Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





8/100

Салат "Ветерок"

8/100 Салат "Ветерок" 10 шт редисок 1 большой огурец 2 небольших сол

10 шт редисок
1 большой огурец
2 небольших сол.огурца
1 баночка кукурузы
перец, соль, раст.масло

Все овощи нарезать кружками. Добавить кукурузу, специи и масло, перемешать.

8/100 Салат "Ветерок" 10 шт редисок 1 большой огурец 2 небольших сол - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лисий хвост от crimchanca

Лисий хвост от crimchanca Как я уже не раз говорила, этот салат с форума крепко прижился в нашей се...

Как я уже не раз говорила, этот салат с форума крепко прижился в нашей семье и очень полюбился гостям smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
пекла твой морковный торт
завтра принесу спасибку
вкусный очень !!! ни кто не понял что там морковка



Это сообщение отредактировал light225 - 12.04.2011 - 09:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, я очень рада что торт пришелся по вкусу biggrin.gif, морковка там действительно не ощущается smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мясные маффины

Мясные маффины (рецепт от с кукинга, словами автора) "Мясные маффины получились необыкновенно вкусн...

(рецепт от oblachko с кукинга, словами автора)

"Мясные маффины получились необыкновенно вкусными. Приготовила фарш, добавила специи, яйцо и 2 ложки суxарей. Разложила в формочки (по дну и стенкам, чтобы получились чашечки). Отдельно поджарила на минимальном количестве масла лук и грибы, добавила соль, перец и немного сливок. Потушила до загустения и начинила мясные чашечки, запекала в дуxовке до румяности."

Я брала 600-700 гр фарша, 1 яйцо, 2 ложки сухарей, 300 гр грибов, 1 большую луковицу, 250 гр сливок (растительных).
Запекала при температуре 200 гр примерно 10-15 минут.
Вкусная закуска, улетает за секунду, лучше перед подачей подогреть и подавать теплыми.


Мясные маффины (рецепт от с кукинга, словами автора) "Мясные маффины получились необыкновенно вкусн... - 2

Мясные маффины (рецепт от с кукинга, словами автора) "Мясные маффины получились необыкновенно вкусн... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Даже не знаю стоит ли об этом писать, но вдруг кому-нибудь пригодится:

Закусочные мясные шарики

У меня остался фарш (общего количества фарша было примерно 1 кг), я добавила туда специи, яйцо, 1 ложку сухарей, остаток начинки от маффинов. Перемешала, скатала шарики и выложила на лист от духовки. Запекала примерно 10 минут при температуре 180 гр.
Каждый шарик насадила на зубочистку (или шпажку) и сверху украсила кружком соленого огурца.

Даже не знаю стоит ли об этом писать, но вдруг кому-нибудь пригодится: Закусочные мясные шарики У м...

(дополнительные фотографии смотрите выше).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с бюстом от naidena

У моей бюст подкачал, сдулся за время выпечки blink.gif. Но идея очень оригинальная, гостям понравилась.
Смазывала курочку майонезом+кетчуп+специи. Запекала примерно 1 час и 15 минут при температуре 180 гр.
Шкурка одного лимона, как оказалось горчила, и мясо под ним тоже стало горьковатым.

Курица с бюстом от naidena У моей бюст подкачал, сдулся за время выпечки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, вот это пиршество, глаза разбегаются, за что первое хвататься даже не знаю. Ты все таки большая труженица и умница на кухне!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо, совсем захвалила wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





light225
Люсик, как все вкусно!!! Мне приглянулся пупочныйСалатик из куриных желудочков, только не представляю, как там катроха вареная на вкус rolleyes.gif . Очень он у тебя аппетитный получился!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





light225
как же все вкусненько, у меня глаза разбежались смотря на твои тарелочкки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люся, какие вкусные блюда были на вашем столе rolleyes.gif всё очень красиво и вкусно !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Evita
Ира, большое спасибо biggrin.gif. Салат лично мне очень понравился, картошка получается вроде бы вареная, мягкая и совсем не хрустящая и в тоже время остается плотной (может из-за уксуса). Многие гости даже не поняли что это картошка wink.gif. У меня нет подходящей терки, поэтому я нарезала на кухонном комбайне тонкими кружочками, а потом ножом стопку кружочков на полоски. Варила примерно 4 минуты, картошку нужно добавлять в кипящую воду.

Verunchik
Вера, спасибо большое biggrin.gif.

stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Этот торт нашла на форуме, а так как я большая любительница мака, занесла его в блокнот. ОЧЕНЬ вкусный тортик, в меру сладкий, необычный, пока думала когда будет удобно сфотографировать разрез (он был очень красивый sad.gif), торт съели ohmy.gif.

Торт "Маковый" или торт с двумя начинками от Ангел

Разрез как у автора smile.gif. Верхний слой я сделала по совету автора двойным, мака положила тоже примерно 60 гр. Только в сметанный слой добавила не только еще одну баночку сметаны, но и еще 2 стол.лож сахара.

Этот торт нашла на форуме, а так как я большая любительница мака, занесла его в блокнот

Этот торт нашла на форуме, а так как я большая любительница мака, занесла его в блокнот - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





9/100

Салат "Скорость"

половина большой куриной грудинки
7-10 шт. маслин
2 яйца
1 баночка горошка
горсть грецких орехов
укроп, майонез, соль, перец

Грудинку и яйца отварить, порезать кубиками. Нарезать маслины и укроп, слегка измельчить орехи. Добавить майонез и специи и перемешать салат.

9/100 Салат "Скорость" половина большой куриной грудинки 7-10 шт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баранина в гранатово-луковом соусе с сухофруктами

У меня был кусок баранины с косточками, обычно я покупаю нарезаный на стейки, а этот был целый. Я уже тушила так баранину в луковом соусе (рецепт выложу позже, я еще не отчитывалась с того приема гостей), а теперь в голову пришел такой рецепт rolleyes.gif.

баранина с косточками одним куском (даже не знаю какая часть) - примерно 2 кг
4 луковицы
4 стол.лож гранатового концентрата
чернослив и курага - всего шт. 10-12
соль, перец, зира

Баранину обжарить со всех сторон в казане. Лук нарезать полукольцами и выложить в казан. Добавить специи и сухофрукты. Полить все содержимое казана концентратом.
Закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне от 2 до 3 часов. Баранину в процессе тушения нужно 3-4 раза перевернуть.
Баранина стала такой мягкой, что мясо практически слезало с косточек.
На гарнир подавала кускус. Кускус с бараниной остались друг-другом довольны.
На следующий день сухофрукты и лук полностью растворились в кускусе, и нагретое блюдо было еще вкуснее.

Баранина в гранатово-луковом соусе с сухофруктами У меня был кусок баранины с косточками, обычно я...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
несу Морковный торт

Люсенька несу Морковный торт добавила ол

добавила ол.масла и специй под свой вкус
очень вкусно!!!
спасибо тебе дорогая!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, какой красивый, заснеженный торт biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Какой маковый красавец rolleyes.gif Вот бы и мне кусочек...
Баранинка и салатик очень аппетитны wub.gif А у нас баранинку не продают sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





light225
Люся, стол шикарный! Мясные маффины очень интересные, ну а курица... laugh.gif - модель. Всего и не перечислишь, умничка smile.gif
Маковый торт - прелесть, люблю rolleyes.gif И салат "Скорость" по мне - последнее время на маслины потянуло. Не знаешь, с чего бы это? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, опять вкуснятина, баранина супер! rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif, угощайся wink.gif. Может из жирной говядины попробуешь, только тушить можно меньше. Правда вкус будет конечно другой unsure.gif.

NAD
Надя, большое спасибо wub.gif, рада что стол понравился biggrin.gif.
А что, могут быть причины wink.gif?

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Яблочное печенье

Яблочное печенье (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Печенье нежное, мягкое, очень-очень аро...

(рецепт от Джанго с форума Сэй7, словами автора)

"Печенье нежное, мягкое, очень-очень ароматное и с кусочками яблок, можно использовать цедру не только апельсина, но и лимона, лайма и других цитрусовых.


Нам понадобится:

1 яйцо
2/3 ст. сахара
300 гр. муки
120 мл. сливок 33-38%
цедра 1 большого апельсина
2 яблока
110 гр.маргарина (или масла)
1 ч.л. разрыхлителя.

Мягкое масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, хорошенько перемешиваем (можно миксером на низкой скорости). Сливки взбиваем до пышной пены (я взбила пакетик сухих сливок с молоком). Аккуратно вмешиваем сливки в тесто. Добавляем цедру и яблоки, нарезанные небольшими кусочками. На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем тесто чайной ложкой. Выпекаем печенье ~ 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!"

(Очень вкусное печенье, не сразу понимаешь что оно с яблоками. Я использовала обыкновенные сливки, а не сухие как автор).

Яблочное печенье (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Печенье нежное, мягкое, очень-очень аро... - 2

Яблочное печенье (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Печенье нежное, мягкое, очень-очень аро... - 3

Яблочное печенье (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Печенье нежное, мягкое, очень-очень аро... - 4

Яблочное печенье (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Печенье нежное, мягкое, очень-очень аро... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся отличные печеньки, вкусные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, большое спасибо biggrin.gif, они действительно вкусные tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





цитата: (light225 @ 13.03.2011 - 18:04)
Надя, большое спасибо wub.gif, рада что стол понравился biggrin.gif.
А что, могут быть причины wink.gif?

light225
А я не знаю biggrin.gif Я раньше маслины и оливки терпеть не могла, а сейчас даже хочется временами huh.gif Старею, наверное laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NAD
У меня такое тоже бывает, я раньше чеснок из плова терпеть не могла, а сейчас он мне очень нравится. Оливки тоже совсем не любила, а сейчас у меня с ними мир, ничего против не имею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





10/100

Салат «Селёдка в командировке»

10/100 Салат «Селёдка в командировке» (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "А надо всего-навсе...

(рецепт от MatildA777 с форума Сэй7, словами автора)

"А надо всего-навсего:

250 гр. упаковка сельди,
250 гр. корейской моркови,
маленькая баночка кукурузы,
майонез

Селёдку режем кусочками и смешиваем с кукурузой и морковью,
немного заправляем майонезом.
При подаче посыпаем зеленью.

Очень вкусно и сочно!
Приятного аппетита!"

10/100 Салат «Селёдка в командировке» (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "А надо всего-навсе... - 2

10/100 Салат «Селёдка в командировке» (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "А надо всего-навсе... - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: jurla
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Салат «Селёдка в командировке»

Люся, прибежала к тебе из "Обедов и ужинов" на интригующее название.
Салат однозначно беру на вооружение, но мне вот как-то кажется, что у тебя уже такой был или просто похожий был?
В любом случае салатик себе записала, буду делать smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





11/100

Салат из огурцов с тхиной и кунжутом

11/100 Салат из огурцов с тхиной и кунжутом (рецепт от La Perla из ее ЖЖ, словами автора) "На 1-2 п...

(рецепт от La Perla из ее ЖЖ, словами автора)

"На 1-2 порции

2 средних огурца
1 ст. л. тхины (тахини)
соль, перец, кунжут по вкусу

Кунжут поджарить на сухой сковороде, остудить.
Огурцы очистить от кожицы (я пропускаю этот момент если кожица не слишком грубая), нарезать кружками.
Добавить тхину, соль, перец, перемешать.
Выложить салат в тарелку (салатники, стаканчики и т. д.) посыпать семенами кунжута.
Тхину (тахини)- пасту из семян кунжута я делаю и сама тоже, смолов семена в кофемолке, подробнее напишу о ней в следующий раз smile.gif"

11/100 Салат из огурцов с тхиной и кунжутом (рецепт от La Perla из ее ЖЖ, словами автора) "На 1-2 п... - 2

Источник: http://laperla-foto.livejournal.com/40390.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0251 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>