Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васенька, Я блокнот веду хаотично и про него забываю, обычно мне проще скопировать в Word со ссылкой,тк если нет входа на форум - рецепт на жестком диске всегда есть, а самые ходовые муж на работе распечатывает. НаталияК Наташа, Про ссылки - копируешь ссылку, нажимаешь на глобус с очками над окошком сообщения, там будет окошко, вставляй туда ссылку (только хттп убери), потом вылезет другое окошко и туда пиши название ссылки или "тут", "отсюда", "здесь". Если непонятно - сбегай и потренируйся в тему проб и ошибок там можно что хочешь творить.... |
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Девочки, привет! Решила сварить кашу кукурузную в мультиварке, рисовая нравится. Положила стаканчик кукурузы, шесть стаканчиков молока. Сейчас пропищала, смотрю, полусырая, молока много. А я здесь в рецептах такую пропорцию видела. Может много слишком. Я еще раз включила режим каша. Теперь к обеду наверное будет готова. Подскажите, что не так?
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Lenokkolobok, а для кого раздел "Рецепты" написан, а в нем подраздел "Каши", там все ответы на твои вопросы...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Lenokkolobok
Ленусь,я всегда в такой пропорции кукурузную кашу варю,иногда жидкости даже больше добавляю,у меня не любят густые(крутые) кашки.Получается всегда отменно!А в таких случаях как у тебя,лучше было бы дополнительно на "Тушение" включить ... У меня всего один раз был прокол с кашей в мульте,когда пшено отдельно,молоко отдельно,после 1 часа на "Тушении" прелесть что за кашка получилась ... |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Barbariscka
Василис!!! Огромное-преогромное тебе спасибо от меня и от мужа за рецепт ягодного ткемали. Вчера к мясу сделала на пробу небольшую баночку из брусники. Добавила туда аджики (у нас продается такая штука пастообразная коричневого цвета -там всякие травы намешаны, вкусная очень, не кетчуп!), чеснока и свежего укропа, соль-сахар по вкусу. У меня муж периодически покупал ткемали - в бутылочках по 250-300 гр, за 100 с лишним рублей, пробовали и из терна, и из клюквы-брусники - нравилось. Но после самодельного по твоему рецепту - покупной отдыхает! - слова моего мужа-привереды Ш-П-А-С-И-Б-О-! |
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Спасибо, Кроша, а тушение ставить после того как режим молочной каши закончится? Может теплым молоком надо было залить, молоко из холодильника было, долго грелось может?
Пакат, в разделе каши я и взяла рецепт, но он у меня не получился, поэтому и задаю здесь вопрос. Я так поняла, эта тема для вопросов. Если это не так, простите... |
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
кухонька
Дай пожалуста ссылку на ягодный ткемали, я что то не нашла его в рецептах. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 14:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Lenokkolobok Ленусь,ага,по окончании режима "Молочная каша" открой МВ,посмотри,и если снова ситуация "крупа отдельно-молоко отдельно" смело ставь на "Тушение" на 1 час,и будет тебе щастье .Лен,если мультя такие фортели с кашей уже не в первый раз выкидывает,попробуй готовить кашу сразу на "Тушении". |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Я еще не делала НЕ сладкие .. вот есть остатки сыра .. можно ли с ним маффины? .. Пойду, поищу, может найду рецептик .. Девушки, сегодня готовила ПЕСТО ИЗ СВЕКЛЫ источник Carina 400 г свеклы 3 зубчика чеснока 70 г поджаренных орех (конечно лучше всего кедровые ,но делала со всякими) 100 г зелени 2 ст.л. подсолнечного масла 1\2 ч.л. соли 1 ст.л. уксуса черный перец ,зерна кориандра (все молотое) -свеклу отварить ,разбить в блендере,добавить прямо в блендар все остальные компоненты и опять взбить.. Кушать можно как просто с хлебушком ,но самая вкуснятина...когда на хлебушек песто,а сверху селедочка..ммм со стола улетает очень быстро. (с) Фото моё Я делала без чеснока, заправляла оливковым маслом .. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Lenokkolobok
Ткемали Я сегодня Тортопек...Угощайтесь! От миндального оторваться невозможно - это вкуснющий торт! Шведский миндальный торт (из немецкой IKEA) от Лены marele Торт «Арбуз" |
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, поделитесь не сложными рецептами закусок под шашлыки?
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Вот красивая ссылочка про шашлыки в шалычный сезон:
ШАШЛЫЧКИ! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Мы обычно под шашлыки запекаем овощи: баклажаны, помидоры, перцы и с острым соусом уплетаем. Еще хлебушек вкусный, типа чиабатты, или лепешки . А больше к шашлыкам ничего и не хочется. Может только перчик, чесночек маринованный? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Василис, да мы тоже обычно так и делаем .. но, тут нужно более празднично, что ли .. На более долгие посиделки, не только горячий шашлык и овощи к нему .. Вот опробовала песто из свеклы .. к нему обязательно будет селедочка .. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, сделай из закусок еще лобио, оно хорошо идет к шашлыкам, какой -нибудь салатик из молодой капусты..... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Про молодую капустку спасибо напомнила.. я добавляю туда сладкую грушу .. едят с удовольствием .. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вчера пекла пирожки с зеленым луком и яйцом, сегодня начинку намесила: зелень, фета и картофель. Начинка для хачапури, а тесто хрущевское.
Тортик испекла как МаДаМа муссовый, только не с малиной, а с вишней. Этот мусс тоже намесила от души. Сделала все на свой лад. Тортик получился не очень сладкий, хорошо с таким на работе чайку попить. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, намазку баклажановую знаешь? Испечь быстро баклажан на костре, почистить от шкурки, размять вилкой и туда обычно: соль, перец, травки, чеснок и майонез. Можно и без чеснока |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка
Галь, мне очень нравится к шашлыкам салат, который однажды на природе отведала - ну просто ВСЕ хвалили и восхищались. Но он остренький. Нужны хорошие настоящие помидоры. Лук репчатый. Почти поровну, ну лука чуть меньше. И 1 шт. острого жгучего перчика. Томаты нарезать пополам. Положить срезом на доску. Затем ОЧЕНЬ острым ножом нарезать их тончайшими дольками, по 1-2 мм. Также поступить с луком. И так же с острым перцем. семечки вычистить. Получается, что всё нарезано полукольцами. Перемешать аккуратно и оставить на час, чтобы хорошо пустился сок. НИЧЕМ не заправлять. Получается что-то среднее между салатом, аджикой и т.д... Я не очень переношу острое, поэтому уменьшаю количество перца. Вкус, конечно же зависит в основном от качества томатов, но это очень вкусно. Ещё мы соус томатный всегда делаем сами или из кетчупа без добавок или из соуса Краснодарского. В банку соуса нарезается 2-3 пучка свежей зелени, нарезается мелко головка чеснока, перемешивается.. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, я не поняла, за что ты чай и кофе исключила? Зеленый чай очень даже рекомендуют в здоровом питании. А кофе в ограниченном количестве тоже не вредно |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Barbariscka Кроша lusek Любой чай и кофе содержит кофеин, причем в зеленом чае его как раз больше всего. Я НЕ ХУДЕТЬ собралась! Девы, у меня с этим все ОК А вот про кофеин примерно так:
Взято ТУТ У меня последнее время даже на чай началась изжога. Да и любой кофеин стимулирует аппетит, а мне не надо |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 09:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Гну
Свет, а фоток нет? Чего-то ты нас не балуешь фотками. Как вишневый мусс получился? Это классная идея. И пирожки наверно красивенькие! Я вчера суп фасолевый сварила по проинципу горохового, т.е. отварила фасоль, часть вынула, оставшееся взбила прямо в мульте блендером, добавила морковь-лук обжаренный, специи (Васена, спасибо за идею майорана, он у меня теперь в любимчиках ). На удивление дети ели отлично, да и мне понравилось. С оставшейся фасоли блинчики (Иркун, чмоки-чмоки!) Иркуновские с зеленым луком нажарила... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, я так пеку и в духовке под грилем, но на костре вкуснее. Болгарка, которая поделилась рецептом сказала, что они пекут прямо на железном листе над костром. Я у мамы пекла на печке уличной, как же вкусноооо! И запах другой совсем. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Юля, а мы последнее время подсели на чечевичный суп, нравится всей семье, что у нас редко бывает. Если не готовила, советую приготовить, очень приятный супчик и легче переваривается, чем горох и фасоль. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
marffan |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Девишны, доброго вам денечка!
полгода назад в поисках рецепта случайно набрела на вашу ветку, заинтересовалась и... пропала. В Латвии есть представительство Панаса, но мультик им продавать нельзя. Три месяца я их уговаривала-пугала-шантажировала и добила таки!!! Месяц уже балдею, но есть вопрос. на программе тушения у меня проблемка. если дно не покрыто полностью, то муля сразу перескакивает на подогрев. Раздел Мультиварка1-14 прочла полностью, вроде такого не было ни у кого. делала буженину, курицу цельную, чтоб включилась, надо наливать воды на дно, чтоб полностью покрыть дно.. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка Юль, ну что, другой вкус у масла?
Приготовилу малышонкузапеканка с брусничкой . Беру 2 пачки творога, вилкой смешиваю с 2 ст.л. сахара. Добавляю 2 яйца, 3-4 ст.л. с горкой сметаны, 2 ст.л. манки и неполную ст.л. без горки крахмала. Все взбиваю вилкой. А дальше... молока, до состояния достаточно жидкого, чтоб в форму можно было перелить. Взяла 200 гр мороженной брусники, она оттаяла, смешала с сахаром в блендере до вкусного вкуса и добавила 1/2 ст.л. крахмала. Было очень жидко. А дальше выкладывала зеброй. Пекла 40-45 минут на 180*С Потом немного остыла, тогда резала. Надеюсь, что вам понравится! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, мне красная чечевица не понравилась, а вот из коричневой суп вышел вкусный: с сельдереем, чесноком, томатами и лимоном. Надо будет красную пустить на оладьи, вроде кто-то выставлял в рецептах. |
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |