25 последних сообщений пользователя alka85 |
27.10.2010 15:27 Разговоры [ Конкурсы ] | Самое интересное, что возмущаются те кто не участвовал в конкурсе. А еще говорите, что новички пропадают, от таких оскорблений уважающий себя человек, уйдет с вашего форума. | 18.10.2010 22:09 Конкурсы [ Вкусный завтрак, обед и ужин с "Увелкой" ] | Фаршированные помидоры с рисом, овощами и сыром
На 4 порции: 750 гр. крупных помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 клубня сельдерея, 1 маленький цуккини, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пакетик риса (100 гр. ) "Увелка" длиннозерный, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки жирной сметаны, 75 гр. тертого сыра, 1 ч. ложка рубленной петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла. Приготовление: Помидоры вымыть и срезать "крышечки", оставив плодоножки. Аккуратно ложкой удалить мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки плодов, и 100 г мякоти отложить. Луковицу очистить и мелко порубить. Подготовить остальные овощи: морковь, цуккини и сельдерей вымыть и очистить. Все нарезать мелкими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием распустить сливочное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук. К луку выложить рис и слегка обжарить. Влить 200 мл воды и довести до кипения. Затем добавить морковь и помидорную мякоть, тушить 5 мин. не накрывая крышкой. Положить сельдерей и цуккини, накрыть крышкой и тушить еще 15 мин. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180 градусов. Сметану с тертым сыром и рубленной петрушкой подмешать к рису с овощами и еще раз приправить по вкусу. Полученной массой начинить помидоры и разместить их в смазанной маслом форме для запекания. Накрыть срезанными "крышечками", сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 мин. в духовку. |
|