Кушать подано от Алисы,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы,() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса супер курочка, такая ароматная! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 21:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа в ней 1,5 кг. довольно крупная зерновая курица, чтобы всем гостям хватило. Я бы тебя угостила с удовольствием.
Пробуй, отличная летняя закуска. 1miamlik2
Оксаночка пробуй на здоровье, не пожалеешь так это вкусно и красиво выходит. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Крученый пирог с зеленью, козьим сыром и моццареллой
* 1 пучок шпината 200 гр. пучок - кинза,петрушка,зеленого лука 3 зуб. чеснока 100 гр. моццареллы 80 гр. козьего сыра (можно заменить брынзой, творогом) соль морская, молотый перец черный 4 листа или 500 гр. слоеного теста 2 ст.л.сезама(кунжут) - Шпинат помыть,порезать, и залить на 10 минут кипятком. Отжать и оставить как следует стечь воде. - Зелень помыть и обсушить, порезать мелко и добавить зеленый лук и потертый чеснок. - Сыр потереть, козий размять и добавить к зелени, хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и перцем молотым. Если у вас тесто pâte phyllo: Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом оставляя 5 см. не смазанной с длинной стороны. На эту не смазанную часть выкладываем начинку по всей длине. Затем начинаем сворачивать трубочкой со стороны начинки. Готовый рулет заворачиваем в виде спирали выложив на застеленный лист пекарской бумаги. Последующие листы делаем точно также, продолжая сворачивать в готовом виде спиралью к уже свернутому, пока не образуется из 4 листов круг. Затем смазываем верх взбитым яйцом со всех сторон и посыпаем семя сезам(кунжут). Ставим в разогретую духовку на 350 F до румяности около 20-25 минут. Готовый пирог выложить на блюдо разрезая как пиццу на порционные куски.Подавать в теплом виде в компании с красным вином. Если у вас слоеное тесто: Разделить прямоугольник теста на 4 равные куска. Каждый кусок раскатываем присыпая мукой в большой прямоугольник. На каждый прямоугольник теста выкладываем начинку у края и сворачиваем рулетом. Повторяем процедуру со всеми оставшимися листами и сворачиваем также спиралью как описано выше. Смазываем верх взбитым яйцом со всех сторон и посыпаем семя сезам(кунжут). Ставим в разогретую духовку на 365 F до румяности пирога. Готовый пирог выложить на блюдо разрезая как пиццу на порционные куски.Подавать в теплом виде. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
красивый пирог, беру на заметку. Жаль что у нас нет теста фило, придется делать со слоеным, а так интересно попробовать |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алис! пирог замечательный! Взяла в блокнок. Такого сл. теста
у нас нет. Сделаю из обычного сл.теста. Пеку плюшечки по своему забытому рецепту. Мишенька приехал и просит плюшек.
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, кручёный пирог - супер! Рецепт забрала . Тесто "фило" у нас я не встречала, сделаю со слоёным. Я к тебе со спасибой за Оранжевый чечевичный суп с грибами Единственное отступление - я его не пюрировала. Мои в восторге и передают большое спасибо! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, пирог шикарный !!!!!!!!!! Жаль у нас теста такого нет , а слоёное покупное у нас не очень хорошего качества Я бы от кусочка такого пирога не отказалась larissa1312 Ларисик, суп чудесный !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 15:07
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена спасибо. Пробуй со слоеным тестом, но катай потоньше его, и посмотри у вас в суперах в холодильниках. Такое тесто обычно в заморозке лежит, где тарталетки и слоеное тесто, может тебе повезет. Я готовлю этот пирог из этих двух видов теста и всегда он выходит отлично. мора
Валюша спасибо, готовь из слоеного теста я готовлю этот пирог и из него тоже, всегда выходит отлично, поэтому и дала две версии приготовления, ведь не у всех такое тесто продают.Буду ждать твои отзыву, приходи с пирогом.
Отлично нужно родных баловать, я видела какие аппетитные они у тебя вышли. Я тоже недавно готовила для дочки в школу, фото лежат нужно рецепт написать, сейчас со временем туго поэтому я забегаю по мере возможности, но обязательно дам рецепт. larissa1312
Лара спасибо, пробуй конечно буду ждать.
Ух ты, рада что суп вам понравился:rolleyes:, по мне он один из самых вкусных и полезных супов. То что ты не пюрировала нестрашно, чечевица оранжевая отлично разваривается я тоже не всегда ее пюрирую, и так вкусно.На здоровье тебе и родным:wub:, спасибо за спасибку. Я вчера поехала на базар хотела купить крабов живых, но сезон закончен и сейчас одни омары. Купила омар и приготовила его в молоке с укропом, это было невероятно вкусно, хотя раньше ела его, но в других видах, в остром соусе и во фритюре, даже не предполагала как в нем много мяса. Очень вкусно, но с раками лишь формой похож, вкус мяса совершенно другой. Родным очень понравилось в таком виде, значит будем повторять. stacnatalya
Наташа спасибо. Неразрешимых проблем нет , всегда можно приготовить самим тесто, у меня в теме в разделе тесто, как минимум два рецепта его есть, дерзай. |
||||||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка какая красотень!Курочка!!!Пирожёк!!!Как всегда супер!Я к тебе со спасибкой.Было маленькое семейное торжество и на столе были только блюда по твоим рецептам.Получился ужин почти в арабском стиле.Делала хумус-получился очень вкусный,закуска из баклажан-делала впервые и она нам понравилась,когда будут свои помидоры будет ещё вкусней,люля кебаб по турецки тоже понравился,я даже баранину купила,раньше я её никогда не брала,только я поздно прочитала рецепт и баранина оказалась не жирная,но всё равно понравилось.На десерт делала персики с начинкой из бисквитного печенья,в начинку добавила ликёр Амаретто,а ещё стояло блюдо с финиками,ананасовыми лепестками и банановыми чипсами.А ещё били питы,но они у меня не получились.Получились просто лепёшки .Но всё равно было всё красиво и вкусно.Извини но без доказательств .А вчера делала брошеты из куриной грудки,они у меня как палочка -выручалочка.Спасибо тебе дорогая!Не пойму почему питы не получились,единственное отступление,у меня не было семолины,делала с простой мукой. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
какой пирог у меня шпинат подрос, этот пирог обязательно сделаю |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, пирог-красота.у нас как раз тесто фило появилось.Обязательно попробую
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 16:34
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Спасибо Ириша , у тебя точно интуиция, я о тебе подумала сегодня и ты заглянула, приятно. Курочку и пирог пробуй, оба рецепта отличные.
Ух ты сужу счастливая с улыбкой на лице , мне очень приятно что застолье удалось. А тем более что оно состояла из моих рецептов, жалко конечно что без фото, но меня больше радует что все остались довольны вкусом, а то что было красиво подано тобой, даже сомнений нет, ты это отлично умеешь. Так что фото у меня в голове на рисовалось , на здоровье и спасибо тебе и родным. Приятно что распробовала баранину, это всегда вкусно и мясо подходит нежирное, или полу жирное, ты угадала.
На здоровье ,я всегда рада если вам нравятся рецепты. Что на счет пит, соблюдать точно рецепт и немаловажно раскатывание, они должны быть не тонкие, но и не толстые, именно средней толщины, именно тогда образуется eто воздушное разделение при выпечке когда они надуваются, а у тебя видно вышли тонкие и поэтому были как тортилья, это тоже вкусно. Без семолины нестрашно , можно и из муки одной, но раскатывать равномерно нужно, в следующий раз получится, не переживай дорогая. LEDI
Люда я уверенна ты не пожалеешь, пирог великолепный, говорю без ложной скромности. Сколько его готовлю, он улетает на ура у гостей и родных. natulya64
Наташа отлично что у вас фило тесто появилось. Если оно у вас в заморозке перед тем как соберешься готовить пирог, вынь тесто и переложи его разморозить постепенно в холодильнике за пару часов, затем открой очень деликатно развернув полотно, и отдели 4 листа теста. Если тесто слишком тонкое отдели 8 листов будешь готовить из двух слоев один на другой смазав каждый маслом. Остальное тесто сверни как было и отправь в морозильник для другого пирога. У нас в упаковке обычно 10-12 листов. И еще долго тесто открытым не храни, оно очень быстро сохнет, вынимай его непосредственно перед приготовлением когда начинка будет готова. |
||||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,спасибо за понимание ,и что помнишь .Твои рецепты мне очень подходят.А питы я раскатала толстенько,см.1,5.,но они такими и остались.Я думаю это из-за того что тесто было очень тугое.Там на 200гр воды 2 чашки муки 1 чашка семолины,у меня 3 чашки муки.А оно не должно подходить?Только 15 минут +15 минут,да?Очень хочу ещё попробовать и чтоб получилось .
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 22:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша, еще раз на здоровье!
Нужно было брать 2 чашки муки, и при необходимости подмешивать по немногу, тесто должно быть мягким и эластичным, ты его забила мукой, все таки у семолины другая более легкая структура чем у просто муки.Можно попробовать 1/4 чашки мелкого помола манку добавить вместо семолины. И раскатала ты слишком толсто,толщина должна быть около 0,7 -0,8 мм.Попробуй еще раз, думаю все получится, удачи тебе. |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
.А питы,думаю ты права,слишком много муки.Обязательно попробую ещё раз.А в пирог со шпинатом,вместо козьего можно брынзу или творог,а вместо моцареллы ?Что более доступно на нашем конце земли?Посоветуй. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Конечно пробуй.
Любой из сыров что ты любишь, какие у вас Российский, Cметанковый и т.д. |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, принесла тебе показать мой выстраданный чабер. Некоторое время назад мой кот успел им полакомиться, недосмотрела я . Поэтому остались в живых 4 побега. На упаковке писали, что зелень собирать до цветения. Один росток уже зацвел, поэтому оборвала я мое растение вот уже два дня как. На вкус пробовала - островатый такой. Но листочки меленькие, поэтому толком не прочувствовала весь вкус. Решила, что садить больше не буду . А сегодня купила сушеные итальянские травки, а там в составе как раз этот чабер написан. Вот теперь задумалась... Но садить теперь уже поздно, поэтому проблема пока отпадает. Вот такие новости |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 20:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
На здоровье коту , видно ему нужны были витамины.
Я зелень с трав срываю постоянно, а само растение оставляю оно продолжает расти и давать новые побеги.По виду этот чебер и на розмарин похож может это его родственник, красивое растение выросло.
А чего не садить, ты ведь дома в горшке выращиваешь, за лето оно еще сто раз вырастит у тебя, для меня когда посадила тогда и растет, это ведь дома в горшке, можно когда захочется.Солнце cветет и водой поливаешь, значит будет расти. загляни в личку я тебе написала |
||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 21:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
А я - балбес, ножницами побег отрезала и хотела как петрушку крышить все подряд. Да, Шарик...
Действительно, только горшок другой надо брать, более широкий. Спасибо, Алисочка, за советы! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 02:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Это ты зря конечно, а котейке давай погрызть если ему по вкусу.
Всегда пожалуйста, обращайся:rolleyes: . |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закуска из баклажан с красным соусом
Алиса, огромное спасибо за очень вкусную, свежую закуску. Я сделала сразу двойную порцию. Только я не добавляла лимон.сок и вместо острого перца положила порошок чили. У меня соуса много осталось, я его потом еще в разные блюда добавляла. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, я сегодня готовила мужнин улов. Готовила по твоемурецепту , только у меня был судак, думаю не менее вкусная рыба . Спасибочки! Судак в сырном облаке Очень вкусная рыбка получается. Алиса, еще раз большое спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся как приятно, очень красиво у тебя вышло, на здоровье вам! Соус и в правду отличный его можно к разным овощам применить, кстати этот рецепт и с кабачками отлично идет, я готовлю в двух вариантах, попробуй обжарить кабачки как в этом рецепте и залей потом соусом, выходит супер. Спасибо тебе за спасибу. ais20 Алена на здоровье вам! Bыбором рыбы ты не ошиблась, судак или камбала равноценная замена скату, так как структура мяса похожа, так что ты угадала. Аппетитное фото мне тоже захотелось рыбки такой, на выходные куплю и приготовлю тоже. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Эта тема закрыта, всех жду в новом домике!
Добро пожаловать в гости! |
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22] |