Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Авторские права в Интернете

Автор: Lara 5.04.2005 - 09:36
Согласна я с Janochkoj. Мы в гостях и нужно уважать радушных хозяев. А авторство в кулинарии по-моему вообще понятие очень условное.
А так как форум этот привязан к определенному сайту, то считаю (ИМХО), что ссылка на рецепт на сайте вполне корректен. Особенно пошаговые фото удобны для начинающих хозяюшек или для готовки блюда впервые. А на форуме именно пошаговые фото есть в малом колличестве рецептов. Как правило мы перечисляеи состав продуктов и в двух словах приготовление. Но для многих этого мало и непонятно и спасают именно пошаговые инструкции. Ведь не у всех есть хорошо готовящие мамы и бабушки, которые могут научить готовить или просто дать нужный совет. А на сайте все подробно да и коментарии к конкретному рецепту зачастую дают много полезного.
Еще хочу добавить, что я вхожу на форум всегда с главной страницы сайта и соответственно всегда отслеживаю новинки. Пусть даже далеко не все рецепты мне подходят (по составу продуктов или вкусовым привычкам), но примерно в рецептах Ирины я ориентируюсь и ИМХО меня удивляет, что некоторые совсем не заглядывают на главную страницу. Например, помню как кто-то в форуме дал рецепт котлеток и потом кто-то другой благодарил за рецепт и говорил, что балдеет от них. А я была удивлена, т.к. такой же рецепт у хозяйки был пошагово опубликован еще года за полтора-два до этого! Это я к тому, что просто человек мог бы уже года два балдеть от этого рецепта. Хотя, это дело каждого: заходить или нет на главную страницу. Можно это сравнить с авторской темкой кого-то на форуме- кто-то "живет" в теме, а кто-то и вовсе не заглядывает и осуждать или принуждать никого нельзя.
Давайте будем благодарны радушным хозяевам за уютный дом.