Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-47

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Умочка
Натусик,солнышко,помню что ты готовила что-то типа "Чудо-творожка",а сохранить забыла wub.gif...Натусь,выручай,а wub.gif?Что,как и в каких пропорциях?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





МаДаМа
цитата::
есть эти самые язвочки, уже 4 появились. СТОМАТИТ.

Галя, насколько я помню, квасцы помогают
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Умочка
прям сырым? blink.gif
Майка
что есть КВАСЦЫ? huh.gif

Нам выписали ГЕКСОРАЛ, ИНГАЛИПТ и такую ярко-розовую жидкость (как марганец разведённый по цвету, ни фига не отмывается), ага, мажем. Ещё Таня купила болтушку, в аптеке её делают, она сама ей лечила с год-два назад,прям за сутки практически всё прошло. Но на вкус!!!!! Шняга шняжная.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





МаДаМа
Квасцы
Я своих детей ими и лечила .. видимо это уже прошлый век .. сейчас есть куча других препаратов ..
Галь, кисель попробуй предложить .. может его попьет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





МаДаМа
Галь, все болячки во рту лечу сливовым или вишнёвым вареньем. Рецепт от прабабушек. Язвочки намазать и попробовать уговорить, чтобы не сразу слизывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





МаДаМа
цитата:
прям сырым?
Да, сырое взбитое яйцо, ну как на гоголь-моголь,тока без сахара или как на омлет, тока без молока. И про ядовито-розовую жидкость я помню нам прописывали, но мы мазали яйцом. И еще зелёнка!!! Зеленка - это наше всё в ветрянке и стоматите!!!! Не брезгуйте зелёнкой!!

Ой, девчонкиии! У меня такой волдырище от этого дурацкого пара blink.gif Причем на указательном пальце с внешней стороны, прикиньте? Им же везде лезть надо!!! Боюсь сковырнуть. Так что писи\миси от ожегов не помогает. Проверено! Факт! (с)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Умочка
У себя я сразу ожог ваткой со спиртом или водкой или одеколоном прижимаю, держу долго(рукой). Если вдруг появится волдырь, я его прокалываю и опять ваткой со спиртным, сушить, не бинтовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пони
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 559
Регистрация: 15.05.2010
Откуда: городок в Костромской области





МаДаМа от стоматита очень хорошо помогает Метрогил дента. Испытано, как говорится на себе. Продается в аптеках, только с какого возраста детям можно надо спросить аптекаря.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





МаДаМа, Галочка! У Андрюшки в феврале был стоматит, так мы этой красной бурдой мазюкали и нистатин растирали таблеточки и без оболочки (она легко убирается с ложечки, в которой другой ложечкой растираешь) засыпали в ротик. Вот недельку он на нас обижался, а потом повеселел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инуль, напомни.. типа тортик? Сама не помнююю...

Умочка
Натуськин,мы тогда ещё вред всяких покупных "ДанисимоФ" и иже с ними обсуждали wink.gif,и ты приготовила что-то...если я не ошибаюсь,у тебя был творожок взбитый с чем-то wacko.gif(вроде так) и вишнёвая добавка к нему приготовленная в микре...блин,или я чего напутала unsure.gif...Натусик,ты ещё этот десерт обозвала вроде "Нежное облако" или что-то в этом духе...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа Галюнь, знаю, от стоматита хорошо помогает вишневое варенье.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ilga
Прям ВАРЕНЬЕМ????? ohmy.gif
Умочка
а то, что яйцо - СЫРОЕ? Не страшно? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кроша
Береш творожок "Останскинский" диетический. Он как колбаса. В плошечку наливаешь быстрое варенье из микры и выдавливаешь творожок. усё!
ААААА
ААААА - 2
300г ягод, 100г сахара, еще можно сок лимона добавить(но я не добавляла). 10-13 минут на 100% мощности микры.
Инуль, бери высокую посуду, т.к. здорово пузырится (мне пришлось на середине готовки, переливать в банку другую, чтоб не убежало.

МаДаМа
цитата:
что яйцо - СЫРОЕ? Не страшно?
Не страшно. Скорлупку помоешь и разбивай не боясь.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (МаДаМа @ 25.05.2010 - 12:10)
Пузырики исчезли, остались только красные пятнышки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Проходит?

Галя, проходит, но долечивайте до конца.....Капустку молодую можно пожевать или сок капустный тоже хорошо, если только Жужа на это согласится. Наша капусту , как заяц жует.
Девочки
У кого есть дома алоэ, прикладывайте при ожоге листик,очень помогает, можно даже прибинтовать, не остается даже красноты. Испытано на практике при выпечке хлеба. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, по поводу ожегов, есть очень хорошая мазь гомеопатическая -календула. Мне лучше чем она, ничего не помогает ..
Я очень часто обжигаюсь .. (
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ксарочка Лен, получается очень вкусное! Как будто свежая ягода в сахарном сиропе. И хранится долго, у меня больше месяца в холодильнике стояло и периодически туда лазила (в банку).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Всем привет)))
не могу не поделиться рецептом))) Придумывала сама, идея подсмотрена у yanbor ( здесь ) и у Моргана здесь.
Свинина с апельсинами
600-700 г свинины (у меня было шея);
2 крупные луковицы;
5-6 ст. л. соевого соуса;
2 крупных апельсина;
10 зеленых оливок.
Мясо порезала как на гуляш, лук тонкими полукольцами, смешала мясо с луком и соевым соусом, в холодильник до вечера (делала в обед). Вечером все это вывалила в МВ, туда же сок одного апельсина, поставила на выпечку на 60 мин. За 15 мин до окончания программы добавила сок второго апельсина, правда, один кружочек примерно 0,7 см толщиной из середины на сок не пошел, я срезала кожуру, разделила на дольки (треугольнички такие получились), и в мультю, и оливки, каждую порезала на 4 части, ту да же. Перемешать и пусть дожаривается. Чуть-чуть добавила в конце смеси перцев. Мне ОЧЕНЬ понравилось))) фото нет, готовила это неделю назад.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Пекла вчера плюшки из "обалденного" теста. Вкуууусно. Седни мужу в больничку с собой мешочек передала. а он заказал мне пирожков с мясом ему напечь. Подскажите, как начинку мясную в пирожки сделать, чтоб сухой не была.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida Ириш, мясо не должно быть постное, побольше пережарь лучку,можно вареного яичка положить.Мясо через мясорубку, лук обжарь отдельно, затем перемешай и добавь вареные яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Basja
Мясо сырое? Вареное? Сырое обжарить или сырым в пироги класть? Нина, спасай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ир, или вареное или сырое обжарить до готовности, потом через мясорубку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
делаю все наоборот .. я сначала через мясорубку .. а потом обжарю-тушу .. получается как бы чуть с соком ..
А еще вкусно из вареных куриных сердечек их чуть -чуть повжикать измельчителем ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, стебли щавеля выкинуть или мможно в щи добавить для кислинки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, угощайтесь, котлетки, а на гарнир-кабачковые "спагетти"

Девочки, угощайтесь, котлетки, а на гарнир-кабачковые "спагетти" Идею таких вот спагетти подглядела...

Идею таких вот спагетти подглядела у нас в форуме. Аня-xamsa рассказывала, как их приготовить .. Она советовала нарезать на тонкие пластины кабачок ножом, для чистки овощей .. Я это сделала на бернере. Разрезала кабачок вдоль на две части .. и натерла тонкими пластинами. Залила кипятком буквально на полминуты .. Слила .. соль, перец по вкусу .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





irarosl
Ириш, не грубоваты ли стебельки будут? ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Майка
Я уже забросила, нарезала меленько-меленько, надеюсь, что стушу. И не испорчу супчик.
Про кабачки интересно, но есть сомнение, будут ли мои такое есть...
Соус надо пикантный какой-то наверное. А с соусами у меня беда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





irarosl
Ириш, да .. не все будут есть .. но как диетическое, вполне пойдет .. )
Я схрумкала, перед этим еще маслицем оливковым полила .. Можно чесночком, я думаю ..

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка Галюнь, я тож такие кабачки люблю. Только я их на бернере соломкой тру. Зеленушкой, чесночком мелко рубленным, кунжутом и соевым соусом заправляю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
делаю все наоборот .. я сначала через мясорубку .. а потом обжарю-тушу .. получается как бы чуть с соком ..

Я точно так же делаю wink.gif...
цитата:
А еще вкусно из вареных куриных сердечек их чуть -чуть повжикать измельчителем ..

Майка
Галюнь,ты сердечки уже варёные/жареные берёшь?Расскажи плиз поподробнее wub.gif...
цитата:
Девочки, стебли щавеля выкинуть или мможно в щи добавить для кислинки?

irarosl
Ириш,я не выкидываю,крошу их меленько-меленько вместе с листиками.недавно делала так,листики порезала отдельно,а все стебельки измельчила в пюре в блендере.Мужу так даже больше понравилось,у него щавельные щи-это №1 tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Принесла слоечки со щавелем, подтек, правда, зараза, но на антипригарной бумаге это некритично. Угощайтесь.
Юль, с хомячками аккуратнее, как вспомню как у сестры плодились

А стебли как будто в супе растворились. Правда я еще не пробовала, но на вид их не видно совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>