Марио для меня такой авторитет-профи, плюс, мужчина уж больно импозантный |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
MYMZYA из книжки "Выпечка 2000", называется киш Лореаль. Перевод с немецкого. Возможно, это исключение. В книге по французкой кухне ( проверила только-что ) есть рыба со сливками в разных вариантах или со сливочным маслом, но не с сыром.
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tata ,
просто нет слов.Особенно на голодный желудок и в 12 часов ночи. Ты- Молодец.Завтра обязательно попробую. Юля |
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Viki
GalinaSod Lepi Девчата, спасибо! Lepi Буду очень рада, если попробуешь! Напиши потом, как тебе понравилось, хорошо? |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Yelena Интересно, правда?
Немецкая кухня тяжеловата, как, впрочем, и русская. Даешь на один кубический сантиметр блюда максимально возможное число калорий -по такому приципу, ну чтобы, гости из-за стола выползали с трудом, не дай бог не сказали, что их не накормили Я тут пока размышляла, добалю, что и в азиацких(Китай, Япония, Корея, и т.д.) кухнях такого сочетания не встретишь. Они и мясо с сыром не сочетают. Да и есть ли у них сыр вообще? Так что те, кто заботится о здоровье и о фигуре-примите к сведению... |
Basty |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
На днях была на рыбоконсервном заводе,выпускающем пресервы - те самые анчоусы. Рецепт вашего посола в общем одобрили. Сказали, что неплохо добавить душистый перец горошком и семена кориандра - те самые пряные шарики , которые раньше попадались в килечке. И еще они сомневались по сроку - сказали, что месяц много, хамса может стать мягкой и соленой, тем более что солите вы небольшое количество. И лучше дежать рыбу в рассоле в холодильнике, в контейнере из пищевой пластмассы. Они дома солят хамсу, через день - максимум три уже ее едят. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA, очень хорошо понимаю, у меня тоже кухня на северной стороне, ещё и густые деревья свет закрывают. Но вспышка на фотике освещает фотографируемый объект.
Кстати, кто-то давал рецепт рыбы в фольге на помидорах. Я разочарована, вкус помидор перебил весь вкус рыбы. Совершенно несочетаемые вкусы. Это при том, что просто пожарить рыбку и залить томатным соусом я весьма люблю. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Viki
Мне же хочется показать вам то, что вижу я, а вспышка мне этого еффеkта не дает (или я его не умею добиваться ) Я вообще очень осторожна с добавками к рыбе, вкус самой рыбы для меня очень важный елемент в рыбном блюде. Рыбка под томатном соусом - мням-мням, спасибо, что напомнила, надо будет что-то такое сотворить. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
РЫБА С СЫРОМ не сочетаются
Но моим рыба в сыре очень нравится |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А давайте я добавлю сюда рецепты засолки рыбы, которые меня заинтересовали в инете Сорри, но у меня не записаны авторы данных рецептов Рада буду, если данные рецепты кому-нибудь понравятся.
1) Солёная сельдь Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди - то она укладывается в 2-х литровую банку. Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса. Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом. Через день - готово! Через полтора дня - уже нету! 2) Лосось в горчичном соусе с луком Рыбу резать обязательно полосочками, кусочками таким не большими, ну и не в крошку совсем! А маринад все на глазок: на 800-граммовую банку рыбы 1/2 стакана воды, уксус по вкусу, чтобы вода кисленькая была, 1/2 стакана растительного масла, хорошу ложку (можно две) горчицы, перец. Соли не надо, если горчица не очень сладенькая, можно немножко сахара. 800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Опять же по вкусу, на первый раз можно с луком не особо стараться -посмотреть, как понравится... Ну вот и залить маринадом, сколько получится. Может, весь уйдет, может, чуть останется. Дня 2-3 - и порядок! 3) Соленый лосось На 1 кг потрошёной рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. А с луком будет, наверное, круче! Надо попробовать. Натереть, придавить и в холодное место на 1 - 3 дня. Мы обычно через сутки едим. Это же морская рыба. 4) Килька Я обожаю ее солить.На 1 кг рыбешки-неполная столовая ложка соли.Перемешать. сложить в стеклянную банку и в холодильник.На следующий день готово.И на кусочек белого хлеба с маслицем сливочным! Чтобы была пряная килька, надо при засолке добавить черный перец горошком и лаврушку. Засаливаешь прямо с головой, хвостом и т.д., а вот когда уже она просолилась (одного-двух дней хватает), берёшь каждую рыбёшку и ножницами ей всё отстригаешь в т.ч. и брюшко, что бнутренности вытащить. Укладываешь в банку , заливаешь растительным маслом и в холодильник 5) Сельдь в винном соусе, как исландская И на вкус мне понравилось. Да и сыновьям тоже. Мы любим солёненькое. Подготовка селедки Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками. Маринад: На 300 гр. воды (примерно на 2 селедки по 500 гр.): свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корицу в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт., белый перец горошком - 1/2 ч.ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4(!) ст. ложки, соль - 1-1.5 ст. ложек. Вообще-то если селедка достаточно соленая то соли надо 1 ст. л., а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки. В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. гвоздики и 3-4 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 10-15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать ) Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса (красного) и 1 ст. ложку обычного уксуса. Всё. Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет. Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЛУК!!! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Рыба жареная с чесноком
сазан-мука-яйца-чеснок-зелень(укроп)-растительное масло Нарезанную порциями рыбу замариновать в течении часа в (измельченном чесноке,зелени,соли),запанировать в муке,смачить во взбитых яйцах и пожарить на масле. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Только что приготовила потрясающие котлетки! Это супер! Они такие лёгкие и нежирные. С радостью тороплюсь поделиться с вами рецептом:)
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ 200 г рыбного фарша, 2 столовые ложки "Геркулеса" (овсяные хлопья быстрого приготовления), 3 столовые ложки натёртой на тёрке капусты, 1 яйцо, 1 небольшая морковь 1 средняя луковица, растительное масло, специи (соль, перец). Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку. Мне было проще. Я взяла готовый фарш тресковых рыб. Натёрла на тёрке капусту (не хотелось доставать блендер ради малого количества капусты), нам понадобится 3 столовые ложки с горкой готовой натёртой капусты. Вместе с соком отправляем капусту в рыбный фарш. Теперь насыпаем в фарш 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Добавляем 1 яйцо. В небольшом количестве растительного масла обжариваем 1 луковицу (порезать меленько) и 1 небольшую морковку, натёртую на тёрке. Когда овощи обжарились, высыпаем их вместе с маслом, в котором они жарились, в фарш. Теперь добавляем по вкусу специи (или соль и перец). Вымешиваем. Формируем небольшие котлетки. Смазываем слегка форму маслом. Выкладываем котлетки и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов С до лёгкого зарумянивания. Подавать котлетки, посыпав зеленью, поливая растопленным сливочным маслом, майонезом, или сметаной. |
Natyxys |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 394 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Oakland, CA |
хочу сказать большое спасибо success... за ее рецептик "Рыба в гранатовом соусе". Для своеи рыбы я брала филе трески и форели. Соуса мне показалось маловато, так что я добавила больше воды и сока. В следующий раз увеличу пропорции и добавлю больше грибов. Мой бф, который не очень рыбу любит, похвалил рыбку:). Беру рецептик на вооружение!
|
Natyxys |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 394 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Oakland, CA |
ne gribi, a orexi, konechno zhe:)
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Оладьи из рыбы и кабачков.
500 гр.филе рыбы(минтай,горбуша,судак),1 яцо,2 средних луковицы,3 ст.ложки майонеза,1 средний кабачок,3 ст.ложки муки,соль и приправки для рыбы,зелень. Филе порезать на мелкие кусочки,посолить,добавить специи,измельченный лук и майонез.Поставить на 2-3 часа мариноваться.Затем добавить яйцо,зелень,муку и натертый кабачок(сокь от кабачка не использовать) . Жарить на растительном масле. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi Интересный рецептик! Спасибо
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka,
на здоровье.А у тебя новая аваторка?Летняя?А ещё кто-то,что-то говорил про возраст.Кокетничаешь.Выглядишь великолепно. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lepi Спасибо Это отдых в Швеции пошел мне на пользу.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Basty спасибо за информацию, кстати он уже готов наш анчоус!
Сделали так как я и писала, разделали на филе, и уложили рядами, заливая оливковым маслом. Рыбка получилась хорошая, соленая, и как бы вяленая, т.е. не разваливается. Использовать собираюсь как приправу к салатам (не спрашивай к каким еще не знаю), ингредиент в пиццу, а также для пасты (в смысле макаронной). А трехдневную хамсу мы тоже солим (когда удается в Одессе на Привоз попасть) , но хотели сделать именно филе для добавок в блюда. |
Lara |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Девочки,помогите советом! Муж ездил на подводную охоту(или все же рыбалку) и притащил мне линей. А я не знаю как к ним подступиться! Они такие скользкие, в слизи какой-то. Вроде бы у этой рыбы чешую не чистят, а как то при помощи соли слизь снимают. Я терла,терла,вроде меньше слизи стало,но не совсем. Может зря тру? Спасите!
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 5.08.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Линя не чистят, чешую посыпают солью, выдерживают минут 15, вытирают салфеткой вся слизь. Если не сошла слизь, обдать кипятком. Тупой стороной ножа как бы соскоблить вся слизь. Когда жаришь, мелкие чушуйки линя как бы растворяются и корочка получается.
Если тиной пахнет, лимоном перед жаркой сбрызни(уксусом чуть-чуть) |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 6.08.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |