Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Спасибо за рецептик! А мордашка у рыбы тебе очень удалась! Молодец! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka спасибо
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Самый простой способ засолки рыбы.
Этим способом я солю не только нежную рыбу (семгу, лосося, кижуча (русскую семгу), но и горбушу, скумбрию, норвежскую сельдь и т.д.) Получается неизменно вкусно, а сам процесс очень простой. Последние годы я вообще не покупаю соленую рыбу, а засаливаю ее сама. Берется на 1-1,5 кг рыбы 2 стол. ложки крупной соли, 1 стол. ложка сахара, добавляются специи (я обычно беру сухой базилик+свежесмолотый черный перец+лавровый лист). Рыба разрезается вдоль по хребту на две половины, по желанию кости выбираются, обсыпается соляной смесью - втирать ее не надо и половинка к половинке складывается в небольшую миску, между половинками вкладываются лавровые листики. Мисочка с рыбой убирается на нижнюю полку холодильника на сутки, в течении этих суток рыба даст сок, поэтому ее надо несколько раз перевернуть, чтобы в соке оказывались попеременно обе половины рыбы. Через сутки рыба готова. Достаньте ее, обсушите, стряхните лишнюю соль, затем заворачивайте в чистую полотнянную салфетку и - в холодильник. Ну и кушайте, естессно... |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
J3J простой рецептик такой!!!!!!
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
J3J
Юль, и как долго такая рыба храниться может?? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J Юленька, какая у тебя рыбка!!! Слюнки так и текут
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
J3J Юль, ну очень вкусная рыбка.
ага. |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
J3J
Рыбка, обьедение. Я тоже вчера рыбку засолила - лосось, правда я делаю без специй, просто соль и сахар. В следущий раз попробую сделать кусочек с специями, как у тебя . Это сообщение отредактировал Sonulya - 15.07.2005 - 17:20 |
marika |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
J3J Рыбка так и просится в рот!!! Sonulya, что ли сговорились все??? Я тоже вчера рыбку засолила... , сегодня на завтрак... кусочек тоста, крим чиз, и тоненький слой рыбки... мммм.... Я мариную рыбку сначала в смеси соли, соевого соуса, сахара и лимонного сока, а потом в баночку и залить маслицем. Вкуснота! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
marika
Вот такие мы на гуд-куке, все на одной волне . А моя ждет субботнего завтрака - будем оладушки печь и с рыбной их...ммм.... Интересный у тебя маринад. А какие пропорции? Это сообщение отредактировал Sonulya - 15.07.2005 - 17:37 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
neposedka
Tigra Oxana-MONAMI WELAR Sonulya marika Спасибо большое всем! Tigra Катюш, она без всяких проблем хранится неделю-полторы, но как правило у нас уходит денька за три... А моя свекровь поверх полотняной салфетки заматывает в обычную газету и говорит, что так рыба хранится еще дольше. marika Меня тоже очень заинтересовал твой маринад! Расскажи, а?... |
marika |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Sonulya, хе х пропорции уже на глаз... но в оригинальном рецепте было на пол кило (фунт) рыбки... 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара... 2 ст. ложки соевого соуса, лимонный сок - рыбку поместить в маринад в холодильник на день, потом в стеклянную баночку, и залить раст. маслом. А у тебя какие пропорции??? Я рыбку соленую очень уважаю... Надо будет попробовать по разным рецептам...
А что такое Рыбная ИХ??? |
||
J3J |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
marika
Это наверно ИХ (оладушки ) с рыбКой! Или с рыбНой икрой? Спасибки за маринад! |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Sonulya marika И я недавно похоже засаливала лосося, так соскучилась по такому, решила сделать праздник живота, нарезаю на тоненькие кусочки, с салатиком зелёненьким с овощами , а муж стоит и смотрит на всё дело: "Ну и когда жарить будешь?" А он не привык к такому и свой кусок пожарил, и ни в какую не соглашался попробовать столь дивный обед. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J, Юля, пришла из Обедов под впечатлением твоей рыбки - такая красотища! Тоже засолю - раздразнила ты меня. У меня мама так же солит, только потом в банку складывает и как Марика маслом заливает. Ну мы солим немного, так что не надо думать о сроке хранения.
marika, Машенька, какой у тебя рецепт интересный - лёгкий и вкусный! Девчонки, раздразнили вы меня совершенно своими бутербродами - соблазнительницы! А я люблю солёную рыбку с чёрным хлебом, яйцом вкрутую и огурчиком свеженьким хрустящим - такая вкуснотища! |
marika |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 23:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Вер, а сама ну таааааак невкусно описала все... что прийдется на пол часа с работы раньше уходить и ехать за хлебушком черным... |
||||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
J3J Классно! Я тоже так семгу засаливаю только делаю без всяких специй, а только соль и сахар...
|
австрик |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
Здравствуйте! Я на сайте новенькая. В качестве вклада в копилку хочу поделиться симпатичным рецептом: рыба к столу за 5-10 мин, выглядит по-ресторанному...
Рыба на скорую руку Глубокую сковородку поставить на огонь, налить туда столового белого вина (примерно стакан), вбросить кубики сливочного масла (100 г), добавить соль-перец. Пока соус закипает, несколько (4-6) порционных кусков рыбного филе (парного или уже размороженного) обвалять в муке, стряхнуть излишки муки и опустить в кипящую смесь на сковороде. Посыпать заранее нарубленной зеленью (в равных долях душица, шалфей, мята, укроп - sage, oregano, mint, dill). Потомить в еле кипящем соусе 1 мин, перевернуть и еще 1 мин на другой стороне. В последний момент добросить кубики помидора, еще полминуты - и подавать на стол. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
австрик
Как вкусно ты написала. Хороший рецепт. Я делаю почти так же, только без вина(здесь не так просто с вином). На сковородку лью чуть-чуть воды и масла, укладываю рыбу, обваленную в муке, сверху соль, специи, лук. Накрываю крышкой и тушу минут 5. Получается очень вкусно, собенно люблю в соус хлебом помакать. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
crimchanca
австрик Так вкусно написали, нужно обязательно попробовать рыбу в таком соусе. Звучит соблазнительно. Спасибо, девочки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
австрик
Добро пожаловать! За интересный рецептик спасибо! (А подпись у тебя какая для меня актуальная ) crimchanca Верочка, и тебе спасибо за быстрый рецептик! А мука на рыбе остается или в соус переходит? Это сообщение отредактировал Galka - 16.07.2005 - 15:14 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, мука почти вся переходит в соус, он становится похожим по консистенции на негустой бешамель, а рыба получается очень сочной и мягкой. Рыба должна быть покрыта водой на половину. Я так часто готовлю и мелкую рыбёшку - сардины, мойву. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ах, как ты вкусно описываешь рецепты! Всё, уношу этот рецептик в копилочку Спасибо! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
австрик
crimchanca Очень аппетитные описания у вас, девочки. Вер, а я тоже почти так мойву делаю, только масла не добавляю и муки, просто припускаю в небольшом количестве водички с лучком, укропом и пряностями. Вкусно, да еще с молодой картошечкой, ах... |
arina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Рыбка.
Рыбу хорошо обработать, припустить в смеси вина, сливочного масла и куриного бульона, и подать с соусом из соевого соуса, с сахаром и апельсиновым соком. Правда у меня муж любит, что бы рыбка была чуть-чуть не дожарена, так что в идеальном варианте красных прожилок быть не должно, а красивый кусок у меня получился только один, по сколько я все таки рыбу люблю, хорошо прожаренную (с корочкой). |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Арина, какая у тебя рыбка красивая! Так вкусно выглядит! А что за соус рядышком? |
arina |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
crimchanca спасибо..... , а соус - смесь соевого соуса, апельсинового сока и
сахара. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
arina
Спасибо за ответ! |
marika |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
|
marika |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
австрик Интересный рецептик! Главное что просто очень... надо будет попробовать приготовить!!!
arina Твои фотки просто с ума сводят!!! Красотень то какая неописуемая!!! А пропорции не можешь указать? А то первый раз боязно "на глаз" готовить? |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |