Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6 |
Автор: Alenionok 7.11.2009 - 23:25 |
Еще раз делала хлеб, который описан на пару страниц ранее. На сей раз вырос лучше, и фото поприличнее - вставляю. (паприку доча в последний момент подсунула). Перевожу еще один рецепт с польского сайта - РЖАНОЙ ХЛЕБ С КАРТОФЕЛЕМ НА ЗАКВАСКЕ. (эту буханку пекла в хлебопечке, тесто на половину порции, но до этого делала и в духовке - на мой взгляд разницы нет). Состав: 400 гр. опары (на ржаной закваске) 250 гр. картофеля 600 гр. ржаной муки oк 200 мл. (может быть и больше, в зависимости от муки) 2 ч.л. соли 2 ч.л. приправ/сушеных трав по вкусу (я брала чабрец) Приготовление: Картошку отварить, приготовить пюре, остудить. Муку смешать с картофельным пюре. В этой смеси сделать углубление, добавить опару, соль, приправы и все слегка перемешать. Воду добавлять постепенно, пока не получится слегка липкое тесто. Не мешать слишком долго (ржаные хлеба этого не любят)! Тесто переложить в миску, слегка опорошить мукой и оставить прикрытое на ок. 40 минут отдыхать. После переложить тесто в форму и поставить в теплое место, пока не увеличится в обьеме в 2 раза. Выпечка: Поверхность хлеба слегка намочить, поставить форму с тестом в духовку, разогретую пердварительно до 220 градусов С и печь в этой температуре 50-60 минут. Хлеб можно модифицировать добавками: - добавить тмин - либо 100 гр поджаренного бекона - вместо воды можно добавить молоко или пахту Хлеб влажный внутри и с легкой кислинкой (я как раз такие и люблю). |