Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
О, Люся, ну наконец таки smile.gif . А я уже заждалась.... laugh.gif Спасибо большое wink.gif !!! У меня нутовая мука магазинная, готовая. Жареные зёрна у нас тоже есть, но молоть их не буду cool.gif . Я этот рецепт буду пробовать обязательно, только придётся кое что адаптировать под свои теперешние вкусо-дието-кулинарные пристрастия rolleyes.gif . Уж не обессудь. wink.gif
Вообще то я сейчас много куда добавляю нутовую муку, вместо обычной, и примерно представляю что из этого рецепта должно получиться wink.gif . Фото обещать не буду, на всякий случай laugh.gif , но отчитаюсь точно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225
Люсенька, несу ОГРЕМЕННОЕ спасибо за Kheema matar

Это очень просто и вкусно, ты меня этим рецептом просто выручила.

Kheema matar
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся Спасибо тебе за рецепт Турецкий салат из зеленой фасоли. Мы им ужинали и было нам очень вкусно. biggrin.gif
Спасибо Алене ais20 за рекламу рецепта, благодаря ей я приготовила салат. wink.gif

Люся спасибо
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, фиолетовую никогда не видела smile.gif, и что-бы она еще зеленела в процессе blink.gif, интересно smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СМАЙЛИК
Инна, прости что заставила столько ждать wub.gif.
Надеюсь адаптация понравится smile.gif.

lanya
Наташа, мне очень приятно что ты приготовила это блюдо, рада что было вкусно biggrin.gif.

alisia
Алиса, вот это скорость biggrin.gif и мне приятно, за один день сразу 2 спасибо за один салат biggrin.gif. Я очень рада что салат понравился smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Она вот такая

фасоль

фасоль

PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
красивая smile.gif, а по вкусу отличается от желтой и зеленой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриный фарш в томатно-овощном соусе по-филиппински

На филиппинском блюдо называется "Менудо".

1

Широкая кастрюля с толстым дном.
1/2 кг куриного фарша
4 картошки, нарезанные кубиками
4 морковки, нарезанные кубиками
1 мелко порезанная луковица
2 нарезаных зубчика чеснока
3 маленьких маринованых огурца, нарезаных маленькими кубиками (я брала 2 соленых и 1 маринованый)
200 гр садового горошка
1 большой красный пеец, нарезаный кубиками
100 гр томатной пасты
1 чай.лож куриного бульона (порошок)
2 лавровых листа (не обязательно)
1 чайн.лож сахара
щепотка соли
щепотка перца
немного раст.масла для обжаривания
1 стакан кипятка

Обжарить курин.фарш на горячей сковородке с небольшим добавлением раст.масла. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фарш и немного зарумянить. Добавить морковь, а потом все остальные овощи.
Залить кипятком. Потом добавить томат.пасту, бульон, сахар, соль и перец.
Варить пока овощи не станут мягкими, добавляя специи по вкусу.
Подавать с гарниром из белого риса.

2

3

4

Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?entryId=917277&r=1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
ты знаешь по вкусу не очень отличается, по текстуре да, она какая-то более мясистая что ли.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся я такое люблю, угощусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
как вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
Люсенька, привет. Как и обещала, пришла с отчётом. Адаптация понравилась, очень даже понравилась. biggrin.gif
Изменения, которые я внесла: фарш у меня был индюшачий пополам с говядиной, в связи с этим добавила только половину нормы нутовой муки. Боялась что фарш будет слишком плотный. Всё остальное в фарш положила строго по рецепту (почти laugh.gif ), за исключением перца (мы его не едим в таких количествах rolleyes.gif ). Ну масло опустила, жирно слишком wink.gif . И если куркума и кумин одно и тоже (не помню unsure.gif ), то тогда всё остальное действительно по рецепту biggrin.gif . Т.к. я не люблю когда фрикадельки слишком большие, то накрутила их чуть крупнее чем обычно, но при варке они разбухли (учти это, если будешь готовить wink.gif ). Варила не в курином бульоне (не было), а в овощном супе на нутовом отваре. В общем получились очень нежные, рыхлые и вкусные фрикадельки. Спасибо большое за рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225
Люся, с удовольствием поужинали Куриным фаршем в помидорно-овощном соусе по-филиппински

Спасибо за очередной вкусный и оригинальный рецепт

малазийская курица Люся

Люсь, за фотографию извини, краски не передались, я покупала "светофор", и на твое блюдо красного перца не осталось sad.gif вот и бледновато.
Зато вкус - ВАУ
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
интересно smile.gif, может и к нам когда-нибудь завезут biggrin.gif.

1miamlik2 Оксана
LEDI Люда
Большое спасибо biggrin.gif.

СМАЙЛИК
Инна, я рада что рецепт пригодился smile.gif, теперь надо будет самой сделать laugh.gif.
Честно говоря, я сама удивилась количеству и вообще присутствию масла в фарше.
Нет, не одно и тоже, кумин это зира, а куркума имеет очень специфический и сильный запах и красит блюдо в желтый цвет biggrin.gif.

lanya
Наташа, какая ты скоростная biggrin.gif. Это тебе большое спасибо за то, что готовишь по моим рецептам wub.gif, я очень рада что и это блюдо пришлось вам по вкусу biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





30/100

Овощной салат по-израильски

Салат из свежих овощей в Израиле (в кафе, гостиницах и т.п.) нарезают маленькими кубиками. Поэтому, нарезав этот салат таким-же образом, выбрала это название.

салат из овощей

4 помидора
2 огурца
1 кольраби
6-7 редисок
укроп
ОМ или соевое масло
соль, перец

Все овощи нарезать маленьким кубиками. Укроп мелко порубить.
Добавить соль, перец и ОМ (я брала соевое) и хорошенько перемешать.

салат

салат2

салат3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
цитата:
Нет, не одно и тоже, кумин это зира, а куркума имеет очень специфический и сильный запах и красит блюдо в желтый цвет .

О, спасибо wink.gif , надо записать. А то я всё время их путаю laugh.gif . Ну да ничего, и с кумином было вкусно wink.gif . К нему мы уже попривыкли, я его в хумус добавляю. Надо будет и куркуму прикупить и попробовать.
Делай, Люсь, не пожалеешь wink.gif . Действительно очень вкусно и нежно. Я на днях ещё делала куриные котлеты/фрикадельки на пару по такому же принципу (с хумусовой мукой). Нам с мужем ооооооочень понравились rolleyes.gif . Правда я туда овощей ещё напихала для объёма и яйцо добавила для пущей важности, боялась что развалятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Эрук - иракские котлеты

котлеты

Эти котлеты можно найти в каждом доме евреев, выходцев из Ирака. Они готовятся из фарша (курица, говядина или даже рыба). Но конечно же, сколько домов, столько и вариантов. В соусе и без, маленькие или большие, в горячем виде или в холодном.

2 больших стебля зеленого лука
1/2 кг куриного фарша (из грудинки)
соль и перец по вкусу
1/4 чайн.лож куркумы
1/4 чайн.лож сладкой паприки
2 стол.лож муки
2 яйца

Стебли лука разрезать пополам в длину и потом очень мелко нарезать.
Положить мясо в миску, добавить к нему зел.лук, специи и муку и хорошенько перемешать руками. Добавить два яйца и снова хорошенько перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, хотя-бы на час.
Нагреть в сковородке масло, слепить овальные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

котлеты2

котлеты3

котлеты4

котлеты5

Источник: http://www.matkonim.net/chicken/arook.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Красный рис с оливками

рис с оливками

полтора стакана риса
1 большая нарезаная луковица
пол банки бланшированных оливок, нарезаных кольцами (я брала из консер.банки)
маленькая упаковка томатной пасты (я брала примерно 2-3 стол.ложки)
два с четвертью стакана воды
1 стол.лож паприки
сахар по вкусу
зира
бульон в порошке
соль, перец

Обжарить лук, добавить остальные продукты. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 18 минут. Оставить под крышкой еще на 10минут.

оливки

рис

Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1151722
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
аппетитные котлеты и рис интересный.
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225
Люся, завтра и рис и котлетки сделаю, очень красиво и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СМАЙЛИК
biggrin.gif, обязательно сделаю.

ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif.

lanya
Наташа, спасибо большое, я очень рада что тебе нравятся рецепты biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Появились у нас в магазине вот такие тыквы, называются японские тыквы, я мимо пройти не смогла, купила.
тыква

Появились у нас в магазине вот такие тыквы, называются японские тыквы, я мимо пройти не смогла, купила - 2

тыква3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рецепт нашла самый простейший:

Жаренная японская тыква

тыква2

1 японская тыква
1 чайная ложка натурального кленового сиропа
1-2 стол.лож ОМ
щепотка крупной соли

Разрезать тыкву, очистить от семян и нарезать дольками, толщиной примерно в 2 см. Положить на лист бумагу для выпечки. Выложить тыкву. Посыпать солью. Равномерно полить сиропом и ОМ.
Поставить в духовку нагретую до 220 гр и запекать 15 минут или пока тыква не станет мягкой и не начнет зарумяниваться.
Подавать горячей, как гарнир к мясу или комнатной температуры, полив сверху ОМ, как антипасти.

(Заменила кленовый сироп на мед.)

нарезка

тыква3

Источник: http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4038467,00.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
и как эта тыква на вкус? Мне почему-то кажется что она очень сладкая.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, даже после добавления меда, сильно сладкой она не была, то есть приторной. Вот мягкой стала быстро, это да. Мне больше понравилась в теплом виде и сама по себе, не с мясом, хотя я не любитель тыквы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И снова пятничный ужин:

курочка

Капустный салат с зеленым луком
3

Свекольник
4

свекольник

Помидорный салат
салат из помидор

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица целиком от 1miamlik2

Купила такое приспособление для курицы, вместо банки и вспомнила что кто-то на форуме давал с ним рецепт. Со второй попытки попала в тему к Оксане biggrin.gif. Очень просто и вкусно, и сочно и поджаристо tongue.gif. Я запекала больше часа.

курочка

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Желудки (пупочки)

9

пол кило чистых куриных пупочков
соль и перец
5 средних очищенных картошек, нарезанных кубиками размером 2Х2 см
пол чайной ложки зиры
четверть стакана раст.масла
1 нарезаный лук

Переложить пупочки в кастрюлю. Покрыть водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить полчаса.
Слить воду и переложить пупки в миску, посолить и поперчить.
Перемешать в другой миске кубики картошки с солью, перцем и зирой.
Нагреть в казане масло и обжарить лук. Добавить пупочки, уменьшить огонь, перемешать и тушить 3 минуты.
Выложить картошку одним слоем на пупки. Добавить в казан 1/2 стакана воды и довести до кипения.
Накрыть казан, уменьшить огонь и тушить три четверти часа, пока картошка не станет мягкой.

(Я варила пупки 50 минут. Не солила, потому-что они у нас продаются очень соленые.)

пупочки

7

Источник: "Бабушкина кухня", Гиль Ховав.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся сколько вкусного у вас было на пятничный ужин, и курочка вау, скажи же очень удобное приспособление?
А почему со 2го раза? я всегда быстро захожу huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 471
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, большое спасибо biggrin.gif. Ты права, очень удобно biggrin.gif.
Я имела в виду, что не сразу вспомнила у кого в теме видела такую курицу, сначала зашла к Наде на ее пять метров laugh.gif, и только потом к тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>