You Галя, конечно ,просто в мульте я выставляю на 4 часа томиться, а в скороварке весь процесс занимает меньше часа. Молоко беру не долгоиграющее, а обычное с малым сроком хранения, Даже и в мягких пакетах. Заливаешь в мультиварку, я сначала его закипечиваю на выпечке, потом перевожу на тушение на 4 часа. После этого вынимаю кастрюльку и даю молоку остыть до 40*. В роли закваси беру сметану Домик в деревне или Простоквашино, где только молоко и кисломолочные бактерии. Развожу сначала сметану молоком , потом выливаю в кастрюльку, хорошо перемешиваю и разливаю в одноразовые стаканчики. В мультю вмещается 7 стаканчиков.Стаканчики прикрываю пищевой пленой, чтобы конденсат от воды не оказался в ряженке. В мультю наливаю горячую воду из под крана примерно 40-45* и ставлю туда заготовки ряженки, страюсь сделать это на ночь ( часов на 6-8). Утром вынимаю и в холодильник. Все.... |