На кухне у Аленушки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена курочка очень аппетитная вышла на здоровье вам ! Картошка и капуста с курочкой такие сочные вышли , захотелось сразу всего отведать. Ты молодец все успеваешь, а я что то совсем кухню забросила но на сегодня твой салат наметила, так что жди! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
1miamlik2 спасибо alisia спасибо, Алиса! Угощайся всем что нравится Буду ждать тебя с салатиком. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка,
все такое вкусненькое! Утащу по кусочку по ужин Хочу спросить: а для чего картофель варить с кожурой? Чтобы не разварился? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена принимай спасибо за Салат из редьки с куриным филе и морковью, понравился он нам очень. Готовила из дайкона и терла на мелкую терку, получилось сочно и вкусно, Спасибо! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
нет, просто чтобы шкурка отдала картофелю свой аромат. Я, например, именно за этот аромат и люблю картошку "в мундирах". А тут мундиры с картошки счистили и отдельно в кастрюлю сложили alisia Алиса, на здоровье! Рада что салатик пришелся по душе. Спасибо за спасибку |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнушка, у тебя как всегда, полный дом угощений . Картошечка хрустящая аппетитная, цветная капустка - объеденье, а оладушки куриные - просто супер! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена привет, у тебя подготовка к празднику полным ходом идет, молодец . Я на ужин твой Немецкий салат готовлю, если выйдет фото вечернее, занесу спасибо повторное за него, люблю этот зимний салат. p.s. Алене спасибо за отличный зимний рецепт нам всегда с ним вкусно. Спасибо! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, как всё вкусно и красиво !!! А кура прям как нарисованная Котлетки-оладушки очень вкусные, я иногда тоже так делаю, только мы их ,,соломончиками,, называем alisia Салатик чудесный |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312 спасибо, Лариса, угощайся на здоровье! alisia Алиса, приятно, что мой салатик у вас так прижился. Спасибо за фото-спасибку и на здоровье вам stacnatalya
интересное название А мне они как-то сами придумались, а вот придумать интересное название у меня не получилось |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена С Новым Годом , Красавица то какая да еще красивый снеговик в руках. Как я поняла это тортик? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
спасибо, Оксана! Да, ты правильно поняла, это мой новогодний тортик |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Аленка
ах снегурочка ты какая!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Алена, шикарно выглядишь! Какой снеговик!!!!! Расскажешь как делала? Это сообщение отредактировал Yulena - 2.01.2011 - 12:47 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алёнка, ну какая ты у нас красавица !!! А укладочку какую сделала, тебе очень идёт !!!
Торт вообще шикарный, этож надо было так украсить, а я желе обожаю !!! Тоже делала многослойное желе, сметанное+ клубничное и киви , с фруктами, не сфотала, а первого числа, когда мы его кушали, уже было не до фоток |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Аленушка, С Новым Годом!
Я вот уже в новом году приготовила твою картошечку на листе. Такая вкусная получилась! Отчетик и спасибо в соответствующей темке. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LEDI
irusja larissa1312 Yulena stacnatalya Девочки, спасибо всем огромное, тортик распишу позже Lyubov Твою аппетитную спасибку уже поймала, на здоровье вам |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну а теперь угощу вас своим простым и скромным новогодним столом. Выпендрилась я в этом году только с тортиком. Все остальное на праздничном столе заказывал мой муж, поэтому все блюда простые, давно всем известны и просты в приготовлении.
Двухцветное холодное Фаршированные яйца с малосольной семгой Грибной соус, который я подавала к биточкам Свиные битки Селедка под шубой Репчатый лук заменила зеленым, мне так больше понравилось, салат получается более нежным. Филе судака с овощами по рецепту Зои Ну и король нашего стола торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом) Угощайтесь! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
скромница ты наша поди сегодня еще доедали |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
боюсь еще не один день доедать будем. Ну блюда то действительно все самые обычные, просто много |
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Торт красивый, как нарисованный! Рецептик бы... Стол хоть и простой, как ты говоришь, но очень аппетитный А за счет чего холодное - двухцветное? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
спасибо, Надя Сейчас начну потихоньку все описывать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Итакс, начнем.
Двухцветное холодное Рецепт самого холодного у меня неизменный уже много лет, все как когда-то мама научила. Вот только в этом году я немного поэкспериментировала. Итак рецепт, по которому я его готовлю - здесь. Холодное оформляется в два этапа: - выкладывается половина всего мяса по формочкам и заливается бульоном так, чтобы полностью покрывало мясо. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло. - оставшуюся часть теплого бульона подкрасить с помощью майонеза. Для этого необходимо отлить немного бульона в стакан и смешиваем с 2-3 ст.ложками майонеза. Перемешать до однородного состояния, а затем вылить в оставшийся бульон. - достаем из холодильника формы с застывшим холодным (не обязательно, чтобы холодное было совершенно "стоячим", достаточно чтобы оно уже слегка желировалось). Выкладываем по формам оставшееся мясо и заливаем покрашенным майонезом бульоном. Убрать в холодильник для полного застывания. - перед подачей на стол, формочку с холодцом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо как пасочку. Вот и вся хитрость Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Фаршированные яйца с малосольной семгой
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать поперек (я разрезала зубчиками) и аккуратно удалить желтки. Получившиеся половинки яичных белков заполнить начинкой (начинки из расчета на 6 яиц): - около 100 г малосольной семги (может чуть меньше) - майонез. Семгу нарезать очень мелко кубиками. Желтки тщательно размять вилкой, смешать с майонезом и взбить вилкой до пышной массы. Добавить семгу и тщательно перемешать. Наполняла я половинки яичных белков с помощью кондитерского шприца. Очень нежная и вкусная закуска получается. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Грибной соус
Ингредиенты: - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 200 мл сливок 10 или 20% - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук и шампиньоны мелко нарезать кубиками. Сначала пассеровать лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжаривать периодически помешивая до легкой румяности. Влить сливки и прогревать соус на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 5, чтобы сливки начала густеть. Посолить и поперчить по вкусу, подавать в горячем виде. Я готовила соус к биточкам. Свиные битки Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Филе судака с овощами по рецепту Зои (Филе морского окуня с овощами)
Этот рецепт уже был опробован мною ранее, очень понравился и даже Саше запомнился, что на него не похоже В этот раз мои дополнения: 1. Судак был очень крупный, поэтому запекала я его минут 20 и 5 минут под грилем. 2. Бульон по прежнему не добавляла. 3. Вермут, за неимением такового, не добавляла. 4. Овощами покрывала всю рыбу полностью. Блюдо очень вкусное и нежное. Нелли еще раз огромное спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Торт "Снеговик" (с вишневым и шоколадным кремом)
Ингредиенты: Бисквит (на 1 корж): - 3 яйца (комнатной температуры) - 50 г сахара - 50 г муки. Крем вишневый: - 200 г сливочного масла - 1/2 банки сгущенки (банка 400 г) - 1 стакан очищенной от косточек вишни. Крем шоколадный: - 200 г сливочного масла - 2/3 банки сгущенки ((банка 400 г)) - 3 ст.ложки какао. Белково-сливочный крем: -2/3 стакана сахара - 3 яичных белка - 100 г сливочного масла - 1/4 ч. ложка ванили - 1/4 ч. ложки соли. Для украшений: - 1 плитка черного шоколада - 1 ст.ложка лимонного сока - сахарная пудра (для глазури) - пищевые краски сухие (красная и зеленая) - серебряные сахарные шарики - 3 вида разных цветов желе (по вкусу). Способ приготовления: Для приготовления снеговика я использовала стеклянные круглые миски (объемом 1,0 и 1,7 л): Сначала расскажу то, что можно сделать заранее. Бисквит. Для приготовления этого торта мне понадобилось три бисквитных коржа. Соответственно - 9 яиц, 150 г сахара и 150 г муки. Можно сразу взбить все ингредиенты вместе, разделить на три части и испечь по очереди три коржа. Мне было удобнее вымешивать тесто для каждого коржа по отдельности. Итак, на каждый корж взбиваем три яйца с 50 г сахара в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой (рецепт бисквита взят из моей любимой передачи "Мастер-класс" и там шеф-повар акцентировал внимание на том, что муку лучше вмешивать именно рукой, тогда бисквит получается более нежным). Духовку разогреть до 180оС. Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут до легкой-легкой румяности коржа. Готовый корж переложить на полотенце и дать остыть. Также приготовить оставшиеся два коржа. Шоколадная елка, веник, рукавички, глаза и улыбка. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать ему немного остыть и переложить в кондитерский мешок (у меня это одноразовый полиэтиленовый). Отрезать у мешка небольшой кончик, чтобы можно было рисовать не очень толстыми линиями шоколадом. Сразу даю подсказку, прежде чем нарисовать что-либо шоколадом, нанесите рисунок на бумагу для выпечки карандашом, а потом рисуйте. Я слишком самонадеянно решила рисовать сразу, поэтому рукавички получились разные и кривые . Итак, на бумагу для выпечки нанесите фигурки, по возможности равномерным слоем: Убрать их ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем на те фигурки, которые нужно будет позже закрасить (в данном случае это рукавички и елка), с помощью того же кондитерского мешка, нанесите шоколадный бортик, который позже будет удерживать цветную глазурь. Снова уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл. Теперь можно приступить к цветной глазури. Для этого возьмите две небольшие емкости, в каждую налейте по 1/2 ст.ложке лимонного сока. В одну добавить красной сухой краски на кончике ножа, в другую зеленой. В каждую постепенно добавляйте сахарную пудру и тщательно размешивайте вилкой до однородности. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой и тянущейся. (к сожалению не засекла сколько понадобилось сахарной пудры). Готовую глазурь вылить на застывшие формочки елки и рукавичек, так чтобы глазурь не вытекала за бортики. Елку украсить серебряными сахарными шариками и снова убрать фигурки в холодильник. Последний подготовительный этап. Ведро, пуговицы и шарф из желе. У меня желе, которое готовится из расчета на стакан воды. Чтобы желе было более плотным, я брала 3/4 стакана воды. Приготовить три вида желе (у меня апельсиновое, вишневое и киви) согласно инструкции на упаковке. В стакан подходящего для ведра снеговика размера, поочередно слоями наливать разные виды желе, давая каждому слою застыть в холодильнике. Часть разных цветов желе разлить в какие-нибудь небольшие с плоским дном формочки, высота желе около 1 см. Я разлила красное и зеленое желе для будущих пуговиц и шарфа в формочки из фольги. Когда желе застынет, опустить формочки и стакан на несколько секунд в горячую воду и затем перевернуть их на тарелку. У ведра из желе отсечь вдоль одну сторону, чтобы когда вы его положите на поднос для торта, оно у вас не каталось, а устойчиво стояло. Из желе, которое вынули из формочек из фольги, вырезать круглые пуговицы. Оставшееся желе нарезать полосками, из них потом будет выкладываться шарф на готового снеговика. Итак, подготовились мы по полной программе, можно и торт начать собирать. Для этого необходимо приготовить крема. Крем вишневый. Вишню измельчить в блендере. Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем и вишню. Взбить крем до однородности. Крем шоколадный. Размягченное масло взбить миксером, продолжая взбивать, постепенно добавлять сгущенку, а затем какао. Взбить крем до однородности. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Белково-сливочный крем.
Этот крем готовится сначала на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара. Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы. Готовый крем убрать в холодильник. Теперь собираем торт. Сборка торта. Миски застелить пищевой пленкой. А теперь слоями укладываем корж (вырезать кружочек необходимого диаметра или просто выкладывать нарезанные кусочками коржи), шоколадный крем, корж, вишневый крем. Итак до самого конца, последний слой корж. Миски с тортиками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, лучше на ночь. А сам торт украшать уже в тот день, когда вы будете подавать его на стол. На блюдо или поднос выкладываем из мисок пропитавшиеся тортики. У большей полусферы вырезать небольшую выемку, для того чтобы плотнее приставить к ней меньшую полусферу. Покрыть торт белково-сливочным кремом, стараясь его разровнять (вот в этом видео где-то на 2-ой минуте очень классный способ выравнивать крем на выпуклом торте, проверено - работает ) Ну а теперь только и остается, что украсить его заранее приготовленными аксессуарами Для носа не придумала ничего лучше, чем вырезать нос из свежей морковки Ну и конечно разрезик: |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алёнка, не устану повторять - ты красавица !!! Столько вкусностей готовишь и остаёшься такой стройненькой
А стол то какой накрыла, как всё празднично красиво !!! Умничка !!! Снеговик просто шедевр !!!!!!!!!!!! |
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |