2/100
Салат "Цветущий кактус"
(рецепт от елена м с сайта Поварёнок.ру, словами автора)
Описание: Простой в приготовлении, вкусный салат. Оформление поднимает настроение, заставляет улыбнуться.
Ингредиенты:
• Свинина (или телятина, вареная) - 250 г • Лук (фиолетовый) - 1 шт • Фасоль (красная, консервированная) - 0,5 бан. • Корнишоны (маринованные, для салата 6 шт. + 5 шт.: два потолще и поровнее, 3 поменьше, искривлённых, крючкообразных - для украшения) - 11 шт. • Яйцо (вареные, один желток оставить на украшение ) - 3 шт • Зелень (укропа и петрушки, мелкорубленная) - 2 ст. л. • Сметана — 1 ст. л. • Майонез — 1 ст. л. • Горчицa (русская) - 0,5 ч. л. • Соус чили (1/3-1,5 ч.л. - по вкусу) • Перец черный (молотый, по вкусу) • Салат (лолло-россо, для украшения) — 1 пуч. • Перец болгарcкий (немного, или сырой моркови - для цветочков, для украшения)
Приготовление:
Мясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками, лук - тонкими полукольцами, добавляем фасоль.
Добавить зелень.
Делаем заправку: смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец. Заправляем салат заправкой.
На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком.
Теперь приступим к "выращиванию кактуса": -из болгарского перца (можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки.
-у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики (для более плотного прилегания), -крупные корнишоны соединяем зубочистками (лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться),
-маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом.
Украшаем "кактус" цветочками.
Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом
И вот, наш салат готов!
(Салат делала из куриной грудинки, фасоль отваривала, сметану не добавляла. только майонез. Фотографировать было тяжело из-за кактуса, а поставить тарелку к белой стене, как сделала автор, не догадалась.)
|