Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 28.07.2011 - 11:35
Куриный фарш в томатно-овощном соусе по-филиппински

На филиппинском блюдо называется "Менудо".

1

Широкая кастрюля с толстым дном.
1/2 кг куриного фарша
4 картошки, нарезанные кубиками
4 морковки, нарезанные кубиками
1 мелко порезанная луковица
2 нарезаных зубчика чеснока
3 маленьких маринованых огурца, нарезаных маленькими кубиками (я брала 2 соленых и 1 маринованый)
200 гр садового горошка
1 большой красный пеец, нарезаный кубиками
100 гр томатной пасты
1 чай.лож куриного бульона (порошок)
2 лавровых листа (не обязательно)
1 чайн.лож сахара
щепотка соли
щепотка перца
немного раст.масла для обжаривания
1 стакан кипятка

Обжарить курин.фарш на горячей сковородке с небольшим добавлением раст.масла. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фарш и немного зарумянить. Добавить морковь, а потом все остальные овощи.
Залить кипятком. Потом добавить томат.пасту, бульон, сахар, соль и перец.
Варить пока овощи не станут мягкими, добавляя специи по вкусу.
Подавать с гарниром из белого риса.

2

3

4

Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?entryId=917277&r=1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)