Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 10.03.2011 - 19:56
Баранина в гранатово-луковом соусе с сухофруктами

У меня был кусок баранины с косточками, обычно я покупаю нарезаный на стейки, а этот был целый. Я уже тушила так баранину в луковом соусе (рецепт выложу позже, я еще не отчитывалась с того приема гостей), а теперь в голову пришел такой рецепт rolleyes.gif.

баранина с косточками одним куском (даже не знаю какая часть) - примерно 2 кг
4 луковицы
4 стол.лож гранатового концентрата
чернослив и курага - всего шт. 10-12
соль, перец, зира

Баранину обжарить со всех сторон в казане. Лук нарезать полукольцами и выложить в казан. Добавить специи и сухофрукты. Полить все содержимое казана концентратом.
Закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне от 2 до 3 часов. Баранину в процессе тушения нужно 3-4 раза перевернуть.
Баранина стала такой мягкой, что мясо практически слезало с косточек.
На гарнир подавала кускус. Кускус с бараниной остались друг-другом довольны.
На следующий день сухофрукты и лук полностью растворились в кускусе, и нагретое блюдо было еще вкуснее.

Баранина в гранатово-луковом соусе с сухофруктами У меня был кусок баранины с косточками, обычно я...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)