Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
lokka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
слова, были сказаны ранее, это обещаные фотки
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
А почему я об этом ничего не знаю, нигде об этом не читала? Правда пока еще не ела, но собиралась в зимний сезон капустой квашеной питаться. А огурцы квашеные? та же песня?
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Вооооооот! Вывели мы тебя,Алёнка,на чистую воду. Теорию не читаешь.... Двойка! Квашеную капусту можно с животными белками. Об этом Наташа 200 лет назад писала.С огурцами то же самое. Но не путай квашеные и солёные.А так же маринованные |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, а тебе бы скорее двойку на радостях влепить! лучше б ссылку каку дала, ознакомиться с теорией
Для меня теорией является только таблица, остальное - ворочу как хочу. А в таблице капуста она и есть капуста... а я уж раскатала губу на картошку с капустой долгими зимними вечерами.... А с мясом - оно и понятно, что можно... я как раз в воскресенье лопала котлеты с капустой (и лука туды бухнула кучу). Про маринованные огурцы - оно все давно понятно - уксус там. А вот чем отличается соленая капуста от квашеной? Я в таком случае СОЛЮ, ибо засыпаю в банку, перемешивая с солью, и даю ПЕРЕКИСНУТЬ. т.е. квашеная? е-мое... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
где ты увидела про солёную капусту? Я писала про огурцы солёные и квашеные А про теорию....15-я тема уже |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, ну и редиска же ты, Птиц... если че, то в 15-ой теме я давно отметилась Сейчас туда и закину свой вопрос, ато ты только кричишь - неправильно, двойка, а где обьяснение не говоришь
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
nnsvz Кстати мне тоже интересно : солёные и квашеные огурцы разница в чём. Солёные в смысле малосольные?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алёнк,я должна перечитать 14 тем,чтоб найти подтверждение Наташиных слов? Так ты не веришь? Tanny разница солёных и квашенных огурцов в методе засола и в конечном результате. Квашеные огурцы кислые,а солёные -солёные |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
Натуль, ну почему не верю... я верю! мне хотелось почитать, скажем так - химический процесс, и что чем отличается... и понять что именно у меня дома и с чем я могу сие есть (давайте дальше не будим тут флудить и перенесем огурцы с капустой в 15-ую темку).
|
||
Наталишечка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 505 Регистрация: 14.11.2008 Откуда: г. Владивосток |
nnsvz
Наташ, я так делала в том году огурцы. Получаются как бочковые: 2 ст.ложки соли на 1 литр воды. В банку на дно укроп, перец горошком, листья хрена, смородины, чеснок, горький перчик, сверху на огурцы то же чеснок и перчик кладу. Рассол делаю утром, чтоб вечером заливать огурцы холодным рассолом. После того, как залила огурцы сразу ставлю банки в холодильник. Через месяц они уже соленые, хрустящие. Банки перед закладкой огурцов и специй я мою горячей водой с моющим средством, крышку тоже. Использую обычные пластмассовые крышки. У меня в том году в феврале закончились огурчики. Стала покупать на рынке бочковые. В этом году не сделала, ремонтом занималась. Теперь только на рынке покупаю. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Наталишечка
Натуль,я тебя обожаю! Теперь объявление: Приму в дар зонтики укропа,листья хрена,вишни и смородины. В благодарность обещаю заткнуться,чтоб вы могли спокойно нарушать теорию |
lokka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka
Лор,эт Хто???? |
lokka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
укропа,листья хрена,вишни и смородины чеснок-личная инициатива от худых злых духов
Это сообщение отредактировал lokka - 19.11.2009 - 06:03 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 06:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
тогда телескоп присовокупи,чтоб разглядеть то,что ты говоришь! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
и вправду, я только зеленую петрушку вижу
|
сусслик |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 672 Регистрация: 9.09.2009 Откуда: уфа |
привет!обожаю квашеную капусту.но .мясо не ем.а с чем мне ее кушать?с фасолью можно?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
с рыбой. Или с зелёными некрахмалистыми |
||
сусслик |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 672 Регистрация: 9.09.2009 Откуда: уфа |
только что нашла на форуме про раздельное питание.поэтому не все прочитала.извиняйте.обещаю прочитать от начала. из-за болезни своей стараюсь питаться раздельно.но памяти нет.и наверно гдето ошибаюсь.можно спрашивать?
|
сусслик |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 672 Регистрация: 9.09.2009 Откуда: уфа |
спасибо за ответ!а зеленые некрахмалистые ....сейчас есть?типа кабачков?и еще про томаты.их тож нельзя с крахмалистыми?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
не просто можно,а НУЖНО! Только,желательно,ТУТ |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Пожалуйста Здесь у нас таблица того,что с чем сочетается. Там и про зелёные некрахмалистые подробно написано,и про томаты,которые относятся к кислым фруктам,а,следовательно,с крахмалами нельзя |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
сусслик
Сюда ходи http://forum.good-cook.ru/topic7809s0.html Здесь в основном рецепты,а вопросы по РП по ссылочке. |
сусслик |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 672 Регистрация: 9.09.2009 Откуда: уфа |
ладненько буду заходить по ссылке!девочки .тыкву тоже ооочень люблю!делаю манты из тыквы .а тесто замешиваю из ржаной.муки с добавлением рассыпных отрубей и муки 2 сорта(для клейкости).лук не жарю .незнаю как называется .ну короче закрываю крышкой и он тушится слегка.вот!может не новость.но поделилась!
|
Наталишечка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 05:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 505 Регистрация: 14.11.2008 Откуда: г. Владивосток |
nnsvz Спасибо, Наташ. И я тебя обожаю
Пишите адрес, я вам усе отправлю |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 06:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Мамуль, я на каждом углу про свой огород орала... Что смородинка у меня своя, траву всякую ращу. Фигли ты молчала? Все, акромя листьев хрена (пардон, не выращивала как-то), я бы табе насушила. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
ага! А кто грозился на меня Полкана спустить,как только я заикалась о том,что в гости на твой огород нагряну?! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Названия те, что в книге рецептов ХП, соответственно хлеба так называются, но я из этого теста и булочки делаю, и пирожки и т.д.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ - хорошее сдобное белое тесто. Если пеку сладкие плюшки, увеличиваю кол-во сахара. растительное масло 3,5 ч.л. вода 190 мл соль 1 ч.л. сахар 2,5 ч.л. порошковое молоко 1,5 ст.л. мука 350 гр дрожжи 1 ч.л. ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ вода 210 мл соль 1 ч.л. мука 290 гр ржаная мука 70 гр дрожжи 1 ч.л. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ - из этих рецептов, у нас дома самый любимый. И пирожки из этого теста с тыквой/картошкой/капустой делала, и булочки на завтрак. растит. масло 1,5 ч.л. вода 210 мл. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ч.л. мука 140 гр мука ц/з 210 гр дрожжи 0,5 ч.л. КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ раст. масло 1,5 ч.л. вода 205 мл соль 1 ч.л. молоко сухое 1 ст.л. сахар 1,5 ч.л. мука 180 гр. мука ц/з 85 гр. мука ржаная 85 гр дрожжи 0,5 ч.л. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ раст. масло 1 ст.л. вода 240 мл. соль 1,5 ч.л. мука 480 гр. дрожжи 1 ч.л. Сухое молоко я чаще всего не кладу, разницу ни в структуре ни во вкусе теста не чувствовала. Дрожжи - сухие, но у производителя как правило написаны пропорции на упаковке, я больше ими и руководствуюсь. Ато есть пачечка дрожжей на 500 гр муки, а есть на 1 кг, а вес дрожжей одинаковый. Тесто для пиццы - у меня на противень целый. Считаю, что 10-20 грамм муки имеет значение, но точно по рецептам не всегда получается. В каждой стране мука имеет разные свойства, разную степень влажности и плотности, клейкости. Смотрите на структуру теста - оно должно быть мягким, но не клеиться сильно к рукам. Впрочем, чего это я вам разжевываю как никак, на Гуд-Куке сидим, все хозяюшки |
lokka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Говядина, шпигованная дольками чеснока и зеленью. Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать разрезы вглубь вдоль волокон мяса, всыпать в разрезы ссчп, обернуть кусочки чеснока зеленью (я брала кинзу) и вложить в разрезы. Весь кусок мяса равномерно обсыпать солью и черным перцем. Обернуть пищевой пленкой и оставить на час-два. (Прим. я оставила на ночь). Запекать на противне, смазанным растительным маслом. источник |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 02:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Тю! Та какой там Полкан? Полкашка, блин... Шерсти больше, чем веса. А ты спужалась. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |