| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Авторские права в Интернете |
| Автор: Janochka 5.04.2005 - 08:28 |
| MaKosh Спасибо за внесение ясности. Ну, не знаю... Вообще-то мне кажется неэтичным сравнивать фотографии, у нас же тут не форум фотохудожников. Мне нравятся Ирины фотографии, они очень уютные и домашние. И Ирины рецепты нравятся, я по многим из них готовила, и ещё буду готовить. На эту тему уже много говорилось. Вон какие дифирамбы мы все поём сайту гуд-кук в теме "Кто, как и когда попал на этот форум", "Спасибо нашему форуму!" и др. Конечно, Иринины рецепты можно встретить и на других сайтах. Она же не технолог общественного питания, т.е. не придумывает сама рецептуру. И не претендует на безоговорочное авторство всех своих рецептов. Не могу представить, чтобы я пришла в гости, поела плотненько, а потом с набитым ртом стала говорить хозяйке - "А рецептики-то не ваши, ой не ваши! Вы их явно откуда-то утянули, потому что вот этот компот я уже пила как-то, ещё в пионерском лагере. И вот это я уже когда-то пробовала. И вообще вы сервировать не умеете". Человек нашёл вкусный рецепт, сам приготовил, сфотографировал поэтапно, всё прокомментировал, принёс на сайт - нате, пользуйтесь! У меня слов нет - ну кем надо быть, чтобы ещё и осудить за что-то Ирину? |