Желудки (пупочки)

пол кило чистых куриных пупочков соль и перец 5 средних очищенных картошек, нарезанных кубиками размером 2Х2 см пол чайной ложки зиры четверть стакана раст.масла 1 нарезаный лук
Переложить пупочки в кастрюлю. Покрыть водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить полчаса. Слить воду и переложить пупки в миску, посолить и поперчить. Перемешать в другой миске кубики картошки с солью, перцем и зирой. Нагреть в казане масло и обжарить лук. Добавить пупочки, уменьшить огонь, перемешать и тушить 3 минуты. Выложить картошку одним слоем на пупки. Добавить в казан 1/2 стакана воды и довести до кипения. Накрыть казан, уменьшить огонь и тушить три четверти часа, пока картошка не станет мягкой.
(Я варила пупки 50 минут. Не солила, потому-что они у нас продаются очень соленые.)

 Источник: "Бабушкина кухня", Гиль Ховав. |