Авторские права в Интернете |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Авторские права в Интернете |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ТатьянаБ вот именно.
Milenchik вся суть в том, что Ирина не просто участник форума - она хозяйка сайта. Чем можно обидеть автора? тем, что хозяйка сайта это уже готовила? ушла спать |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я, наверное, что-то пропустила из-за разницы во времени.
Что случилось? |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
пока я спать не ушла - скорее, это я раздула несколько замечаний в темку, чем темка появилась сама собой Дело было так - некто дал свой рецепт, скажем, торта, а я дала ссылку на нечто похожее на Иринином сайте. Автор, похоже, обидился, что это есть у Ирины. Или обидились за автора. Возможно на то, что я якобы пыталась указать, что автор на самом деле не автор, а повторитель Ирины? Или на сравнение с готовкой от Ирины? Начились разборки - готовить ли по рецепту автора, где все красиво сфотографировано и подано, или по рецепту Ирины, где фотография не "дает стимула" приготовить. Ну а все остальное см. выше. Это вот я такой вывод сделала. Потому и поставила тему, ибо разборки в Рецептах - последнее дело. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Я тоже не очень поняла.. теперь понятно |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Наверное это я все путано объясняю Эх...
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Я не вижу никакого вреда в том что дана ссылка на похожий рецепт Ирины с сайта или на чей либо другой рецепт с форума данный ранее. Есть люди которых безукоризненность исполнения как раз может отпугнуть от рецепта своей кажущейся сложностью, когда простота исполнения и домашнее фото, наоборот добавят человеку решимости. Как crimchanca правильно отметила, не у всех есть возможность и способность, сделать художественное фото чтобы пощикотать более изысканные вкусы.
Milenchik Мила, да действительно это началось вчера, когда я упомянула в теме у Мишель, что Yelena давала уже такой же рецепт пирога и мы его дружно делали 2 года назад. Опять же не вижу в этом ничего плохого. Я сравнила два рецепта прежде чем об этом заикнуться. Они очень похожи, но слегка отличаются. Опять же не вижу ничего плохого если бы Мишель таки да сделала этот пирог или какой другой по рецептам кого-то с форума и преподнесла - прорекламировала его в своей теме. Всем приятно когда рецепт пользуется популярностью. Я думаю, что дискуссия эта довольна беспочвенная. Сайт и форум - это одно целое и давать ссылки на рецепт с сайта или упомянуть о похожем рецепте другого форумчанина, данном ранее и уже неоднократно опробованном - нормальное явление. Когда приходит новый человек и дает идентичный рецепт тому который уже был дан ранее - не вижу никакого смысла и обижаться на замечания по этому поводу совершенно не стОит. Форум не стоИт на месте, он развивается, понятно, что масса рецептов уже могла быть опробована. ... мои 5 копеек... |
Viki |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, Ольчик, мы вроде как уже обсуждали тему обидчивых
Правда, я не в курсе тортовых споров... А с Ирой и Всеволодом мы столько вместе пережили, что они для меня родные люди. Они столько сделали и делают для нас, что просто неблагодарно и некрасиво поднимать вопрос об отделении форума. Кто считает, что слишком самодостаточен в кулинарии - пожалуйста, создавайте свой сайт, реализуйте на нём свои способности, мы будем только рады за вас. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
MaKosh Спасибо за внесение ясности.
Ну, не знаю... Вообще-то мне кажется неэтичным сравнивать фотографии, у нас же тут не форум фотохудожников. Мне нравятся Ирины фотографии, они очень уютные и домашние. И Ирины рецепты нравятся, я по многим из них готовила, и ещё буду готовить. На эту тему уже много говорилось. Вон какие дифирамбы мы все поём сайту гуд-кук в теме "Кто, как и когда попал на этот форум", "Спасибо нашему форуму!" и др. Конечно, Иринины рецепты можно встретить и на других сайтах. Она же не технолог общественного питания, т.е. не придумывает сама рецептуру. И не претендует на безоговорочное авторство всех своих рецептов. Не могу представить, чтобы я пришла в гости, поела плотненько, а потом с набитым ртом стала говорить хозяйке - "А рецептики-то не ваши, ой не ваши! Вы их явно откуда-то утянули, потому что вот этот компот я уже пила как-то, ещё в пионерском лагере. И вот это я уже когда-то пробовала. И вообще вы сервировать не умеете". Человек нашёл вкусный рецепт, сам приготовил, сфотографировал поэтапно, всё прокомментировал, принёс на сайт - нате, пользуйтесь! У меня слов нет - ну кем надо быть, чтобы ещё и осудить за что-то Ирину? |
||
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Janochka
|
||
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Очередное недопонимание, пмсм.
Забить и не бычиться. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, мне кажется, нужно рекламировать Иринины рецепты на форуме, если они кому-то понравились, т.к. невозможно все рецепты прочитать и попробовать одному человеку. А положительный отзыв поможет обратить внимание на хороший рецепт. Janochka Ты совершенно права (про фотографии). А Ирины фотографии помогают представить результат, и этим очень важны. Ведь не секрет, что рецепт без фотографии часто остается незамеченным, хоть он и очень вкусный. |
Leleo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
Я попала на форум именно с сайта. И мне нравятся рецепты Ирины, мне нравится ее описания. А фотографии. Я вот -технический бездарь. Мне важно просто увидеть, какое оно, блюдо. А насколько технически грамотно сделаны фотографии, меня не очень волнует. Я согласна с Яночкой - фотки очень уютные. Я прямо представляю, как Ирина стоит на кухне и кудесничает. СПАСИБО ИРИНЕ ЗА САЙТ!!! А те, кто обижаются... На обиженных балконы падают. И еще...Мне кажется, что Ирина - очень славный и милый человек. И она разрешает нам тут жить. Вот. А насчет авторства рецептов даже спорить глупо. У всех нас есть свой рецепт "ОливЭ" (эт я к примеру). Так что, теперь с горя идти топиться, если кто-то готовит что-либо подобное? Странные люди, ей-богу...
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Согласна я с Janochkoj. Мы в гостях и нужно уважать радушных хозяев. А авторство в кулинарии по-моему вообще понятие очень условное.
А так как форум этот привязан к определенному сайту, то считаю (ИМХО), что ссылка на рецепт на сайте вполне корректен. Особенно пошаговые фото удобны для начинающих хозяюшек или для готовки блюда впервые. А на форуме именно пошаговые фото есть в малом колличестве рецептов. Как правило мы перечисляеи состав продуктов и в двух словах приготовление. Но для многих этого мало и непонятно и спасают именно пошаговые инструкции. Ведь не у всех есть хорошо готовящие мамы и бабушки, которые могут научить готовить или просто дать нужный совет. А на сайте все подробно да и коментарии к конкретному рецепту зачастую дают много полезного. Еще хочу добавить, что я вхожу на форум всегда с главной страницы сайта и соответственно всегда отслеживаю новинки. Пусть даже далеко не все рецепты мне подходят (по составу продуктов или вкусовым привычкам), но примерно в рецептах Ирины я ориентируюсь и ИМХО меня удивляет, что некоторые совсем не заглядывают на главную страницу. Например, помню как кто-то в форуме дал рецепт котлеток и потом кто-то другой благодарил за рецепт и говорил, что балдеет от них. А я была удивлена, т.к. такой же рецепт у хозяйки был пошагово опубликован еще года за полтора-два до этого! Это я к тому, что просто человек мог бы уже года два балдеть от этого рецепта. Хотя, это дело каждого: заходить или нет на главную страницу. Можно это сравнить с авторской темкой кого-то на форуме- кто-то "живет" в теме, а кто-то и вовсе не заглядывает и осуждать или принуждать никого нельзя. Давайте будем благодарны радушным хозяевам за уютный дом. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Lara, Janochka ППКС.
|
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Milenchik
Ну и что если на скорую руку, что фотографировать и показывать теперь не надо. Ирина для нас же старается. Большое ей Спасибо! Leleo Janochka MaKosh Lara я согласна с вами ! А сайт и форум мне очень нравится,много рецептов и фотографий,а особенно много полезной информации!!!!! |
||
LiR |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
MaKosh я тоже поддерживаю мнение Lara и Janochka - наш форум находится "в гостях" у Ирининого сайта. Мне, когда я только наткнулась на Гуд-Кук были интересны ее фотки, ее рецепты, ее комментарии, пока я не нашла форум. Тут, безусловно качество и количество рецептов выше, но все мы начинали с малого. И я думаю, что если бы я пришла первоначально не на Иринин сайт, а сразу на форум, и увидела, например Шифоновый торт-соты от Алины - я бы испугалась таких сложностей и убежала Опять-таки согласна, что авторство в кулинарии вещь сомнительная. У всех 1001 рецепт одного и того же блюда, и можно с пеной у рта доказывать, что именно твой рецепт правильный, но особых плодов это не принесет.
Мне, например, не нравится, когда приходят некоторые люди на наш форум (форум при САЙТЕ) и начинают ругаться, что что-то мы сперли с Кукинга, или разглагольствуют, что на Кукинге лучше рецепты, или занимаются только рекламой других сайтов - это я считаю непорядочно. А на форуме при сайте, давать рецепты на сайт - я считаю, это вполне нормально и только так и должно быть! А в те наши смутные времена, кто-то для кого сайт Ирины, сама Ирина и наше местожительство форума были важны остался здесь, а кто-то канул в голубую бездну... У всех свой выбор. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Lara, согласна полностью.
Понадобилось мне как-то напечатать несколько рецептов с сайта на бумаге, а так как люблю, что бы рецепт умещался на страничке полностью, решила маленько подредактировать, убрать лишнее так сказать. Ничего не смогла убрать! Даже прилагательные! Все на своем месте, ничего лишнего! Я считаю вот такие описания и есть главный труд, фотографии воспринимаю как сопровождение описания, а, например, скатерть и вазу с цветами на заднем фоне могу и не заметить. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 15:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Viki
Я, наверное, что-то пропустила? Нигде не видела, чтобы кто-то поднимал вопрос об отделении форума от сайта. Я очень редко вступаю в дискусси в "Разговорах" (практически никогда) не от того, что нечего сказать, а от того, что написанное слово не всегда воспринимается так же, как и сказанное. Но то, что сейчас было сказано (см. написано) здесь вынуждает меня, всё-таки, высказаться. А началось всё в "моей" теме репликой Yana, что " Ой, до боли знакомый рецепт, а его, ведь, Yelena когда-то давала". На Яну я не обижаюсь давно , хотя это можно было сказать и подругому (например, что с подобным рецептом уже были проблемы и как их решать), но это моё мнение. Никто ни на кого бы и не думал обижаться, но Оля (MaKosh) не могла не вставить свои 5 копеек:
. Вот это меня и задело - не то, что Шахматный торт уже был у Ирины (на самом деле он совсем другой), а то, что это выглядело, как мне указывают на то, что я повторяю чьи-то рецепты, выдавая их за свои (на сколько это вообще возможно , я не кондитер). После этого за меня вступилась Мила (вот уж не ожидала ) и только из-за того, что Оля привела в пример Иринин Шахматный торт, выразилась, что выбирая между её Шахматным тортом и моим, всё-таки сделала бы по моему рецепту. Вот и вся история, зачем нужно было опять её раздувать в тему про уважение или неуважение к Ирине и Всеволоду, не понимаю. Viki А можно задать тебе прямой вопрос - кому была адресована эта фраза:
|
||||||
nat |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Вот читаю и не могу понять из-за чего весь сыр-бор. По мне - да пусть хоть 33 человека рецепт выложили, лишь бы я его увидела. И признательна буду каждому.
А Ирине Кутовой - отдельная благодарность, сайт удивительно уютный, душевный, очень личностный. Ирина и Всеволод, спасибо вам огромное ! |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Я уже много раз говорила, что проще надо быть Вообще не понимаю споров по поводу авторства, качества фоток и обид по поводу а мне показалось что она хотела сказать то-то, хоть на самом деле она сказала совсем не то. Мне кажется нужно учитывать то что во-первых, интернет это не личное общение поэтому теряется мимика, жесты и интонация, а во-вторых, люди собрались всеразные, с разными характерами хоть и по кругу интересов поэтому глупо додумывать что могла означать одна или другая реплика. Я лично это поняла так как это прозвучало, что ещё Шахматный торт есть у Ирины. Ну и что? Это что личное оскорбление если кто-то такой торт приготовил раньше? А по поводу фоток вообще считаю делать какие-то комментарии не красиво. Я, извините, в школу фотографов не ходила, во-вторых денег на хороший супер-пупер фотоаппарат у меня нет, и в-третьих, времени у меня не столько много чтоб я над одним блюдом по часу вокруг танцевала ища правильный ракурс. И ещё, я на сайте не для того чтоб успешно сдать экзамен или выиграть конкурс на самый оригинальный и никем не придуманый ещё рецепт а для того чтоб пообщатся с приятными людьми и поделиться рецептом который я готовила и который мне понравился.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Да и на мой взгляд, любые рецепты хороши. Из за чего спор-то?
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Мне вот тоже как то немного грустно, что опять начались какие-то разборки.
Мне кажется Оля немного преувеличила проблему. У Ириных рецептов много поклонников, всегда можно разместить благодарность в комментариях, в теме с благодарностями Автору, можно приготовить кекс и в соответствующей теме показать и дать ссылку, если кто-нибудь спросит рецепт Монастырской избы можно ответить :"У Иры на сайте есть" и дать ссылку и думаю не стоит обижаться если кто-то даст другой вариант этого рецепта. Конечно это форум при сайте, но мне кажется это не означает что мы должны делать и обсуждать только рецепты с сайта. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки я чегото не пойму.Мы ведь всегда довали ссылки на Иртринины рецепты если таковы там были и будем так делать.И все благодарны Ирине за её сайт.Я уже говорила что записала все рецепты от Ирины каторые меня интересуют и много уже готовила по ним.Девочки давайте не будем снова заводить перебой по всяким мелочам.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Лена22, мои мысли - твоими словами.
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Schatzi
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Мне очень нравятся все рецепты,даже если и повторные.
ЭТО КАК ХАРРАКТЕР-много одинаковых. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Одно и то же блюдо на вид можно сделать по разным рецептам. Кому как больше нравится. Так сказать на вкус и цвет...
А даже если по одному - то многие рецепты это народное достояние - как салат оливье или блины, например. Поэтому вопрос об авторстве - не релевантен. А Иринин сайт - замечательный. Благодаря ему я начала готовить рецепты с и-нета, а до этого как то боялась. И форум к сайту относится. Я вообще не поняла изначального вопроса, в теме об этом речь не стояла. В обшем, кончай демагогию, даешь новые рецепты! |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Девочки, ну какие могут быть споры об авторстве, когда мы эти рецепты сами не создаем? Все мы их так или иначе берем из книг, журналов, интернета... Конечно же они повторяются! Я уже и так рецепты сразу не пишу, думаю был наверное уже, а если нет, то спросят А за предоставление места форуму большое спасибо владельцам сайта.
|
Leleo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 578 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: КИЕВ |
ElenaK
Ага. И я. Но читаю и готовлю регулярно. И мечтаю, что придет лето, вырастет бурячок молодой и будет борщ от ВИКИ. |
||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки! Нашли из-за чего споры разводить Новый рецепт - это хорошо забытый старый! В каком веке живем?!
Действительно! Даешь новые-старые рецепты! |
||
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |