| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ловись, рыбка, большая и маленькая |
| Автор: Viki 3.08.2004 - 16:01 |
| Только что приготовила потрясающие котлетки! Это супер! Они такие лёгкие и нежирные. С радостью тороплюсь поделиться с вами рецептом:) РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ 200 г рыбного фарша, 2 столовые ложки "Геркулеса" (овсяные хлопья быстрого приготовления), 3 столовые ложки натёртой на тёрке капусты, 1 яйцо, 1 небольшая морковь 1 средняя луковица, растительное масло, специи (соль, перец). Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку. Мне было проще. Я взяла готовый фарш тресковых рыб. Натёрла на тёрке капусту (не хотелось доставать блендер ради малого количества капусты), нам понадобится 3 столовые ложки с горкой готовой натёртой капусты. Вместе с соком отправляем капусту в рыбный фарш. Теперь насыпаем в фарш 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Добавляем 1 яйцо. В небольшом количестве растительного масла обжариваем 1 луковицу (порезать меленько) и 1 небольшую морковку, натёртую на тёрке. Когда овощи обжарились, высыпаем их вместе с маслом, в котором они жарились, в фарш. Теперь добавляем по вкусу специи (или соль и перец). Вымешиваем. Формируем небольшие котлетки. Смазываем слегка форму маслом. Выкладываем котлетки и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов С до лёгкого зарумянивания. Подавать котлетки, посыпав зеленью, поливая растопленным сливочным маслом, майонезом, или сметаной. ![]() |