Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
О, Люся, ну наконец таки . А я уже заждалась.... Спасибо большое !!! У меня нутовая мука магазинная, готовая. Жареные зёрна у нас тоже есть, но молоть их не буду . Я этот рецепт буду пробовать обязательно, только придётся кое что адаптировать под свои теперешние вкусо-дието-кулинарные пристрастия . Уж не обессудь. Вообще то я сейчас много куда добавляю нутовую муку, вместо обычной, и примерно представляю что из этого рецепта должно получиться . Фото обещать не буду, на всякий случай , но отчитаюсь точно. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люсенька, несу ОГРЕМЕННОЕ спасибо за Kheema matar Это очень просто и вкусно, ты меня этим рецептом просто выручила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся Спасибо тебе за рецепт Турецкий салат из зеленой фасоли. Мы им ужинали и было нам очень вкусно. Спасибо Алене ais20 за рекламу рецепта, благодаря ей я приготовила салат. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, фиолетовую никогда не видела , и что-бы она еще зеленела в процессе , интересно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
Инна, прости что заставила столько ждать . Надеюсь адаптация понравится . lanya Наташа, мне очень приятно что ты приготовила это блюдо, рада что было вкусно . alisia Алиса, вот это скорость и мне приятно, за один день сразу 2 спасибо за один салат . Я очень рада что салат понравился . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
красивая , а по вкусу отличается от желтой и зеленой? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриный фарш в томатно-овощном соусе по-филиппински
На филиппинском блюдо называется "Менудо". Широкая кастрюля с толстым дном. 1/2 кг куриного фарша 4 картошки, нарезанные кубиками 4 морковки, нарезанные кубиками 1 мелко порезанная луковица 2 нарезаных зубчика чеснока 3 маленьких маринованых огурца, нарезаных маленькими кубиками (я брала 2 соленых и 1 маринованый) 200 гр садового горошка 1 большой красный пеец, нарезаный кубиками 100 гр томатной пасты 1 чай.лож куриного бульона (порошок) 2 лавровых листа (не обязательно) 1 чайн.лож сахара щепотка соли щепотка перца немного раст.масла для обжаривания 1 стакан кипятка Обжарить курин.фарш на горячей сковородке с небольшим добавлением раст.масла. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фарш и немного зарумянить. Добавить морковь, а потом все остальные овощи. Залить кипятком. Потом добавить томат.пасту, бульон, сахар, соль и перец. Варить пока овощи не станут мягкими, добавляя специи по вкусу. Подавать с гарниром из белого риса. Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?entryId=917277&r=1 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
ты знаешь по вкусу не очень отличается, по текстуре да, она какая-то более мясистая что ли. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2011 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся я такое люблю, угощусь! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
как вкусно... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.08.2011 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Люсенька, привет. Как и обещала, пришла с отчётом. Адаптация понравилась, очень даже понравилась. Изменения, которые я внесла: фарш у меня был индюшачий пополам с говядиной, в связи с этим добавила только половину нормы нутовой муки. Боялась что фарш будет слишком плотный. Всё остальное в фарш положила строго по рецепту (почти ), за исключением перца (мы его не едим в таких количествах ). Ну масло опустила, жирно слишком . И если куркума и кумин одно и тоже (не помню ), то тогда всё остальное действительно по рецепту . Т.к. я не люблю когда фрикадельки слишком большие, то накрутила их чуть крупнее чем обычно, но при варке они разбухли (учти это, если будешь готовить ). Варила не в курином бульоне (не было), а в овощном супе на нутовом отваре. В общем получились очень нежные, рыхлые и вкусные фрикадельки. Спасибо большое за рецепт. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 2.08.2011 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люся, с удовольствием поужинали Куриным фаршем в помидорно-овощном соусе по-филиппински Спасибо за очередной вкусный и оригинальный рецепт Люсь, за фотографию извини, краски не передались, я покупала "светофор", и на твое блюдо красного перца не осталось вот и бледновато. Зато вкус - ВАУ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
интересно , может и к нам когда-нибудь завезут . 1miamlik2 Оксана LEDI Люда Большое спасибо . СМАЙЛИК Инна, я рада что рецепт пригодился , теперь надо будет самой сделать . Честно говоря, я сама удивилась количеству и вообще присутствию масла в фарше. Нет, не одно и тоже, кумин это зира, а куркума имеет очень специфический и сильный запах и красит блюдо в желтый цвет . lanya Наташа, какая ты скоростная . Это тебе большое спасибо за то, что готовишь по моим рецептам , я очень рада что и это блюдо пришлось вам по вкусу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
30/100
Овощной салат по-израильски Салат из свежих овощей в Израиле (в кафе, гостиницах и т.п.) нарезают маленькими кубиками. Поэтому, нарезав этот салат таким-же образом, выбрала это название. 4 помидора 2 огурца 1 кольраби 6-7 редисок укроп ОМ или соевое масло соль, перец Все овощи нарезать маленьким кубиками. Укроп мелко порубить. Добавить соль, перец и ОМ (я брала соевое) и хорошенько перемешать. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
О, спасибо , надо записать. А то я всё время их путаю . Ну да ничего, и с кумином было вкусно . К нему мы уже попривыкли, я его в хумус добавляю. Надо будет и куркуму прикупить и попробовать. Делай, Люсь, не пожалеешь . Действительно очень вкусно и нежно. Я на днях ещё делала куриные котлеты/фрикадельки на пару по такому же принципу (с хумусовой мукой). Нам с мужем ооооооочень понравились . Правда я туда овощей ещё напихала для объёма и яйцо добавила для пущей важности, боялась что развалятся. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Эрук - иракские котлеты
Эти котлеты можно найти в каждом доме евреев, выходцев из Ирака. Они готовятся из фарша (курица, говядина или даже рыба). Но конечно же, сколько домов, столько и вариантов. В соусе и без, маленькие или большие, в горячем виде или в холодном. 2 больших стебля зеленого лука 1/2 кг куриного фарша (из грудинки) соль и перец по вкусу 1/4 чайн.лож куркумы 1/4 чайн.лож сладкой паприки 2 стол.лож муки 2 яйца Стебли лука разрезать пополам в длину и потом очень мелко нарезать. Положить мясо в миску, добавить к нему зел.лук, специи и муку и хорошенько перемешать руками. Добавить два яйца и снова хорошенько перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, хотя-бы на час. Нагреть в сковородке масло, слепить овальные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Источник: http://www.matkonim.net/chicken/arook.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Красный рис с оливками
полтора стакана риса 1 большая нарезаная луковица пол банки бланшированных оливок, нарезаных кольцами (я брала из консер.банки) маленькая упаковка томатной пасты (я брала примерно 2-3 стол.ложки) два с четвертью стакана воды 1 стол.лож паприки сахар по вкусу зира бульон в порошке соль, перец Обжарить лук, добавить остальные продукты. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 18 минут. Оставить под крышкой еще на 10минут. Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1151722 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
аппетитные котлеты и рис интересный. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люся, завтра и рис и котлетки сделаю, очень красиво и вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
, обязательно сделаю. ais20 Алена, большое спасибо . lanya Наташа, спасибо большое, я очень рада что тебе нравятся рецепты . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2011 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рецепт нашла самый простейший:
Жаренная японская тыква 1 японская тыква 1 чайная ложка натурального кленового сиропа 1-2 стол.лож ОМ щепотка крупной соли Разрезать тыкву, очистить от семян и нарезать дольками, толщиной примерно в 2 см. Положить на лист бумагу для выпечки. Выложить тыкву. Посыпать солью. Равномерно полить сиропом и ОМ. Поставить в духовку нагретую до 220 гр и запекать 15 минут или пока тыква не станет мягкой и не начнет зарумяниваться. Подавать горячей, как гарнир к мясу или комнатной температуры, полив сверху ОМ, как антипасти. (Заменила кленовый сироп на мед.) Источник: http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4038467,00.html |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
и как эта тыква на вкус? Мне почему-то кажется что она очень сладкая. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, даже после добавления меда, сильно сладкой она не была, то есть приторной. Вот мягкой стала быстро, это да. Мне больше понравилась в теплом виде и сама по себе, не с мясом, хотя я не любитель тыквы. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица целиком от 1miamlik2
Купила такое приспособление для курицы, вместо банки и вспомнила что кто-то на форуме давал с ним рецепт. Со второй попытки попала в тему к Оксане . Очень просто и вкусно, и сочно и поджаристо . Я запекала больше часа. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Желудки (пупочки)
пол кило чистых куриных пупочков соль и перец 5 средних очищенных картошек, нарезанных кубиками размером 2Х2 см пол чайной ложки зиры четверть стакана раст.масла 1 нарезаный лук Переложить пупочки в кастрюлю. Покрыть водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить полчаса. Слить воду и переложить пупки в миску, посолить и поперчить. Перемешать в другой миске кубики картошки с солью, перцем и зирой. Нагреть в казане масло и обжарить лук. Добавить пупочки, уменьшить огонь, перемешать и тушить 3 минуты. Выложить картошку одним слоем на пупки. Добавить в казан 1/2 стакана воды и довести до кипения. Накрыть казан, уменьшить огонь и тушить три четверти часа, пока картошка не станет мягкой. (Я варила пупки 50 минут. Не солила, потому-что они у нас продаются очень соленые.) Источник: "Бабушкина кухня", Гиль Ховав. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся сколько вкусного у вас было на пятничный ужин, и курочка вау, скажи же очень удобное приспособление? А почему со 2го раза? я всегда быстро захожу |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, большое спасибо . Ты права, очень удобно . Я имела в виду, что не сразу вспомнила у кого в теме видела такую курицу, сначала зашла к Наде на ее пять метров , и только потом к тебе. |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |