Задушевные разговоры мультяшей-47() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-47() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Умочка
Натусик,солнышко,помню что ты готовила что-то типа "Чудо-творожка",а сохранить забыла ...Натусь,выручай,а ?Что,как и в каких пропорциях? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
МаДаМа
Галя, насколько я помню, квасцы помогают |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Умочка
прям сырым? Майка что есть КВАСЦЫ? Нам выписали ГЕКСОРАЛ, ИНГАЛИПТ и такую ярко-розовую жидкость (как марганец разведённый по цвету, ни фига не отмывается), ага, мажем. Ещё Таня купила болтушку, в аптеке её делают, она сама ей лечила с год-два назад,прям за сутки практически всё прошло. Но на вкус!!!!! Шняга шняжная. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
МаДаМа
Квасцы Я своих детей ими и лечила .. видимо это уже прошлый век .. сейчас есть куча других препаратов .. Галь, кисель попробуй предложить .. может его попьет? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
МаДаМа
Галь, все болячки во рту лечу сливовым или вишнёвым вареньем. Рецепт от прабабушек. Язвочки намазать и попробовать уговорить, чтобы не сразу слизывала. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
МаДаМа
Да, сырое взбитое яйцо, ну как на гоголь-моголь,тока без сахара или как на омлет, тока без молока. И про ядовито-розовую жидкость я помню нам прописывали, но мы мазали яйцом. И еще зелёнка!!! Зеленка - это наше всё в ветрянке и стоматите!!!! Не брезгуйте зелёнкой!!
Ой, девчонкиии! У меня такой волдырище от этого дурацкого пара Причем на указательном пальце с внешней стороны, прикиньте? Им же везде лезть надо!!! Боюсь сковырнуть. Так что писи\миси от ожегов не помогает. Проверено! Факт! (с) |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Умочка
У себя я сразу ожог ваткой со спиртом или водкой или одеколоном прижимаю, держу долго(рукой). Если вдруг появится волдырь, я его прокалываю и опять ваткой со спиртным, сушить, не бинтовать. |
пони |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 559 Регистрация: 15.05.2010 Откуда: городок в Костромской области |
МаДаМа от стоматита очень хорошо помогает Метрогил дента. Испытано, как говорится на себе. Продается в аптеках, только с какого возраста детям можно надо спросить аптекаря.
|
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
МаДаМа, Галочка! У Андрюшки в феврале был стоматит, так мы этой красной бурдой мазюкали и нистатин растирали таблеточки и без оболочки (она легко убирается с ложечки, в которой другой ложечкой растираешь) засыпали в ротик. Вот недельку он на нас обижался, а потом повеселел.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 05:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Умочка Натуськин,мы тогда ещё вред всяких покупных "ДанисимоФ" и иже с ними обсуждали ,и ты приготовила что-то...если я не ошибаюсь,у тебя был творожок взбитый с чем-то (вроде так) и вишнёвая добавка к нему приготовленная в микре...блин,или я чего напутала ...Натусик,ты ещё этот десерт обозвала вроде "Нежное облако" или что-то в этом духе... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Галюнь, знаю, от стоматита хорошо помогает вишневое варенье.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ilga
Прям ВАРЕНЬЕМ????? Умочка а то, что яйцо - СЫРОЕ? Не страшно? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 10:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша Береш творожок "Останскинский" диетический. Он как колбаса. В плошечку наливаешь быстрое варенье из микры и выдавливаешь творожок. усё! 300г ягод, 100г сахара, еще можно сок лимона добавить(но я не добавляла). 10-13 минут на 100% мощности микры. Инуль, бери высокую посуду, т.к. здорово пузырится (мне пришлось на середине готовки, переливать в банку другую, чтоб не убежало. МаДаМа
Не страшно. Скорлупку помоешь и разбивай не боясь.
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Галя, проходит, но долечивайте до конца.....Капустку молодую можно пожевать или сок капустный тоже хорошо, если только Жужа на это согласится. Наша капусту , как заяц жует. Девочки У кого есть дома алоэ, прикладывайте при ожоге листик,очень помогает, можно даже прибинтовать, не остается даже красноты. Испытано на практике при выпечке хлеба. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, по поводу ожегов, есть очень хорошая мазь гомеопатическая -календула. Мне лучше чем она, ничего не помогает ..
Я очень часто обжигаюсь .. ( |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ксарочка Лен, получается очень вкусное! Как будто свежая ягода в сахарном сиропе. И хранится долго, у меня больше месяца в холодильнике стояло и периодически туда лазила (в банку).
|
малиновка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Всем привет)))
не могу не поделиться рецептом))) Придумывала сама, идея подсмотрена у yanbor ( здесь ) и у Моргана здесь. Свинина с апельсинами 600-700 г свинины (у меня было шея); 2 крупные луковицы; 5-6 ст. л. соевого соуса; 2 крупных апельсина; 10 зеленых оливок. Мясо порезала как на гуляш, лук тонкими полукольцами, смешала мясо с луком и соевым соусом, в холодильник до вечера (делала в обед). Вечером все это вывалила в МВ, туда же сок одного апельсина, поставила на выпечку на 60 мин. За 15 мин до окончания программы добавила сок второго апельсина, правда, один кружочек примерно 0,7 см толщиной из середины на сок не пошел, я срезала кожуру, разделила на дольки (треугольнички такие получились), и в мультю, и оливки, каждую порезала на 4 части, ту да же. Перемешать и пусть дожаривается. Чуть-чуть добавила в конце смеси перцев. Мне ОЧЕНЬ понравилось))) фото нет, готовила это неделю назад. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Пекла вчера плюшки из "обалденного" теста. Вкуууусно. Седни мужу в больничку с собой мешочек передала. а он заказал мне пирожков с мясом ему напечь. Подскажите, как начинку мясную в пирожки сделать, чтоб сухой не была.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida Ириш, мясо не должно быть постное, побольше пережарь лучку,можно вареного яичка положить.Мясо через мясорубку, лук обжарь отдельно, затем перемешай и добавь вареные яйца.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja
Мясо сырое? Вареное? Сырое обжарить или сырым в пироги класть? Нина, спасай! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ир, или вареное или сырое обжарить до готовности, потом через мясорубку |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Iraida
делаю все наоборот .. я сначала через мясорубку .. а потом обжарю-тушу .. получается как бы чуть с соком .. А еще вкусно из вареных куриных сердечек их чуть -чуть повжикать измельчителем .. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, стебли щавеля выкинуть или мможно в щи добавить для кислинки?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, угощайтесь, котлетки, а на гарнир-кабачковые "спагетти"
Идею таких вот спагетти подглядела у нас в форуме. Аня-xamsa рассказывала, как их приготовить .. Она советовала нарезать на тонкие пластины кабачок ножом, для чистки овощей .. Я это сделала на бернере. Разрезала кабачок вдоль на две части .. и натерла тонкими пластинами. Залила кипятком буквально на полминуты .. Слила .. соль, перец по вкусу .. ) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
irarosl
Ириш, не грубоваты ли стебельки будут? .. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Майка
Я уже забросила, нарезала меленько-меленько, надеюсь, что стушу. И не испорчу супчик. Про кабачки интересно, но есть сомнение, будут ли мои такое есть... Соус надо пикантный какой-то наверное. А с соусами у меня беда. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
irarosl
Ириш, да .. не все будут есть .. но как диетическое, вполне пойдет .. ) Я схрумкала, перед этим еще маслицем оливковым полила .. Можно чесночком, я думаю .. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка Галюнь, я тож такие кабачки люблю. Только я их на бернере соломкой тру. Зеленушкой, чесночком мелко рубленным, кунжутом и соевым соусом заправляю.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 19:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Я точно так же делаю ...
Майка Галюнь,ты сердечки уже варёные/жареные берёшь?Расскажи плиз поподробнее ...
irarosl Ириш,я не выкидываю,крошу их меленько-меленько вместе с листиками.недавно делала так,листики порезала отдельно,а все стебельки измельчила в пюре в блендере.Мужу так даже больше понравилось,у него щавельные щи-это №1 ! |
||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |