Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





слова, были сказаны ранее, это обещаные фотки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
потому что не сочетается. Переваривается по-разному и мешают друг другу. Даже квашеную капусту с крахмалами нельзя
А почему я об этом ничего не знаю, нигде об этом не читала? blink.gif biggrin.gif Правда пока еще не ела, но собиралась в зимний сезон капустой квашеной питаться. А огурцы квашеные? та же песня?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Вооооооот! Вывели мы тебя,Алёнка,на чистую воду. Теорию не читаешь.... Двойка!
Квашеную капусту можно с животными белками. Об этом Наташа 200 лет назад писала.С огурцами то же самое. Но не путай квашеные и солёные.А так же маринованные wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, а тебе бы скорее двойку на радостях влепить! лучше б ссылку каку дала, ознакомиться с теорией tongue.gif
Для меня теорией является только таблица, остальное - ворочу как хочу. А в таблице капуста она и есть капуста... а я уж раскатала губу на картошку с капустой долгими зимними вечерами.... mad.gif
А с мясом - оно и понятно, что можно... я как раз в воскресенье лопала котлеты с капустой (и лука туды бухнула кучу).
Про маринованные огурцы - оно все давно понятно - уксус там. А вот чем отличается соленая капуста от квашеной? blink.gif Я в таком случае СОЛЮ, ибо засыпаю в банку, перемешивая с солью, и даю ПЕРЕКИСНУТЬ. т.е. квашеная? е-мое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Alenionok @ 18.11.2009 - 08:50)
А вот чем отличается соленая капуста от квашеной?

где ты увидела про солёную капусту? Я писала про огурцы солёные и квашеные wink.gif

А про теорию....15-я тема уже laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, ну и редиска же ты, Птиц... если че, то в 15-ой теме я давно отметилась tongue.gif Сейчас туда и закину свой вопрос, ато ты только кричишь - неправильно, двойка, а где обьяснение не говоришь ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





nnsvz Кстати мне тоже интересно : солёные и квашеные огурцы разница в чём. Солёные в смысле малосольные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алёнк,я должна перечитать 14 тем,чтоб найти подтверждение Наташиных слов? Так ты не веришь? ohmy.gif

Tanny
разница солёных и квашенных огурцов в методе засола и в конечном результате. Квашеные огурцы кислые,а солёные -солёные smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
Так ты не веришь?
Натуль, ну почему не верю... я верю! мне хотелось почитать, скажем так - химический процесс, и что чем отличается... и понять что именно у меня дома и с чем я могу сие есть laugh.gif (давайте дальше не будим тут флудить и перенесем огурцы с капустой в 15-ую темку).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталишечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 505
Регистрация: 14.11.2008
Откуда: г. Владивосток





nnsvz
Наташ, я так делала в том году огурцы. Получаются как бочковые:
2 ст.ложки соли на 1 литр воды. В банку на дно укроп, перец горошком, листья хрена, смородины, чеснок, горький перчик, сверху на огурцы то же чеснок и перчик кладу. Рассол делаю утром, чтоб вечером заливать огурцы холодным рассолом. После того, как залила огурцы сразу ставлю банки в холодильник. Через месяц они уже соленые, хрустящие. tongue.gif

Банки перед закладкой огурцов и специй я мою горячей водой с моющим средством, крышку тоже. Использую обычные пластмассовые крышки. У меня в том году в феврале закончились огурчики. Стала покупать на рынке бочковые.
В этом году не сделала, ремонтом занималась. Теперь только на рынке покупаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Наталишечка
Натуль,я тебя обожаю! wub.gif

Теперь объявление:

Приму в дар зонтики укропа,листья хрена,вишни и смородины. В благодарность обещаю заткнуться,чтоб вы могли спокойно нарушать теорию laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





laugh.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





lokka
Лор,эт Хто???? ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





laugh.gif укропа,листья хрена,вишни и смородины rolleyes.gifчеснок-личная инициатива от худых злых духов

Это сообщение отредактировал lokka - 19.11.2009 - 06:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (lokka @ 18.11.2009 - 22:01)
laugh.gif укропа,листья хрена,вишни и смородины

тогда телескоп присовокупи,чтоб разглядеть то,что ты говоришь! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





и вправду, я только зеленую петрушку вижу laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сусслик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 672
Регистрация: 9.09.2009
Откуда: уфа





привет!обожаю квашеную капусту.но .мясо не ем.а с чем мне ее кушать?с фасолью можно? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (сусслик @ 19.11.2009 - 10:25)
привет!обожаю квашеную капусту.но .мясо не ем.а с чем мне ее кушать?с фасолью можно? unsure.gif

с рыбой. Или с зелёными некрахмалистыми
PMСайт пользователя
Top
сусслик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 672
Регистрация: 9.09.2009
Откуда: уфа





только что нашла на форуме про раздельное питание.поэтому не все прочитала.извиняйте.обещаю прочитать от начала. huh.gif из-за болезни своей стараюсь питаться раздельно.но памяти нет.и наверно гдето ошибаюсь.можно спрашивать? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сусслик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 672
Регистрация: 9.09.2009
Откуда: уфа





спасибо за ответ!а зеленые некрахмалистые ....сейчас есть?типа кабачков?и еще про томаты.их тож нельзя с крахмалистыми?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (сусслик @ 19.11.2009 - 10:29)
можно спрашивать? huh.gif

не просто можно,а НУЖНО! Только,желательно,ТУТ smile.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (сусслик @ 19.11.2009 - 10:33)
спасибо за ответ!а зеленые некрахмалистые ....сейчас есть?типа кабачков?и еще про томаты.их тож нельзя с крахмалистыми?

Пожалуйста smile.gif Здесь у нас таблица того,что с чем сочетается. Там и про зелёные некрахмалистые подробно написано,и про томаты,которые относятся к кислым фруктам,а,следовательно,с крахмалами нельзя
PMСайт пользователя
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





сусслик
Сюда ходи smile.gif
http://forum.good-cook.ru/topic7809s0.html smile.gif
Здесь в основном рецепты,а вопросы по РП по ссылочке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сусслик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 672
Регистрация: 9.09.2009
Откуда: уфа





ладненько tongue.gif буду заходить по ссылке!девочки .тыкву тоже ооочень люблю!делаю манты из тыквы .а тесто замешиваю из ржаной.муки с добавлением рассыпных отрубей и муки 2 сорта(для клейкости).лук не жарю .незнаю как называется tongue.gif .ну короче закрываю крышкой и он тушится слегка.вот!может не новость.но поделилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталишечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 505
Регистрация: 14.11.2008
Откуда: г. Владивосток





nnsvz
Спасибо, Наташ. И я тебя обожаю wub.gif

цитата::
Приму в дар зонтики укропа,листья хрена,вишни и смородины. В благодарность обещаю заткнуться,чтоб вы могли спокойно нарушать теорию

Пишите адрес, я вам усе отправлю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата::
Приму в дар зонтики укропа,листья хрена,вишни и смородины

Мамуль, я на каждом углу про свой огород орала... Что смородинка у меня своя, траву всякую ращу. Фигли ты молчала? Все, акромя листьев хрена (пардон, не выращивала как-то), я бы табе насушила. sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
ага! А кто грозился на меня Полкана спустить,как только я заикалась о том,что в гости на твой огород нагряну?! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Названия те, что в книге рецептов ХП, соответственно хлеба так называются, но я из этого теста и булочки делаю, и пирожки и т.д.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ - хорошее сдобное белое тесто. Если пеку сладкие плюшки, увеличиваю кол-во сахара.
растительное масло 3,5 ч.л.
вода 190 мл
соль 1 ч.л.
сахар 2,5 ч.л.
порошковое молоко 1,5 ст.л.
мука 350 гр
дрожжи 1 ч.л.


ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
вода 210 мл
соль 1 ч.л.
мука 290 гр
ржаная мука 70 гр
дрожжи 1 ч.л.


ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ - из этих рецептов, у нас дома самый любимый. И пирожки из этого теста с тыквой/картошкой/капустой делала, и булочки на завтрак.
растит. масло 1,5 ч.л.
вода 210 мл.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
мука 140 гр
мука ц/з 210 гр
дрожжи 0,5 ч.л.


КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ
раст. масло 1,5 ч.л.
вода 205 мл
соль 1 ч.л.
молоко сухое 1 ст.л.
сахар 1,5 ч.л.
мука 180 гр.
мука ц/з 85 гр.
мука ржаная 85 гр
дрожжи 0,5 ч.л.


ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
раст. масло 1 ст.л.
вода 240 мл.
соль 1,5 ч.л.
мука 480 гр.
дрожжи 1 ч.л.


Сухое молоко я чаще всего не кладу, разницу ни в структуре ни во вкусе теста не чувствовала.
Дрожжи - сухие, но у производителя как правило написаны пропорции на упаковке, я больше ими и руководствуюсь. Ато есть пачечка дрожжей на 500 гр муки, а есть на 1 кг, а вес дрожжей одинаковый.
Тесто для пиццы - у меня на противень целый.
Считаю, что 10-20 грамм муки имеет значение, но точно по рецептам не всегда получается. В каждой стране мука имеет разные свойства, разную степень влажности и плотности, клейкости. Смотрите на структуру теста - оно должно быть мягким, но не клеиться сильно к рукам.
Впрочем, чего это я вам разжевываю laugh.gif как никак, на Гуд-Куке сидим, все хозяюшки laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Говядина, шпигованная дольками чеснока и зеленью

Говядина, шпигованная дольками чеснока и зеленью.

Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать разрезы вглубь вдоль волокон мяса, всыпать в разрезы ссчп, обернуть кусочки чеснока зеленью (я брала кинзу) и вложить в разрезы.
Весь кусок мяса равномерно обсыпать солью и черным перцем. Обернуть пищевой пленкой и оставить на час-два. (Прим. я оставила на ночь).
Запекать на противне, смазанным растительным маслом.

источник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата::
А кто грозился на меня Полкана спустить

Тю! Та какой там Полкан? Полкашка, блин... Шерсти больше, чем веса. laugh.gif А ты спужалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>