Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая() |
Deka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
arina , я обязательно отчитаюсь фоткой . А мнение о вкусе у меня я заранее знаю какое будет - ВКУСНО (как все ваши рецепты !!!!)
|
arina |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Deka спасибо БОЛЬШОЕ.............!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Очень захотелось соленой рыбки, но дома были лишь кусочки филе семги.
У меня в принципе такой же рецепт, как и у J3J, я просто не кладу специи. "СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА" |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марин, какие вкусненькие бутербродики! Мням! Да еще и рыбка самостоятельно приготовлена. Молодец! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Emerald Какая прелесть!!! Мое любимое сочетание
эх, вкуснатищщщааа... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka
Alla1 Спасибо! |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
вчера на ужин делала крокеты из трески, получилось вкусно
(рецепт с cooking-book) Для рецепта Вам потребуются: - треска (мякоть вареная) - 120г - картофель (вареный) - 120г - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 10г - сухари панировочные - 40г - кетчуп - 50г - перец, соль - по вкусу - масло растительное - 100г. Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец и сформуйте крокеты в виде шариков. Обваляйте крокеты в сухарях и обжарьте в растительном масле. изменения : картофель сварила "в мундире", все смешала комбайном? еще добавила специи для рыбы |
австрик |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 731 Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Австралия, Сидней (из Москвы) |
Дорогие девочки!
Всем привет! В этом рецепте упоминается скумбрия, но подходит, я думаю, любая свежая или размороженная рыбка такого размера, как крупная толстая селедка (Чистить снаружи не надо, только выпотрошить и помыть). Итак, скумбрия (макрель - mackerel) на гриле На металлическом противне, растапливая кусок сливочного масла (грамм 100), подбрасывать специи, по малой чайной ложке соли, белого перца, паприки, (любителям острого - кайенский перец, я это пропускаю), порошка кюмина, порошка кориандра, 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, все это растереть по дну противня в однородную массу. Положить тушки скумбрии, заранее покрытые с обеих сторон неглубокими (1 см) косыми надрезами. Обвалять в этой массе, Втереть ее со всех сторон (включая нутро брюшка) - и поставить поднос с 4-6 тушками под гриль. Один раз перевернуть. Снять, когда появится хрустящая корочка. Сервировать с мелкошикованным помидорно-луковым салатом, заправленным лимонным соком. Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
австрик Наташ, так скумбрия - это и есть макрель или я не правильно поняла? И спасибо за рецепт, обязательно попробую, только вчера видела эту самую макрель в супермаркете, но не купила.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксан, это два названия одной рыбы (макрель - она же скумбрия). Я ее в последнее время только и запекаю в фольге в духовке, даже не размораживаю, только посолю, поперчу и лука добавлю. Мне очень нравится. Большущее спасибо Нино (Masya) за то, что открыла для меня эту полезную и вкусную рыбку!!! Еще хочу, как она, поджарить макрель. Это сообщение отредактировал Galka - 6.08.2005 - 10:43 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка спасибо большое, что просвятила меня , я даже не знала, что это за рыбка, буду обязательно покупать ее.
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Скумбрия фаршированная
рецепт взят с сайта cooking-book Для рецепта Вам потребуются: - скумбрия - 1 кг - помидоры - 3 шт. - лук репчатый - 2 луковицы средней величины - чеснок - 3 зубчика - соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу - оливковое масло - 1 стакан Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на противень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут. Мои примечания Рыбку я использовала макрель, нафаршировала ее, но осталось еще довольно много начинки. Я смешала ее с оливковым маслом и уложила на дно формы, затем сверху фаршированную рыбу, сбрызнула немного маслом и посыпала орегано. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, рыбка у тебя - потрясающая! Такая красивая, про вкус даже и не говорю - знаю, что отменный! Спасибо за такую классную идею с помидорной "подушкой" и таким же фаршем для рыбы! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, спасибо и тебе!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксанчик, как ты вовремя с таким чудесным рецептом! Фотка очень аппетитная! У меня как раз макрель размораживется. Попробую ее тоже нафаршировать (может туда еще и цуккини или брокколи засунуть?) А сама скумбрия тебе понравилась? Это сообщение отредактировал Galka - 1.09.2005 - 15:31 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка спасибо большое! А по поводу добавления цуккини, отличная идея, я хотела тоже, но у меня муж цуккини не ест, если видит его в обеде, отказывается даже пробовать. А для себя я в следующий раз сделаю как ты говоришь. Рыбка мне понравилась, я теперь буду ее часто покупать.
Галь, а можно эту рыбку посолить, ты не пробовала? Я помню в детстве кушала ее солененькую. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 1.09.2005 - 16:32 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Какой замечательный "рыбный" рецептик - утащила, как только найду эту самую скумбрию так сразу |
Fern |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Минтай с помидорами
минтай - 1кг помидоры - 3-4 крупных лук - 1 штука лимон - 1/2 масло сливочное - 1 ст. ложка соль, специи майонез сыр Минтай порезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить и по-желанию сдобрить специями. Оставить минимум на 10 минут. Затем слегка обжарить на сливочном масле вместе с кольцами лука. В форму выложить порезанные пластинками помидоры. Слегка посолить. Сверху них лук, затем рыба. Поверх рыбы сделать майонезную сеточку и посыпать всё тертым сыром. На 1 час в духовку на 200-220С. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
У меня из детства тоже остались воспоминания, что мама делала соленую скумбрию (с солью и сахаром). Кажется в этой теме такой рецепт давала marika и Марина (Emerald) и еще кто-то, но с другой рыбкой. Я спрошу у мамы рецепт (когда поймаю ее по телефону).... Вот, нашла: "СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ" Это сообщение отредактировал Galka - 1.09.2005 - 19:26 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Большое спасибо тебе за рецепт фаршированной скумбрии! Вчера вечером запекла ее с небольшими изменениями: добавила к луку и томатам еще брокколи, все сложила в фольгу и запекла. Муж уже вечером интересовался, чем это так вкусно пахнет? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка я рада, что рецептик пригодился , а как на вкус с броколли? Я вчера еще эту макрель-скумбрию прикупила, попробую засолить.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана, рыбка оказалась некрупной, поэтому в нее удалось затолкать только два соцветия брокколи. Они погоды во вкусе не сделали, зато помидорки я разложила еще и снаружи по рыбке. Вот они оказались очень кстати! А рецепт соленой скумбрии (макрели) я спросила у мамы: (на 1 кг филе скумбрии) 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара, перемешать. Разделать рыбки на филе (удалить кости), натереть куски филе с обеих сторон сахарно-солевой смесью, сложить по 2 филе мякотью внутрь, уложить в посуду, придавить не слишком тяжелым грузом и поставить на 2 дня в холодильник. Правда я сама еще не делала. Это сообщение отредактировал Galka - 3.09.2005 - 17:57 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, спасибо большое за рецепт соленой рыбки, это я попробую в следуюший раз, а сегодня уже посолила, правда, целиком, только удалила голову, плавники и внутренности, а так рыбьи тушки оставила целыми, Галь, запах обалденный, я к рыбке еще немного перца душистого добавила и лаврового листа, пахнет вкусненько
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 3.09.2005 - 19:31 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Ох, соблазнительница! Покажи потом свою рыбку, ладно? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Трампампулька
В шашлычках из лосося и креветок ОМ что обозначает? И еще,на что примерно похожа эта самая паста<Sambal oelek>,а так же соус <Worcester>? У нас есть сoус < Worsteshire> это одно и тоже? У малой скоро день рождения,отмечаем в парке, хочу сделать шашлыки из мяса и такие вот из лосося,для разнообразия Спасибушки заранее! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 4.09.2005 - 09:10 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Jazzinitup, ОМ - это оливковое масло.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Xехе,а ларчик просто открывался оказывается,а я уже сижу тут и придумываю...а это масло .lol Пасибки!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
И было у меня филе лосося, и хотелось чего-то особенного,но не печеного,и не было у меня времени рыться в рецептах.
Виделось что-то типа "хе",но ленилась смотреть как это делается,в результате получилось вот Лосось(у меня было филе такое толстенное) - режем кто как,я полосками например. Лук - кольцами,полукольцами,как нравится Солим,перчим,добавляем чеснок,лавровый лист,пару горошек перца и если захочется каких-нибудь приправ(я делала без),все перемешиваем и в банку (или в кастрюльку,как я,потому что не было банки под рукой).Солить можно не боясь,то есть смело,рыбка берет столько скокько ей нужно. Заливаем все это дело следующим составом Уксус и растительное масло в пропорции 50х50(в зависимости от кол-ва рыбы,примерно по пол чашки того и другого, не так чтоб рыбка была как в супе, но и чтоб не сухая),можно чуть-чуть сахара доводим до кипения и прям кипящим заливаем нашу рыбку.В холодильник.Мы кушали на след. день но думаю можно было бы сразу. В следующий раз попробую рыбу полить уксусом,перемешать,сложить в банку,а потом залить кипящим маслом. Бон аппетит! (нам было вкусненько с картошечкой и салатиком. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 4.09.2005 - 10:46 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Какая чудесная рыбка получилась! |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |