Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 6.08.2011 - 01:08
Эрук - иракские котлеты

котлеты

Эти котлеты можно найти в каждом доме евреев, выходцев из Ирака. Они готовятся из фарша (курица, говядина или даже рыба). Но конечно же, сколько домов, столько и вариантов. В соусе и без, маленькие или большие, в горячем виде или в холодном.

2 больших стебля зеленого лука
1/2 кг куриного фарша (из грудинки)
соль и перец по вкусу
1/4 чайн.лож куркумы
1/4 чайн.лож сладкой паприки
2 стол.лож муки
2 яйца

Стебли лука разрезать пополам в длину и потом очень мелко нарезать.
Положить мясо в миску, добавить к нему зел.лук, специи и муку и хорошенько перемешать руками. Добавить два яйца и снова хорошенько перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, хотя-бы на час.
Нагреть в сковородке масло, слепить овальные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

котлеты2

котлеты3

котлеты4

котлеты5

Источник: http://www.matkonim.net/chicken/arook.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)