Баранина в гранатово-луковом соусе с сухофруктами
У меня был кусок баранины с косточками, обычно я покупаю нарезаный на стейки, а этот был целый. Я уже тушила так баранину в луковом соусе (рецепт выложу позже, я еще не отчитывалась с того приема гостей), а теперь в голову пришел такой рецепт .
баранина с косточками одним куском (даже не знаю какая часть) - примерно 2 кг 4 луковицы 4 стол.лож гранатового концентрата чернослив и курага - всего шт. 10-12 соль, перец, зира
Баранину обжарить со всех сторон в казане. Лук нарезать полукольцами и выложить в казан. Добавить специи и сухофрукты. Полить все содержимое казана концентратом. Закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне от 2 до 3 часов. Баранину в процессе тушения нужно 3-4 раза перевернуть. Баранина стала такой мягкой, что мясо практически слезало с косточек. На гарнир подавала кускус. Кускус с бараниной остались друг-другом довольны. На следующий день сухофрукты и лук полностью растворились в кускусе, и нагретое блюдо было еще вкуснее.
|