Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 3 |
Автор: ais20 3.01.2011 - 20:56 |
Итакс, начнем. Двухцветное холодное Рецепт самого холодного у меня неизменный уже много лет, все как когда-то мама научила. Вот только в этом году я немного поэкспериментировала. Итак рецепт, по которому я его готовлю - здесь. Холодное оформляется в два этапа: - выкладывается половина всего мяса по формочкам и заливается бульоном так, чтобы полностью покрывало мясо. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло. - оставшуюся часть теплого бульона подкрасить с помощью майонеза. Для этого необходимо отлить немного бульона в стакан и смешиваем с 2-3 ст.ложками майонеза. Перемешать до однородного состояния, а затем вылить в оставшийся бульон. - достаем из холодильника формы с застывшим холодным (не обязательно, чтобы холодное было совершенно "стоячим", достаточно чтобы оно уже слегка желировалось). Выкладываем по формам оставшееся мясо и заливаем покрашенным майонезом бульоном. Убрать в холодильник для полного застывания. - перед подачей на стол, формочку с холодцом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо как пасочку. Вот и вся хитрость Приятного аппетита! |