Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-53

Автор: Гну 17.09.2010 - 18:06
Майка
цитата:
Картошка? .. Вот и я сегодня сломалась .. терпела-терпела, но сделала .. )

Картошечная инфекция прогрессирует.
Basja
цитата:
Это надо не работать,чтобы кормить ее по часам, и печь, когда она созреет, А у меня такой возможности пока нет. Поэтому пеку по твоему рецепту на старом тесте.

Вот и мне тоже спелое тесто больше всего понравилось. Правда, я его долго в холодильнике не держу. Замешиваю его не менее чем за 12 часов до замеса хлеба. Стоит у меня сейчас при комнатной температуре. Теперь не жарко. Слежу за подъемом.
Обычно мой процесс проходит так. С вечера в емкость засыплю муку и соль. Утром встаю, замешиваю, оставляю тесто при комнатной температуре, прихожу с работы (а это, как правило,промежуток часов 12 получается по-любому). Тесто готово к "употреблению". Замешиваю хлеб, таким способом я готовлю ржано-пшеничный, расстойка в микре с кружкой горячей воды, хлеб - ура!
Мне в этом тесте нравится то, что дрожжей - минимум, результат - отличный, хлопот почти не имеется. Даже, если при всем раскладе занятости, тебе сегодня не до хлеба, то это спелое тесто вполне можно отправить в холодильник до завтра, послезавтра, но не более, чем на 5-7 суток. Собственноопытно установила, что тесто перекисает. Хлеб получается противнейшей кислости и вкусности.
Basja
цитата:
У нас на Черкизоне такое практиковалось.

Это практикуется везде, где воры видят лохов. А что делается в метро?