Здравствуйте. Если я не опоздала, хочу вставить и свой рецепт. Он простой и вкусный и подходит, тем кто на диете. Хотя смотря какая диета

Кальмары фаршированные гречкой с грибами Состав: тушки кальмаров, без повреждений гречка в пакетиках лук грибы сливки сыр соль, специи немного муки том. паста, по желанию Приготовление: Очистить тушки кальмаров от пленочки, хит. пластины, внутренностей. Писать не буду, все наверняка знают как. Отрезать у тушек верхние "ушки", те что свободно болтаются, что-ли. Тушки должны получиться конусообразной формы. Тушки отложить, не варить. Ушки порезать, а дальше можно добавить в начинку, а можно, смотря сколько у вас кальмаров, сделать салат. Готовим начинку. Обжарить лук, добавить грибы, тоже обжарить. Гречку сварить, как указанно на упаковке. Смешать гречку с луком и грибами, посолить, добавить любимые специи. Можно для вязкости добавить яйцо или сметану, но я не добавляю. Нафаршировать этой начинкой приготовленные тушки, набивать надо плотно. Отверстие закрепить ниткой, либо зубочисткой. Выложить начиненных кальмаров на смазанный противень. Сливки смешать с небольшим количеством муки, для красивого цвета можно добавить том. пасту. Смазать этим соусом калмаров, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. Запекать 5-7 минут, (но не больше 10) иначе они станут жесткими. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! |