Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
отредактировано.
|
anchutka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 28 457 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина |
ой, скока тут вкуснятины без меня наготовили!!!!!!! и уже усё растаскали небось, ничё бедной Анчутке не оставили! ну ничё, вернусь из отпуска - усё себе сам пригатофффлю!!!
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Зимой хочется свежих овощей, летом - солененького... Опробовала я рецепт (не мой) помидорок-скороспелок сухого посола. Мне понравилось, буду делать еще. Рецепт гляньте по ссылке, а внизу мой процесс приготовления. Нямка!
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Девченки, ну прям красотища у всех!!!
Все хочу, и яблочки и помидорчики и одновременно мне (шутю). Ната, яблоки очень аппетитные. Надо будет попробовать скормить мужу. А то он у меня капризный и страшно боиться моей healthy food и так худой. Аленчик, помидорки выглядят суперски!!! У нас может жара спадет, тож попробую сделать. А так, совсем не хоцца готовить по жаре. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, дык там никакой готовки в помидорчиках. Укроп+соль+чеснок в попки наложить, и в холодильник на сутки-двое.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Alenionok
Красивые помидорки! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я бы и помидорок и яблочек поела
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
anchutka
прям! бери давай, Анчутка, чАВо думаешь, мы жжж тута на всех готовим - общага то у нас тутачки не-деЦкая! Alenionok Я такие помидорки в гостях как-то ела! Фкусно!! JouJou
Алёшкин, мой тож такой. Стою, вырезаю сердцевинки у яблок, подходит: че делаешь? Яблоки бушь печь?! Зачем??? Кому это надо, хто их есть будет??? Я - не буду, я такое не ем и меня от них раздует... Гы-гы-гы.... Еще как поели, и ничего! И дети, и он сам, и так хорошо пошло!! Саяногорочка
Лидуша, угощайся на здоровье! |
||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Фиалка2
Наталья,яблоки твои выглядят сверхаппетитно! Но это не повод тащить их к нам и сбивать людей с понталыгу В следующий раз приноси фото в уже разобранном виде Alenionok помидоры классные! А курицы рецепт так и зажала,да?! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КУРОПАТКИ С ЯГОДАМИ ВИНОГРАДА (PERDICES CON UVAS)
*рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking" В роли куропатки у меня выступали 2 цыплёнка,весом около 500 г каждый 4 куропатки 500 г красного винограда без косточек 3-4 ст ложки оливкового масла(я обошлась без него) 4 полоски копчёного жирного бекона 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 0.5 ст сухого белого вина 1 стакан куриного бульона молотый мускатный орех(около 1/8 ч ложки) соль,перец по вкусу 2 ст ложки рубленой зелени петрушки для сервировки Птицу промыть,обсушить бумажным полотенцем,посолить внутри и снаружи.250 г винограда положить внутрь птиц и заколоть отверстия.В большую сковороду(чтоб уместились все птицы) влить 3 ст ложки масла. Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до хрустящего состояния.Бекон выложить на тарелку.В образовавшийся жир выложить птицу,грудками вниз.Обжарить до золотистого цвета,затем перевернуть.Жарить до золотистого цвета со всех сторон.Затем птиц вытащить. В эту же сковороду добавить порезаный лук и порубленный чеснок.Обжарить до мягкости.При необходимости добавить масла. Вернуть птиц в сковороду,положив по 2 куска бекона на верхушку каждой.125 г винограда раздавить ,полить этим соком птиц и ягоды положить вокруг них.Влить бульон и вино,добавить лавровый лист и молотый перец.Довести до кипения,накрыть крышкой и кипятить 30 мин. Выложить птицу и бекон,лавровый лист выбросить и пюрировать ингредиенты из сковороды.Добавить мускатный орех. Птицу вернуть в сковороду,полить соусом,добавить оставшийся виноград и прогреть. Подавать,посыпав сверху беконом и посыпав петрушкой. *для нас последний раз птицу в сковороду к соусу не возвращаем.Виноград изнутри вытаскиваем.Соус отдаём |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 05:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ната-Фиалка
Я уже своего спросила если будет такое есть, говорит буду Так что парочку точно думаю приготовлю Наташа-Птица, цепленочек супер аппетитный. Тожа хочу... хотя б половинку |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа яблочки супер , люблю все яблочное, а мужчины они такие, сначала скептики, а потом первые поедатели! Alenionok Помидорчики отличные, рецепт забрала спасибо. nnsvz Наташ курочка хороша и фото отличное, как раз купила цыплят. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
nnsvz
Такая птичка симпотишная! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 21:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
какой курицы?? а вот твоих цыплят утащила, мням! alisia,
ага, и мне понравились, правда рецепт не мой |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён,прости слепую курицу! Спутала тебя с Ларой |
lokka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
грибы под нежным майонезным соусом....
1.до золотистости обжариваем 1/2 лук,нарезаный тонкими полукольцами(на раст.масле Канолы+сливочное), 2.10шт.грибов нарезаем дольками, всё это соединяем,5 минут тушим вместе,затем добавляем 2е ложки майонеза и ещё 5 минут тушим вместе....,по желанию (с мясом )добавляем чеснок и чёрный перец... такой соус можно использовать для мяса,тефтелей,подлив к гречке или спагетти ...,для тех кто не соединяет молочное... для балерин и гостей,в соус добавляем сахар,муку для более густой консистенции ВУАЛЯ!!!! Это сообщение отредактировал lokka - 1.08.2009 - 22:59 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka
Вот теперь тебя люблю я,вот теперь тебя хвалю я!(с) Лар,а как ты делаешь тефтели из курицы,а?! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Ларчик, мы с тобой синхронно Я только вчера так грибы готовила.
Правда муж лук забраковал, говорит когда с курицей готовишь оно вкуснее, и лук не чувствуется. А я оттуда лук слопала и мне вкусно. Я наверное совсем всеядная |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ЦУККИНИ С БАМИЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ИНДИЙСКОЙ НОТОЙ (*12)
Рецепт этот - слегка переделанный Ladyfingers in curd dhal,которым поделилась Вика-SeraFima. * отмечены мои измениения/добавки *2 небольших кабачка-цуккини(~300 г) 300 г бамии(окры) 3 ст ложки сливочного масла 3 зубчика чеснока 1 луковица 1 ч.л кориандра 1,5 ч.л с горкой приправы карри щепотка куркумы 1/2 ч.л кумин (зира) черный молотый перец 3/4 стакана йогурта(*сливок) 1/2 стакана воды 1 ч.л с горкой кукурузного крахмала соль 1/4 ч.л порошка чили(*не брала) Бамию моем и обсушиваем. Срезаем хвостики. Если бамия большая, то режем ее на несколько частей. Грубые, жесткие стручки выбрасываем.Цуккини режем полукольцами В нескольких ложках масла (или Ги) обжариваем 1-2 мин мелкопорезанный репчатый лук. Затем добавляем мелкорубленый чеснок. Жарим на среднем огне 2-4 мин. Чтобы позолотился немного. Затем кладем кумин, куркуму, карри, черный перец, чили, кориандр (предварительно растолочь или растереть в руках) и обжариваем еще 2 минуты. Затем кладем порезаную бамию и цуккини и обжариваем вместе. Подливаем полстакана воды и тушим до испарения жидкости на малом огне, бамия должна быть готова к тому времени. Сливки смешиваем с крахмалом. И вливаем , постоянно помешивая, наш соус к бамии. Тушим на малом огне еще минут 10. *Я подавала с фузилли |
lokka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 02:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
тефтельки из Птицы!!!!!-ворона,страус,пингвин не подходят.... курка ,самое ,То!!!! фарш+лук,черный перец,яйцо...дальше начинаются сложности в объяснении:на русском -разрыхлительный порошок ,иврите "авкат афия",инглиш-BAKING POWDER,пропорции её; на глаз, скорее пропорционально соли =1/2 ,тогда порошка =1...,далее ФОРМИРУЕМ- слово то какое умное нашла,шарики (я люблю "крупненького" размера,как говорит мой благоверный:бросишь одну в голову ,убить можно ...но я так делаю из за детей ,чтобы не бухтели зачем 6 или 7 положила ,так теперь их вроде 3, но зато какие!!!)и обжариваем ,слегка на сковородке выкладываем на бумажное полотенце,на конфорке, рядом ,казанчик с полу готовым соусом :томатным,овощным или.....,вот туда и погружаем наши Тефтели и тушим ,при закрытой крышке до готовности.... |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
кура патка хорошая, зажаристая. У нас их не продают
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Саяногорочка
Лид,так я у нас тоже не встречала.Потому и написала,что в роли куропатки выступал цыплёнок lokka Лар,а сколько яиц и на какое количество фарша? Мне кажется,что птичий фарш жиже,чем мясной.Не? Не разваливаются тефтели? |
lokka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
куриный он действительно нежнее (жиже),для начала попробуй сделай 1/2 курки и 1/2 индюка -он по структуре более крепкий... будем говорить об 1кг фарша-1/2 луковицы,1 яйцо -по мере введения нового продукта фарш перемешивай ,яйцо вводи постепенно(предварительно взбив),после того как ввела все ингредиенты дай фаршу отдохнуть 20-30мин. он станет плотнее....,никогда не думала. что писать рецепты это так не просто,читать их Обожаю,а писать Енто я Вам скажу -ТРУД!!!!! отсюда Вывод: большое спасибо, нашей Наташе-гостеприимной хозяйке портала и Наташе -птичке нашей за ТЕРПЕНИЕ ,ВРЕМЯ ЗАТРАЧЕННОЕ НА НАС И ПРОСТО ЗА ТЁПЛОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ....УРЯЯЯЯЯ!!!!!! |
||
lokka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Я ТУТ С ИНЕТА.РЕЦЕПТИК УТАЩИЛА-УЖ БОЛЬНО АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ ,Я Б ДАЖЕ СКАЗАЛА -ЗАГАДАЧНО...часть что про хлеб ,пропускаем, или заменяем на разрешённый по статусу
Рулет из перца с баклажанами Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Температура подачи: Комнатная температура Ингредиенты: * Баклажаны (весом 200 г) - 1 шт * Перец (красный, сладкий) - 3 шт * Масло оливковое - 150 мл * Сыр Моцарелла (в пакетиках по 125 г) - 2 пакетика[ * Каперсы - 3 ч.л. * Французский батон (багет) - 1 шт (НЕ ДЛЯ РП) * Чеснок - 1 зубчик * Масло оливковое - 2 ст.л. * Базилик - 1 пучок * Соль * Перец (черный молотый) Описание Разогрейте духовку до 250 оС. Вымойте баклажан, срежьте хвостик и нарежьте по длине ломтиками толщиной 1 см. Посыпьте солью и положите на дуршлаг. Перец вымойте, разрежьте на две половинки, удалите сердцевину, сбрызните оливковым маслом и запекайте на противне в духовке, пока кожица не начнет пузыриться и не появятся темные пятна. Достаньте перец из духовки, положите в пакете в морозилку. Через 15 минут выньте и очистите кожицу. Затем разрежьте на четыре продольные части. Ломтики баклажана высушите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде в оставшемся количестве оливкового масла. Опять выложите на бумажное полотенце, чтобы подсушить, и дайте остыть. Фольгу выложите в форму для рулета так, чтобы она выступала по краям. Нарежьте моцареллу ломтиками. Положите перец в форму так, чтобы он немножко выступал за края формы, затем разложите несколько каперсов, слой баклажанов, слой моцареллы и листочки базилика. Посолите и поперчите. Выложите еще раз ингредиенты слоями в аналогичном порядке. Содержимое формы должно быть выше ее примерно на 1 см. Выложите сверху оставшийся перец. Соедините концы фольги, сверху положите разделочную доску и оставьте на 1 час. Нарежьте багет ломтиками и поджарьте с обеих сторон. Зубчик чеснока измельчите и натрите им хлеб. Побрызгайте оливковым маслом. Примечание: чтобы вам было проще нарезать рулет на кусочки, переверните его на разделочную доску и туго закатайте в еще один слой фольги, закрутив концы. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Наталь, макарошки суперские. У меня правда фузили закончились совсем. Но я вот наконец-то на лингвине Примавера созрела, скоро поделюсь
Лариса, рулетик клевый, надо будет попробовать приготовить. Смущает правда то, что оно может плохо держаться. Может агара добавить? или это по типу террина такого рассыпчатого? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Девчата, несу Вам вкусную курочку. Рецепта нет, сплошная импровизация, но мне понравилось, буду делать ишшо.
Было у меня 8 окорочков - помыла, высушила. Приготовила смесь для натирания окорочков: около 10 листьев со стебля сельдерея (порезать) несколько веточек петрушки (порезать) 1 ст. л. крупной соли 10 горошинок перца зеленого и красного (у меня смешаный) 1 ч.л. мускатного ореха молотого 2 ст. л. ОМ Все растерла-перемешала, натерла смесью окорочка, сложила сразу в пакет для запекания мяса, и убрала в холодильник часа на 2. (В это время замесила тесто на булочки из ц/зерновой муки и оставила расстаиваться). Окорочка потом в духовку (в том же пакете, который проколола в нескольких местах), разогрела до 200 градусов. Готовность определяла на глаз При желании можно зарумянить, открыв под конец пакет (я хотела бледненькую). Аромат, скажу я Вам, неописуемый, и очень сочное мясо. Попробуйте! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka
Alenionok знатные рецепты! Учтём на будущее! Только маслом мясо не надо смазывать |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ОХЛАЖДЁННЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО С КУМИНОМ
*очередной рецепт из книги Pepita Aris "Spanish cooking" Андалузия - родина авокадо и газпачо,поэтому не удивительно,что этот охлаждённый суп из авокадо,который известен как "Зелёный газпачо",был изобретён там.В Испании этот умеренно деликатесный,кремовый суп известен,как SOPA DE AGUACATE на 4 порции 3 зрелых авокадо 1 пучок зелёного лука(только белые части) 2 зубчика чеснока сок 1 лимона 1/4 ч ложки молотого кумина 1/4 ч ложки паприки 2 ст свежего куриного бульона,охлаждённого и со снятым жиром 1 1/4 ст ледяной воды соль и молотый чёрный перец петрушка для украшения В блендере или комбайне пюрировать 1 авокадо,рубленный чеснок,порезанный лук и сок лимона.Добавить второй авокадо,затем третий со специями и солью.Пюрировать до однородности. Постепенно добавить куриный бульон.Вылить суп в металлическую посуду и охладить не менее 2-х часов в холодильнике. Перед подачей влить ледяную воду,затем добавить соль и перец по вкусу.Посыпать мелко рубленной петрушкой и немедленно подавать. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, какая экзотика!
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 01:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz Натуль, взяла супчик из авокадо. Я такое с удовольствием.
А я читаю: с индийской ногой... Думаю, что это птичка наша напела? Мабудь тоже заболела никак? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |