Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
neigra |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 09:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Приятного дня! Ксарочка
Лена, пирог из песочного теста. Только оно слегка мягкое получилось, т.к. высыпала остатки муки. Тесто в форме выдержала в духовке, до полуготовности, туда размороженные абрикосы, сверху их сахарком присыпала, еще подержала в духовке. А потом сверху выложила 2 взбитых с сахаром белка и в духовку минут на 20. И температуру поставила на минимум. МаДаМа , этот мусс теперь мне покоя не даст. Красота какая, да еще и с малиной!!! А подскажите, как вы сливочный сыр делаете? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Сливочный сыр
800 г сметаны 500 мл кефира щепоть соли (по вкусу) Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно. Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня (или в холодильнике.) - пока сыр станет достаточно твёрдым. Взято в теме *Не найду - так заменю*. Как делала я: всё строго по рецепту, но ПОЛОВИННУЮ НОРМУ. Сметана - 20%, кефир - 3,5%. Висело ночь над кастрюлькой, пол-дня в холодильнике. Вкус - очень нежно-замечательный. Думаю, что даже намного вкуснее магазинного (что полезнее - это 100%). Девочки, торт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стОит того, чтобы его сделать. После ночи в холодильнике он пропитался и стал такой.......НЕЖНО-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, тающий. Да!!! Если хотите более плотным, норму желатина увеличить!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
IraidaИриш, если у тебя нет никаких проблем по поводу яичных белков, то все нормуль.
РЕЦЕПТ мороженого 3 яйца 250 мл сливок 33% 150 мл молока 6 ст. ложек сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильного сахара Отделяешь желтки от белков. Взбиваешь белки до пиков, затем понемногу добавляешь сахарную пудру 2 ст. ложки, хорошо все перемешиваешь и ставишь в холодильник. Желтки взбиваешь с ванильным сахаром и постепенно добавляешь 4 ложки сахарной пудры и тоже в холодильник.По желанию можно добавить кофе растворимый ( не разводя его), можно добавить ягодное пюре любое. Затем взбиваешь сливки с молоком до хорошей устойчивой пены. Теперь в сливки выкладываешь взбитые желтки , аккуратно ложкой перемешиваешь, затем взбитые белки и еще более аккуратно перемешиваешь, без фанатизма. Если нет мороженицы, емкость с заготовкой ставишь в морозилку и по прошествии минут 30 вынимаешь и перемешиваешь, опять ставишь в морозилку и так раза три , четыре. смотри по консистенции. Температура в морозилке должна быть не выше -20-22* Когда мороженое схватится можешь переложить в удобный контейнер и в морозилку уже до поедания. Я перекладываю в вакуумный контейнер . Любое мороженое делаю на основе этого пломбира. У меня никаких проблем не было ( про яйца), и кто его только не ел, и взрослые и дети. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Нам вчера поставили ангину, а сегодня скарлатину
Пьем антибиотики, активно полощем горло хлорофилиптом и морской водой. Температура естественным путем сама снизилась. Мои размышления по этому поводу. Как известно, при понижении Т до нормального значения - ребенок становится активным. При ангине и скарлатине показан максимально постельный режим. Тима у меня хорошо переносил температуру: то поспит, по лежит, то посидит. Если бы я сбрасывала ему Т жаропонижающими - он бы у меня прыгал на фоне инфекции, что крайне опасно в плане осложнений. Сейчас Т сама спала - благодаря активному лечению, подавлению инфекции антибиотиками (я не фанат антибиотиков, но при таких инфекциях - считаю применять их целесообразно). А искусственно понижать температуру - значит подавлять защитные силы организма... Логично? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
кухонька
Юля, антибиотики при скарлитине нужны обязательно, чтобы избежать осложнений ....А жаропонижающее, можно было не давать, раз ребенок нормально переносил температуру. Поправляйтесь побыстрей!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 11:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ксарочка
100%. Из топленного молока можно делать все то же, что и из обычного. Каши на нем вкуснючие... кофе с молоком... и тд и тп. И хранится оно долго и замечательно. кухонька
Молодчинка. Логично. Надо понимать, что температура - не болезнь, а реакция организма на болезнь. Моргана Ирина, ну вот я в своем блокнотике напротив Мечты поставила когда-то "троечку" с пометкой "обычный пирог с яблоками", вот не проперлась я тогда от хваленной Мечты. Сейчас на твою глянула - мамародная, МЕЧТА!!! Пойду пройдусь по рецепту... |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Про топленое молоко - а оно у вас в мульте не приобретает специфического запаха, или вы в разных кастрюльках готовите? Я как-то сделала, но че-то у него был аромат тушеной капусты, недавно приготовленной
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Iraida Ириш, про книжку ты что-то попутала Напиши рецептик, пожалуйста.
Кроша Творожок говоришь ... Спасибо попробую. Рецепт тут есть? кухонька Юля, кастрюлька у меня одна. Молоко делала в ней. Никаких посторонних вкусов замечено не было. Хотя до молока варила там грибной суп. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Ксарочка Пирог
ТУТ очень нежный. Его хорошо подавать с ягодами или джемом. Но мне и просто йогурт из топленого понравился. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МИндально -малиновые пирожные.
Пекла сегодня, нам понравился, немного сладковат на мой вкус. Рецепт из ЖЖ Юлии здесь Для теста: 100 гр размягченного сливочного масла 100 гр сахарной пудры 1 яйцо или только желток 230-250 гр муки Для начинки: 50 гр манки 50 гр молотого миндаля 125 гр мелко кристаллического сахара 75 гр растопленного сливочного масла 1 яйцо, взбить Миндальная эссенция (оптимально) Горсть тертого миндаля 50 гр малинового джема |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Львица
Настюш,а ты не ЭТОТ Иришкин рецепт разыскиваешь ? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настюш, это были Медово-ореховые квадратики от Мишель Просто сюда скопирую, ага? Песочная основа: 100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 1/2 ст. сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки Ореховый слой: 60 г сл. масла 2/3 ст. коричневого сахара 4 ст.л. мёда 200 г нарезанного пластинками миндаля Песочная основа. Взбить добела масло с сахаром. Добавить ванилин и яйцо. Постепенно добавить муку, долго не вымешивая. Должно получиться мягкое, нелипнущее к рукам тесто (в зависимости от муки, возможно, что её понадобится немного больше). Завернуть его в плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа. Разогреть духовку до 170С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить на дно 9" (23 см) квадратной формы, создавая невысокий бортик (чтобы при выпечке начинка не убегала). Наколоть тесто вилкой и выпекать около 15 мин, пока края теста не зарумянятся. Ореховый слой. Соединить в кастрюльке масло, сахар и мёд. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и проварить 2 минуты. Снять с огня, добавить орехи, перемешать и выложить на песочную основу. Вернуть в духовку и выпекать ещё 20-25 мин, пока орешки не преобретут золотисто-карамельный цвет. Охладить, нарезать на квадратики и подавать. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
кухонька
Молоко притягивает к себе посторонние запахи, может быть следовало бы сначала прокипятить воду? |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Гну, Света, вот шпиговальная игла -
на тупом конце, зажим "крокодил". Нарезаешь полосками сало, морковку, кабачок, селери и т.п. зажимаешь конец полоски в "крокодил", протаскиваешь сквозь мясо, расрываешь зажим. Повторяешь, для каждой полоски, пока не надоест... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Пакат
Паша, у таких как я, особо одаренных особ, вопррс тут же возникает. Ну, загрузила я в крокодила приправу. А как зажим раскрыть? В какой стадии раскрытия-развития? Во туплю. Паша, похоже, что ты в своей жизни тупее не встречал. Я не одна такая, нас четверо. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 07:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кулюка
Да ,Юль,стружка,машинка у тебя веселенькая получилась,а что внутри? |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
Юльчик - ну ты у нас просто спец по детским тортикам Что за торт под машинкой прячется? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Вопрос: ГДЕ КАЧАЕТЕ ФИЛЬМЫ БЕСПЛАТНО?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, мне муж качает через е-мула. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
МаДаМа
Галя, я качаю ТУТ А вообще через торрент лучше. А скорость скачивания зависит от того сколько человек в данный момент стоят на раздаче и какая у них скорость отдачи. Чем больше людей, тем быстрее качается. Кроша Иннуль, у меня Пчелиный укус не получился Я прям плакаю уже |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
кухонька
ахтуба Под кремом все тот же яблочно-розмариновый, деткам чтоб подошло, сливочное масло взяла домашнее, и яйца, и яблоки. Сегодня мама именинника уже доложила, что он был в восторге. Девочки, печенюшки с шоколадом, орехами и сушеной смородиной, угощайтесь. Смородина прикольно лопается во рту. Хотела сделать в виде чего-то, лень, наложила ложкой на противень: Рецепт давний, мною любимый, от Любастика24 (чмоки-чмоки!), только сахар полностью заменила на мед. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кулюка
Юляш,а в яблочно-розмариновый можно сухой розмарин ,если можно то сколько? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЛАРА74
Я высыпаю пакетик, там примерно 3 чл. Как по мне, сухой даже лучше. |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |