| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 6.08.2011 - 01:08 |
Эрук - иракские котлеты![]() Эти котлеты можно найти в каждом доме евреев, выходцев из Ирака. Они готовятся из фарша (курица, говядина или даже рыба). Но конечно же, сколько домов, столько и вариантов. В соусе и без, маленькие или большие, в горячем виде или в холодном. 2 больших стебля зеленого лука 1/2 кг куриного фарша (из грудинки) соль и перец по вкусу 1/4 чайн.лож куркумы 1/4 чайн.лож сладкой паприки 2 стол.лож муки 2 яйца Стебли лука разрезать пополам в длину и потом очень мелко нарезать. Положить мясо в миску, добавить к нему зел.лук, специи и муку и хорошенько перемешать руками. Добавить два яйца и снова хорошенько перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, хотя-бы на час. Нагреть в сковородке масло, слепить овальные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. ![]() ![]() ![]() ![]() Источник: http://www.matkonim.net/chicken/arook.html |