Здесь должен быть рецепт . Нашла книгу, рецепт добавила .
Курица по-йеменски

курица - 1 шт яйцо - 6 шт мука - 6 стол.лож лук - 2 шт томат-пюре - 6 стол.лож чеснок - 1 головка лимон - 2 шт зелень укропа и петрушки раст.масло, перец, соль
Курицу отварить, затем разрезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и лимоном. Яйца взбить миксером, добавить половину мелко нарубленного обжаренного лука, зелень, лимон.сок, перец, соль. Куски курицы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на разогретую сковороду. Оставшимися яйцами залить курицу и запечь в духовке. Подавать с рисом или кускусом, заправленным второй половиной пассерованного лука, смешанного с томат-пюре.
(Уменьшила количество лимона и томат-пюре. Половину порции яиц с луком и зеленью сразу смешала с мукой и обваливала в этой смеси курицу. Выкладывала в форму и сверху заливала оставшимся яйцом без муки. Подавала с кускусом. Вкусное и оригинальное блюдо .)


Источник: "Арабская кухня по-еврейски!" |