Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-46

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васенька, Я блокнот веду хаотично и про него забываю, обычно мне проще скопировать в Word со ссылкой,тк если нет входа на форум - рецепт на жестком диске всегда есть, а самые ходовые муж на работе распечатывает.
НаталияК
Наташа, Про ссылки - копируешь ссылку, нажимаешь на глобус с очками над окошком сообщения, там будет окошко, вставляй туда ссылку (только хттп убери), потом вылезет другое окошко и туда пиши название ссылки или "тут", "отсюда", "здесь".
Если непонятно - сбегай и потренируйся в тему проб и ошибок там можно что хочешь творить....

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Девочки, привет! Решила сварить кашу кукурузную в мультиварке, рисовая нравится. Положила стаканчик кукурузы, шесть стаканчиков молока. Сейчас пропищала, смотрю, полусырая, молока много. А я здесь в рецептах такую пропорцию видела. Может много слишком. Я еще раз включила режим каша. Теперь к обеду наверное будет готова. Подскажите, что не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Lenokkolobok, а для кого раздел "Рецепты" написан, а в нем подраздел "Каши", там все ответы на твои вопросы... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Lenokkolobok
Ленусь,я всегда в такой пропорции кукурузную кашу варю,иногда жидкости даже больше добавляю,у меня не любят густые(крутые) кашки.Получается всегда отменно!А в таких случаях как у тебя,лучше было бы дополнительно на "Тушение" включить wink.gif...
У меня всего один раз был прокол с кашей в мульте,когда пшено отдельно,молоко отдельно,после 1 часа на "Тушении" прелесть что за кашка получилась rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Barbariscka
Василис!!! Огромное-преогромное тебе спасибо от меня и от мужа за рецепт ягодного ткемали. Вчера к мясу сделала на пробу небольшую баночку из брусники. Добавила туда аджики (у нас продается такая штука пастообразная коричневого цвета -там всякие травы намешаны, вкусная очень, не кетчуп!), чеснока и свежего укропа, соль-сахар по вкусу.
У меня муж периодически покупал ткемали - в бутылочках по 250-300 гр, за 100 с лишним рублей, пробовали и из терна, и из клюквы-брусники - нравилось. Но после самодельного по твоему рецепту - покупной отдыхает! - слова моего мужа-привереды wink.gif
Ш-П-А-С-И-Б-О-! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Спасибо, Кроша, а тушение ставить после того как режим молочной каши закончится? Может теплым молоком надо было залить, молоко из холодильника было, долго грелось может?

Пакат, в разделе каши я и взяла рецепт, но он у меня не получился, поэтому и задаю здесь вопрос. Я так поняла, эта тема для вопросов. Если это не так, простите...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





кухонька
Дай пожалуста ссылку на ягодный ткемали, я что то не нашла его в рецептах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Спасибо, Кроша, а тушение ставить после того как режим молочной каши закончится? Может теплым молоком надо было залить, молоко из холодильника было, долго грелось может?

Lenokkolobok
Ленусь,ага,по окончании режима "Молочная каша" открой МВ,посмотри,и если снова ситуация "крупа отдельно-молоко отдельно" смело ставь на "Тушение" на 1 час,и будет тебе щастье wink.gif.Лен,если мультя такие фортели с кашей уже не в первый раз выкидывает,попробуй готовить кашу сразу на "Тушении".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Папа пиццы захотел
Ой, Настюш, не говори
И просто запеченные овощи
Ой, Настюш, не говори - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
цитата:
Хороший рецепт, к тому же быстро и легко, а разнообразить можно разными добавками

Я еще не делала НЕ сладкие .. вот есть остатки сыра .. можно ли с ним маффины? .. Пойду, поищу, может найду рецептик .. smile.gif

Девушки, сегодня готовила

ПЕСТО ИЗ СВЕКЛЫ
источник Carina

400 г свеклы
3 зубчика чеснока
70 г поджаренных орех (конечно лучше всего кедровые ,но делала со всякими)
100 г зелени
2 ст.л. подсолнечного масла
1\2 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
черный перец ,зерна кориандра (все молотое)

-свеклу отварить ,разбить в блендере,добавить прямо в блендар все остальные компоненты и опять взбить..
Кушать можно как просто с хлебушком ,но самая вкуснятина...когда на хлебушек песто,а сверху селедочка..ммм со стола улетает очень быстро. (с)

Фото моё smile.gif

Галюнь, я всю жизнь живу в своей деревне

Я делала без чеснока, заправляла оливковым маслом ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Lenokkolobok
Ткемали

Я сегодня Тортопек...Угощайтесь! От миндального оторваться невозможно - это вкуснющий торт!
Шведский миндальный торт (из немецкой IKEA) от Лены marele

Ириш, и тортик и конфетки в наличии, угощайся
Ириш, и тортик и конфетки в наличии, угощайся - 2
Торт «Арбуз"

Ириш, и тортик и конфетки в наличии, угощайся - 3
Ириш, и тортик и конфетки в наличии, угощайся - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девушки, поделитесь не сложными рецептами закусок под шашлыки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Вот красивая ссылочка про шашлыки в шалычный сезон:
ШАШЛЫЧКИ!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Мы обычно под шашлыки запекаем овощи: баклажаны, помидоры, перцы и с острым соусом уплетаем. Еще хлебушек вкусный, типа чиабатты, или лепешки . А больше к шашлыкам ничего и не хочется. Может только перчик, чесночек маринованный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
цитата::
Мы обычно под шашлыки запекаем овощи: баклажаны, помидоры, перцы и с острым соусом уплетаем. Еще хлебушек вкусный, типа чиабатты, или лепешки . А больше к шашлыкам ничего и не хочется. Может только перчик, чесночек маринованный?


Василис, да мы тоже обычно так и делаем .. но, тут нужно более празднично, что ли .. На более долгие посиделки, не только горячий шашлык и овощи к нему .. Вот опробовала песто из свеклы .. к нему обязательно будет селедочка .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, ШАШЛЫКОВАЯ тема ТУТ

PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, сделай из закусок еще лобио, оно хорошо идет к шашлыкам, какой -нибудь салатик из молодой капусты.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
цитата:
Галя, сделай из закусок еще лобио, оно хорошо идет к шашлыкам, какой -нибудь салатик из молодой капусты....

Про молодую капустку спасибо напомнила.. я добавляю туда сладкую грушу .. едят с удовольствием .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вчера пекла пирожки с зеленым луком и яйцом, сегодня начинку намесила: зелень, фета и картофель. Начинка для хачапури, а тесто хрущевское.
Тортик испекла как МаДаМа муссовый, только не с малиной, а с вишней. Этот мусс тоже намесила от души. Сделала все на свой лад.
Тортик получился не очень сладкий, хорошо с таким на работе чайку попить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галя, намазку баклажановую знаешь? Испечь быстро баклажан на костре, почистить от шкурки, размять вилкой и туда обычно: соль, перец, травки, чеснок и майонез. Можно и без чеснока wink.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
Галь, мне очень нравится к шашлыкам салат, который однажды на природе отведала - ну просто ВСЕ хвалили и восхищались. Но он остренький.
Нужны хорошие настоящие помидоры. Лук репчатый. Почти поровну, ну лука чуть меньше. И 1 шт. острого жгучего перчика.
Томаты нарезать пополам. Положить срезом на доску. Затем ОЧЕНЬ острым ножом нарезать их тончайшими дольками, по 1-2 мм. Также поступить с луком. И так же с острым перцем. семечки вычистить. Получается, что всё нарезано полукольцами.
Перемешать аккуратно и оставить на час, чтобы хорошо пустился сок. НИЧЕМ не заправлять. Получается что-то среднее между салатом, аджикой и т.д... Я не очень переношу острое, поэтому уменьшаю количество перца.
Вкус, конечно же зависит в основном от качества томатов, но это очень вкусно.

Ещё мы соус томатный всегда делаем сами или из кетчупа без добавок или из соуса Краснодарского. В банку соуса нарезается 2-3 пучка свежей зелени, нарезается мелко головка чеснока, перемешивается..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя, я не поняла, за что ты чай и кофе исключила? Зеленый чай очень даже рекомендуют в здоровом питании. А кофе в ограниченном количестве тоже не вредно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Barbariscka
Кроша
lusek
Любой чай и кофе содержит кофеин, причем в зеленом чае его как раз больше всего. Я НЕ ХУДЕТЬ собралась! Девы, у меня с этим все ОК wink.gif А вот про кофеин примерно так:
цитата::
Кофеин помимо своей способности увеличивать выделение желудочного и кишечного соков резко усиливает перистальтику кишечника. Продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту ускоряется. Пища не успевает полностью перевариться. Как результат развиваются гнилостные и бродильные процессы в кишечнике. Белковые компоненты пищи начинают гнить, а углеводные - бродить. По этой причине ни в коем случае нельзя запивать пищу чаем или кофе. Эти напитки следует пить отдельно, как минимум за час до основного приема пищи. Хотя даже в этом случае, продвижение пищи будет ускорено.

Взято ТУТ
У меня последнее время даже на чай началась изжога. Да и любой кофеин стимулирует аппетит, а мне не надо sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Гну
цитата:
Вчера пекла пирожки с зеленым луком и яйцом, сегодня начинку намесила: зелень, фета и картофель. Начинка для хачапури, а тесто хрущевское.
Тортик испекла как МаДаМа муссовый, только не с малиной, а с вишней. Этот мусс тоже намесила от души. Сделала все на свой лад.

Свет, а фоток нет? Чего-то ты нас не балуешь фотками. Как вишневый мусс получился? Это классная идея. И пирожки наверно красивенькие!

Я вчера суп фасолевый сварила по проинципу горохового, т.е. отварила фасоль, часть вынула, оставшееся взбила прямо в мульте блендером, добавила морковь-лук обжаренный, специи (Васена, спасибо за идею майорана, он у меня теперь в любимчиках rolleyes.gif ). На удивление дети ели отлично, да и мне понравилось.
С оставшейся фасоли блинчики (Иркун, чмоки-чмоки!) Иркуновские с зеленым луком нажарила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кулюка
Юль, я так пеку и в духовке под грилем, но на костре вкуснее. Болгарка, которая поделилась рецептом сказала, что они пекут прямо на железном листе над костром. Я у мамы пекла на печке уличной, как же вкусноооо! И запах другой совсем.
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Кулюка @ 4.05.2010 - 10:06)

Я вчера суп фасолевый сварила по проинципу горохового,

Юля, а мы последнее время подсели на чечевичный суп, нравится всей семье, что у нас редко бывает. Если не готовила, советую приготовить, очень приятный супчик и легче переваривается, чем горох и фасоль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Нас угостили огромным количеством 3-х литровых банок божественного напитка, березовый сок закрыт с лимоном, напиться нельзя, прямо нектар...
Васена, ну я не знаю, мож я как-то не так смотрю, третий глаз не включаю, чи шо, ну нет у нас чечев...
Еще масло натопила, свеженькое привезли мне, так смотрите, как причудливо оно приподзастывает:
Васена, ну я не знаю, мож я как-то не так смотрю, третий глаз не включаю, чи шо, ну нет у нас чечев... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Девишны, доброго вам денечка!
полгода назад в поисках рецепта случайно набрела на вашу ветку, заинтересовалась и... пропала. В Латвии есть представительство Панаса, но мультик им продавать нельзя. Три месяца я их уговаривала-пугала-шантажировала и добила таки!!! Месяц уже балдею, но есть вопрос. на программе тушения у меня проблемка. если дно не покрыто полностью, то муля сразу перескакивает на подогрев. Раздел Мультиварка1-14 прочла полностью, вроде такого не было ни у кого. делала буженину, курицу цельную, чтоб включилась, надо наливать воды на дно, чтоб полностью покрыть дно..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Юль, ну что, другой вкус у масла?

Приготовилу малышонкузапеканка с брусничкой .
Беру 2 пачки творога, вилкой смешиваю с 2 ст.л. сахара. Добавляю 2 яйца, 3-4 ст.л. с горкой сметаны, 2 ст.л. манки и неполную ст.л. без горки крахмала. Все взбиваю вилкой. А дальше... молока, до состояния достаточно жидкого, чтоб в форму можно было перелить.
Взяла 200 гр мороженной брусники, она оттаяла, смешала с сахаром в блендере до вкусного вкуса и добавила 1/2 ст.л. крахмала. Было очень жидко.
А дальше выкладывала зеброй.
Пекла 40-45 минут на 180*С Потом немного остыла, тогда резала.
Надеюсь, что вам понравится!

Юль, ну что, другой вкус у масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, мне красная чечевица не понравилась, а вот из коричневой суп вышел вкусный: с сельдереем, чесноком, томатами и лимоном. Надо будет красную пустить на оладьи, вроде кто-то выставлял в рецептах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0430 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>