| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 28.07.2011 - 11:35 |
| Куриный фарш в томатно-овощном соусе по-филиппински На филиппинском блюдо называется "Менудо". ![]() Широкая кастрюля с толстым дном. 1/2 кг куриного фарша 4 картошки, нарезанные кубиками 4 морковки, нарезанные кубиками 1 мелко порезанная луковица 2 нарезаных зубчика чеснока 3 маленьких маринованых огурца, нарезаных маленькими кубиками (я брала 2 соленых и 1 маринованый) 200 гр садового горошка 1 большой красный пеец, нарезаный кубиками 100 гр томатной пасты 1 чай.лож куриного бульона (порошок) 2 лавровых листа (не обязательно) 1 чайн.лож сахара щепотка соли щепотка перца немного раст.масла для обжаривания 1 стакан кипятка Обжарить курин.фарш на горячей сковородке с небольшим добавлением раст.масла. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фарш и немного зарумянить. Добавить морковь, а потом все остальные овощи. Залить кипятком. Потом добавить томат.пасту, бульон, сахар, соль и перец. Варить пока овощи не станут мягкими, добавляя специи по вкусу. Подавать с гарниром из белого риса. ![]() ![]() ![]() Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?entryId=917277&r=1 |