Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: Alenionok 24.11.2009 - 21:42 |
Названия те, что в книге рецептов ХП, соответственно хлеба так называются, но я из этого теста и булочки делаю, и пирожки и т.д. БЕЛЫЙ ХЛЕБ - хорошее сдобное белое тесто. Если пеку сладкие плюшки, увеличиваю кол-во сахара. растительное масло 3,5 ч.л. вода 190 мл соль 1 ч.л. сахар 2,5 ч.л. порошковое молоко 1,5 ст.л. мука 350 гр дрожжи 1 ч.л. ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ вода 210 мл соль 1 ч.л. мука 290 гр ржаная мука 70 гр дрожжи 1 ч.л. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ - из этих рецептов, у нас дома самый любимый. И пирожки из этого теста с тыквой/картошкой/капустой делала, и булочки на завтрак. растит. масло 1,5 ч.л. вода 210 мл. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ч.л. мука 140 гр мука ц/з 210 гр дрожжи 0,5 ч.л. КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ раст. масло 1,5 ч.л. вода 205 мл соль 1 ч.л. молоко сухое 1 ст.л. сахар 1,5 ч.л. мука 180 гр. мука ц/з 85 гр. мука ржаная 85 гр дрожжи 0,5 ч.л. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ раст. масло 1 ст.л. вода 240 мл. соль 1,5 ч.л. мука 480 гр. дрожжи 1 ч.л. Сухое молоко я чаще всего не кладу, разницу ни в структуре ни во вкусе теста не чувствовала. Дрожжи - сухие, но у производителя как правило написаны пропорции на упаковке, я больше ими и руководствуюсь. Ато есть пачечка дрожжей на 500 гр муки, а есть на 1 кг, а вес дрожжей одинаковый. Тесто для пиццы - у меня на противень целый. Считаю, что 10-20 грамм муки имеет значение, но точно по рецептам не всегда получается. В каждой стране мука имеет разные свойства, разную степень влажности и плотности, клейкости. Смотрите на структуру теста - оно должно быть мягким, но не клеиться сильно к рукам. Впрочем, чего это я вам разжевываю ![]() ![]() |