Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Весёлые пупочки от Masya
Вкусное, разноцветное блюдо . Сельдерей я не использовала, не люблю. Кукурузу брала замороженую. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Самодовольные пупочки"
1.5 кг куриных пупков (желудков) 1 банка помидорок черри в томатном соке 5-6 зубчиков чеснока 3 стол.лож майонеза перец Пупки отварить до готовности (примерно 1.5 часа). Разрезать пополам. Выложить в нагретую кастрюлю. Добавить майонез и перемешать. Тонко нарезать чеснок и добавить в кастрюлю. Жарить, помешивая 5 минут. Добавить помидорки черри вместе с соком, аккуратно перемешать, немного поперчить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. (Я не солила, потому-что у нас пупки продаются ужасно солеными. На следующий день я добавила в кастрюлю мороженные чипсы, накрыла крышкой, долила немного воды и тушила еще 20-25 минут помешивая. Получилось очень вкусно и с гарниром.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я в очередной раз из загула с рецептами .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я писала в теме "Израиль", что отмечаю 20-летие со дня приезда в Израиль. По этому случаю хотелось приготовить праздничный обед. Но так как в эти дни нас обстреливали, стол получился полупраздничный и скромный, я не успела спечь. Зато после ужина мы успели сбегать в бомбоубежище, вот такой был десерт.
А вот и сам ужин: Салат с курицей |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
32/100
Острые баклажаны (рецепт от Мускат с форума Сэй7, словами автора) "Это -холодная закуска. Баклажаны (4 шт.) крупно нарезать (брусками или кружочками), обжарить на растит.масле. Залить соусом. Проварить под крышкой 10 минут. В конце добавить 1 ст.л.измельчённого чеснока, перемешать и снять с огня. Выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло. Остудить и на часик-в холодильник. Соус: 100 гр майонеза, 50 мл томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты-их можно заменить 50 г хорошего томатного кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. готовой острой горчицы, 2 ч.л. соуса"Чили", 1/2 ч.л. молотого красного перца, сахар, соль, молотый черный перец-по вкусу. Перемешать венчиком до однородной массы. " (Очень вкусный салат-закуска. Сколько я не сцеживала масло, его все равно кажется много (это больше майонез, потому что для обжарки я брала 1 стол.лож раст.масла). Баклажаны не были острыми на мой вкус. Всем очень понравилось). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
33/100
Баклажаны в микроволновке (рецепт нашла на форуме Сэй7 у Ирулька, но она сама пишет что рецепт от Юли-La Perla с ее ЖЖ, в общем текст словами автора) "Что нужно: 2 баклажана (450 г) 2 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока соль, перец Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт. Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать. Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д." (Я делала половину порции. Почему-то мне показалось что надо добавить соевый соус в основной рецепт, а не лимон.сок, так я и сделала. Делала с помидорками черри. Очень вкусно, а главное быстро. Мой баклажан запекался минут 10 и стал такой-же мягкий как в духовке после 45 минут). |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Обалденный рецепт - только что приготовила. Баклажаны мягкие-мягкие и без капли масла пекутся. Очень быстро и здорово, спасибо, буду готовить.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2011 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, поздравляю! Жаль, что праздник был омрачен и когда только у вас этот кошмар закончится Оба варианта баклажанчиков мне понравились |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.09.2011 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся с круглой датой вас, стол ты накрыла несмотря на неблагоприятный период отличный! Все вкусно и особенно, мои любимые баклажаны. Пусть все последующие годы у вас будут мирные и спокойные за таким вкусным столом, с праздником вас! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Anutatuta
Аня, как я рада что рецепт и способ приготовления понравился . ais20 Алена, большое спасибо . alisia Алиса, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бонус-задание из темы "Блюдо-дня":
Салат с горбушей от Kristia Я заменила репчатый лук на зеленый. Вместо горбуши делала с сайрой. Вкусно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Цимес из фасоли от elka34
Лично мне как любителю бобовых очень понравилось. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2011 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся какие сочные и питатель салаты. Если бы незaшла к тебе в тему, то и не узнала что мой салат готовили , рада что любителям огурцов он понравился. На здоровье вам! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2011 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Узнала бы обязательно, я его в любом случае в тему бы донесла . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2011 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2011 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Задание из темы "Блюдо дня":
"Колумбийский соус-шуба для картошки от SANY" Вкусно, быстро, необычно из обычных продуктов . Рекомендую попробовать . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2011 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2011 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Индюшиные крылышки в морковно-сливочном соусе с грибами от alisia
Я брала куриные четверти и крылья, сливки не добавляла. Очень вкусное и сочное блюдо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2011 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Помидорки черри мариную по этому рецепту часто, а вот обыкновенные помидоры попробовала первый раз. Помидоры были готовы за один день, а вот для огурцов рецепт не очень подходит, они кислят из-за уксуса, хотя мне их вкус нравится.
Маринованные помидорки черри от MaKosh |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2011 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |