Рис с вермишелью, молотым мясом ягненка и кедровыми орешками

Блюдо ливанской кухни, подходит как для праздничного обеда, так и для легкого обеда с тхиной и мелко нарезаным овощным салатом, заправленым лимоном и ОМ.
Для риса:
1/3 стакана ОМ горсть очень тонкой вермишели 2 стакана риса басмати соль, перец 2 чайн.лож бахарата 1/4 чайн.лож молотого кардамона 1/2 чайн.лож корицы 3 1/2 стакана бульона или воды
Для мяса:
1/3 стакана ОМ 2 мелко нарезаные луковицы 400 гр говяжьего фарша или фарша из мяса ягненка соль, перец 1 чайн.лож бахарата 100 гр кедровых орешков 1/2 стакана нарезаной петрушки
Для риса: Нагреть в казане масло, добавить вермишель и жарить до золотистого цвета. Добавить рис и специи и обжаривать еще 1 минуту. Добавить бульон или воду, накрыть казан и довести до кипения. Варить 20 минут под крышкой на маленьком огне. Выключить огонь, оставить на 10 минут, потом перемешать.
Для мяса: Пока готовится рис, нагреть в сковородке ОМ, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, пока оно не потемнеет. Добавить специи и кедровые орешки и обжаривать еще 2 минуты. Снять с огня, добавить петрушку и перемешать. Попробовать и добавить специи по вкусу. Выложить на блюдо рис с вермишелью, а сверху положить обжареное мясо и подавать к столу.
(Я делала полторы порции. Кедровые орешки у нас очень дорогие, покупаю я их редко, чаще заменяю семечками. В этот раз положила много лепестков миндаля. Петрушка почему-то растворилась, хотя положила я ее довольно много. Бахарат не добавляла, кардамон тоже. В рис добавляла зиру и корицу.)

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда. |