Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, мяско - вкуснятина! только меня пол кило соли смущает.... не многовато??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Alenionok
А я сделаю в выходной. Соль ведь вся в рассоле и останется. Мясо возьмёт сколько нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Не,в самый раз! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





nnsvz

blink.gif blink.gif blink.gif Какая красотищщщща, Натали! и скока же ж я зазря шелухи выбрасываю ежедневно! харчи перевожу, так сказать! мы обычно начинаем после нового года собирать шелуху - чтоб красить яйца на пасху! а тут такое применение суперское! а сам лук же тоже можно добавить? или не стоит? ну усё, начинаю собирать шелуху! спасибо за идею, залила монитор слюной! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





nnsvz
Наташа тебе рулет такой низзззяя, посылай его мне, у нас зима с минусом уже, как раз сальце с мяском надо. А в Абакане уже свиной грипп
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Саяногорочка @ 28.10.2009 - 05:52)
nnsvz
Наташа тебе рулет такой низзззяя

чего это вдруг?! Очень даже можно! Сало с хлебом,а мясо отдельно tongue.gif Так что придётся тебе самой делать biggrin.gif
Про грипп ваш уже читала mellow.gif

anchutka
цитата::
а сам лук же тоже можно добавить? или не стоит?

можно,почему же нет? Любые коренья по своему вкусу можно добавить wink.gif

PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Еще раз делала хлеб, который описан на пару страниц ранее. На сей раз вырос лучше, и фото поприличнее - вставляю. (паприку доча в последний момент подсунула).
Еще раз делала хлеб, который описан на пару страниц ранее

Перевожу еще один рецепт с польского сайта - РЖАНОЙ ХЛЕБ С КАРТОФЕЛЕМ НА ЗАКВАСКЕ.

Еще раз делала хлеб, который описан на пару страниц ранее - 2
(эту буханку пекла в хлебопечке, тесто на половину порции, но до этого делала и в духовке - на мой взгляд разницы нет).

Состав:
400 гр. опары (на ржаной закваске)
250 гр. картофеля
600 гр. ржаной муки
oк 200 мл. (может быть и больше, в зависимости от муки)
2 ч.л. соли
2 ч.л. приправ/сушеных трав по вкусу (я брала чабрец)

Приготовление:
Картошку отварить, приготовить пюре, остудить. Муку смешать с картофельным пюре. В этой смеси сделать углубление, добавить опару, соль, приправы и все слегка перемешать. Воду добавлять постепенно, пока не получится слегка липкое тесто. Не мешать слишком долго (ржаные хлеба этого не любят)!
Тесто переложить в миску, слегка опорошить мукой и оставить прикрытое на ок. 40 минут отдыхать.
После переложить тесто в форму и поставить в теплое место, пока не увеличится в обьеме в 2 раза.
Выпечка:
Поверхность хлеба слегка намочить, поставить форму с тестом в духовку, разогретую пердварительно до 220 градусов С и печь в этой температуре 50-60 минут.

Хлеб можно модифицировать добавками:
- добавить тмин
- либо 100 гр поджаренного бекона
- вместо воды можно добавить молоко или пахту

Хлеб влажный внутри и с легкой кислинкой (я как раз такие и люблю).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Рецепт с сайта Джазкук. Автора, к сожалению, не знаю. Фото не мое. ООООчень вкусно и просто.
Мясо-провансаль. (*12 часов).
Берём:
Куриная грудка – 500 гр.
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (всё что угодно - маринованные огурцы, горошек...)
Рецепт с сайта Джазкук

Фото старое - ПОМИДОРЫ и МОРКОВЬ НЕ ЕСТЬ!!!
Способ приготовления:
Стаканом отмерить, сколько жидкости поместится в нашем блюде. Взять жидкости больше на 1 стакан. Перелить эту воду в кастрюлю и вскипятить. В кипящую воду выложить курицу и уменьшить огонь. Курица должна томиться в бульоне, тогда он получится прозрачным. Посолить по вкусу. Варить 20 минут.
Курицу достать, охладить и прокрутить через мясорубку. Добавить немного майонеза для связывания.
В горячем бульоне развести желатин, как написано на упаковке +2 ст.л. желатина.
В мясо с майонезом добавить остывший желатиновый бульон и довести до кашицеобразного состояния.
Выложить эту массу в блюдо (то, где замеряли количество воды) и поставить на холод до застывания.
В отдельную миску положить несколько ложек майонеза и, по чуть-чуть добавляя желатиновый бульон, довести до состояния сметаны. Вылить смесь в блюдо с застывшей куриной массой. И снова убрать на холод до застывания.
Пока масса застывает, приготовить овощи для украшения. Заранее продумайте рисунок. Овощи лучше резать как можно тоньше.
Когда майонез застынет, выложить украшения. На каждую детать вылить немного желатинового бульона для закрепления. Снова убрать в холодильник.
Когда всё хорошенько застынет, вылить аккуратно часть желатинового бульона и снова убрать на холод.
Последняя заливка до краёв блюда. И снова на холод до полного застывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Ksentia @ 9.11.2009 - 07:41)
Рецепт с сайта Джазкук. Автора, к сожалению, не знаю. Фото не мое.

Автор там указан большими буквами. Людмила Фото Наташи -kalinka-malinka Слова,между прочим,тоже её скопированы
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
так я плагиатом и не занимаюсь, честно написала, не мое. Но фкусное smile.gif. А рецепт у меня просто скопирован и сохранен в Ворде без имени автора unsure.gif, на Джазкук почему-то зайти не могу, не открывается он у меня.

Это сообщение отредактировал Ksentia - 10.11.2009 - 08:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
А я и не говорю,что плагиатишь. Ты авторов не помнишь,я их написала. А про слова написала,потому что цитаты принято выделять wink.gif
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





я тут рецепт нашла,если морковь сладким красным перцем заменить и ещё там сырой тунец предлагают вместо креветок...,то наше это блюдо али опять врагам отдать ,смущает белок и крахмал,хотя это достойный заменитель яйцу и муке в оладьях ,что Гуры говорят?

Состав:

Цуккини 140 г

Морковь 120 г

Крабовое мясо (консервированное) 300 г

6 ст. зеленого лука

Свежемолотый кориандр (по вкусу)

2 ч л. крахмала

2 белка

Соль, перец

1 перчик чили (очищенный от семян, мелко порезанный)

Соус: натуральный йогурт + табаско-гостям mad.gif [/color]

# Цуккини и морковь потереть на терке, крабовое мясо мелко порезать. Зеленый лук порезать кольцами, белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.
# Смешать в миске овощи, мясо, специи, крахмал, добавить взбитые белки.
# На разогретом подсолнечном масле обжарить оладьи до золотистого цвета.
# Подавать с йогуртовым соусом и лаймом.[color=darkblue]

я тут рецепт нашла,если морковь сладким красным перцем заменить и ещё там сырой тунец предлагают вм...

текст и фото от:жж/alevtinja.livejournal.com:)- [info]alevtinja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (lokka @ 11.11.2009 - 12:43)
смущает белок и крахмал,



крахмал убрать и запечь в формочках tongue.gif

цитата::
6 ст. зеленого лука


6 стаканов?! blink.gif blink.gif blink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, laugh.gif laugh.gif laugh.gif стебельков, стручков наверное laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
а ,если я 7 стебельков возьму,не получится? а ,если я 7 стебельков возьму,не получится
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





nnsvz
птичка,гуська ты наша, что то последнее время, не ласковая ты,я б даже сказала, неудовлетворённая какая-то ,клюёшься и щиплишься почём зря....,ну Хош 10 пучков лука полож,для тебя -ничего не жаль!!!!!! sleep.gif wink.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





lokka
Лар,так я ж серьёзно... Там 100% опечатка. Или ст ложки должны быть или...
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





ну Фантазию подключить надобно ...,вот только чего мы крахмал исключаем, из за его основы(картофельной)так его там как кот наплакал sleep.gif dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





lokka
Лар, ну так потому и исключаем что он картофельный (или кукурузный), а мы готовим мясное блюдо. не сочета tongue.gif
Если сильно надо, замени на wheat germs or wheat (oat) bran. я так оладушки делаю овощные, вместо муки добавляю wink.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 12.11.2009 - 02:08
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рецепт этого супа нашла у Любы -luybashik в ЖЖ. Рекомендую!

Крем-суп из шпината (*12 часов)

Рецепт этого супа нашла у Любы -luybashik в ЖЖ

300 мл сливок 15-20 % жирности
200 гр рубленного замороженного шпината
несколько соцветий цветной капусты (у меня тоже в заморозке)
соль, зелень для украшения

Сливки налить в сотейник, довести до кипения. Выложить шпинат и капусту, убавить огонь до минимума, посолить по вкусу и варить 5-10 минут.
В блендер вылить половину супа (вместе с цветной капустой) и взбить до однородной массы. Вылить обратно в сотейник и перемешать.
Разлить по порционным тарелкам, украсить зеленью.

*Я взбила весь суп.Готовила из свежих овощей
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou,
цитата::
wheat germs or wheat (oat) bran. я так оладушки делаю овощные, вместо муки добавляю
Ты считаешь, что никто другой овощные оладушки не делает?? ph34r.gif laugh.gif Колись, чего такое по-русски germs or wheat (oat) bran., ась?

Кстати, девы, насчет Лоркиного рецепта - выглядит умопомрачительно вкусно. Но ведь там и крахмал, и белки (да, да, говорили), и морковь!!! и даже если мы крахмал или белок исключим, с морковкой-то все-равно ни-ни....

Это сообщение отредактировал Alenionok - 12.11.2009 - 10:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





цитата::
если мы крахмал или белок исключим, с морковкой-то все-равно ни-ни....

если исключить морковь и крахмал, тогда наверное всё-таки мона нам
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





biggrin.gif Тогда это совсем другой рецепт laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Alenionok @ 12.11.2009 - 02:53)
там и крахмал, и белки (да, да, говорили), и морковь!!! и даже если мы крахмал или белок исключим, с морковкой-то все-равно ни-ни....

а масла для жарки там сколько???? Поэтому нам только в формочки и в духовку! А белок зачем исключать? Он с мясом сочетается!
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
А белок зачем исключать? Он с мясом сочетается!
и с мокровкой?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Alenionok @ 12.11.2009 - 08:09)
  и с мокровкой?...

уууууууууууууууууууууууууу Алён,Лора сразу написала
цитата::
если морковь сладким красным перцем заменить
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





отчёт о проделанной работе,рецепт который я выложила ранее,лёгким движением руки преобразовался ,в неузнаваемое блюдо РП....,ПО наставлению Птицы с ингредиентов вылетел крахмал и МОРКОВКА заменена сладким жёлтым перцем ,так же вид море продукта поменялся на рыбку salmon,хотя вполне можно оставить крабы ,роль формочки выполнил -перец,нарезаный кольцами и лодочкой,т. к.рыбу мои дети не едят,пришлось как всегда идти на хитрость,у меня в холодильнике всегда есть травка в которую заворачивают суши: "rosted seaweed",так вот ,часть фарша я запекла в круглой форме,и затем завернула- "аля'суши",короче было вкусно...,в варианте с перцем подавалась ризота из зелени и сельдерей...,а для ЛАПУХОВ, ВЕСЬ НАБОР К СУШИ ....,вот то что пошло в составляющее:

Лосось,запечённый в сладком перце
salmon
лук
яйцо1
зукини1
перец сладкий1 и чили, и чёрный
чеснок
соль
остальное на глаз,фотки выложу в выходные т.к.этот комп не приспособлен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





lokka
Лор,а давай сегодня выходным объявим? rolleyes.gif Так хочется фотки глянуть rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





цитата:: (nnsvz @ 12.11.2009 - 20:20)
lokka
Лор,а давай сегодня выходным объявим? rolleyes.gif Так хочется фотки глянуть rolleyes.gif

к выходным должен муж приехать ,а у него "лаптоп",мой комп очень старый ,у него даже выхода такого нет
wacko.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





lokka
USB-выхода нет????? Сколько ж лет твоему раритету? ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>