Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 3.01.2011 - 21:28 |
Белково-сливочный крем. Этот крем готовится сначала на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара. Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы. Готовый крем убрать в холодильник. Теперь собираем торт. Сборка торта. Миски застелить пищевой пленкой. А теперь слоями укладываем корж (вырезать кружочек необходимого диаметра или просто выкладывать нарезанные кусочками коржи), шоколадный крем, корж, вишневый крем. Итак до самого конца, последний слой корж. Миски с тортиками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, лучше на ночь. А сам торт украшать уже в тот день, когда вы будете подавать его на стол. На блюдо или поднос выкладываем из мисок пропитавшиеся тортики. У большей полусферы вырезать небольшую выемку, для того чтобы плотнее приставить к ней меньшую полусферу. Покрыть торт белково-сливочным кремом, стараясь его разровнять (вот в этом видео где-то на 2-ой минуте очень классный способ выравнивать крем на выпуклом торте, проверено - работает ) Ну а теперь только и остается, что украсить его заранее приготовленными аксессуарами Для носа не придумала ничего лучше, чем вырезать нос из свежей морковки Ну и конечно разрезик: |