Салат из красного лука с сельдью

лук красный - 3 шт филе сельди - 80 гр винный уксус - 2 стол.лож раст.масло черный молотый перец соль
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, замочить в холодной воде на 10 мин, воду слить. Лук поместить в дуршлаг, чтобы влага полностью стекла. Филе сельди очень мелко нарезать, смешать с замоченным луком, посолить, поперчить. Масло смешать с уксусом. Полученной заправкой залить салат.
(Делала уже два раза. Один раз с винным уксусом, один раз с белым 5% - мне больше понравилось с обыкновенным. Красного лука этот салат не дождался, делала с белым. На 3 луковицы, брала 4 селедочные спинки (филе).)


Источник: "Средиземноморская кухня по-еврейски". |