Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая


Автор: Viki 3.08.2004 - 16:01
Только что приготовила потрясающие котлетки! Это супер! Они такие лёгкие и нежирные. С радостью тороплюсь поделиться с вами рецептом:)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

200 г рыбного фарша,
2 столовые ложки "Геркулеса" (овсяные хлопья быстрого приготовления),
3 столовые ложки натёртой на тёрке капусты,
1 яйцо,
1 небольшая морковь
1 средняя луковица,
растительное масло,
специи (соль, перец).

Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку.
Мне было проще. Я взяла готовый фарш тресковых рыб. Натёрла на тёрке капусту (не хотелось доставать блендер ради малого количества капусты), нам понадобится 3 столовые ложки с горкой готовой натёртой капусты. Вместе с соком отправляем капусту в рыбный фарш. Теперь насыпаем в фарш 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Добавляем 1 яйцо.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем 1 луковицу (порезать меленько) и 1 небольшую морковку, натёртую на тёрке. Когда овощи обжарились, высыпаем их вместе с маслом, в котором они жарились, в фарш. Теперь добавляем по вкусу специи (или соль и перец). Вымешиваем. Формируем небольшие котлетки. Смазываем слегка форму маслом. Выкладываем котлетки и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов С до лёгкого зарумянивания.
Подавать котлетки, посыпав зеленью, поливая растопленным сливочным маслом, майонезом, или сметаной.
Только что приготовила потрясающие котлетки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)