Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-46

()

neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Приятного дня!
Ксарочка
цитата:
Пирог красивый, а где рецепт?

Лена, пирог из песочного теста. Только оно слегка мягкое получилось, т.к. высыпала остатки муки. Тесто в форме выдержала в духовке, до полуготовности, туда размороженные абрикосы, сверху их сахарком присыпала, еще подержала в духовке. А потом сверху выложила 2 взбитых с сахаром белка и в духовку минут на 20. И температуру поставила на минимум.
МаДаМа , этот мусс теперь мне покоя не даст. Красота какая, да еще и с малиной!!! А подскажите, как вы сливочный сыр делаете?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Сливочный сыр
800 г сметаны
500 мл кефира
щепоть соли (по вкусу)
Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно. Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня (или в холодильнике.) - пока сыр станет достаточно твёрдым.

Взято в теме *Не найду - так заменю*.

Как делала я: всё строго по рецепту, но ПОЛОВИННУЮ НОРМУ. Сметана - 20%, кефир - 3,5%. Висело ночь над кастрюлькой, пол-дня в холодильнике. Вкус - очень нежно-замечательный. Думаю, что даже намного вкуснее магазинного (что полезнее - это 100%).

Девочки, торт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стОит того, чтобы его сделать. После ночи в холодильнике он пропитался и стал такой.......НЕЖНО-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, тающий. Да!!! Если хотите более плотным, норму желатина увеличить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





IraidaИриш, если у тебя нет никаких проблем по поводу яичных белков, то все нормуль.
РЕЦЕПТ мороженого


3 яйца
250 мл сливок 33%
150 мл молока
6 ст. ложек сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара
Отделяешь желтки от белков. Взбиваешь белки до пиков, затем понемногу добавляешь сахарную пудру 2 ст. ложки, хорошо все перемешиваешь и ставишь в холодильник. Желтки взбиваешь с ванильным сахаром и постепенно добавляешь 4 ложки сахарной пудры и тоже в холодильник.По желанию можно добавить кофе растворимый ( не разводя его), можно добавить ягодное пюре любое. Затем взбиваешь сливки с молоком до хорошей устойчивой пены. Теперь в сливки выкладываешь взбитые желтки , аккуратно ложкой перемешиваешь, затем взбитые белки и еще более аккуратно перемешиваешь, без фанатизма. Если нет мороженицы, емкость с заготовкой ставишь в морозилку и по прошествии минут 30 вынимаешь и перемешиваешь, опять ставишь в морозилку и так раза три , четыре. смотри по консистенции. Температура в морозилке должна быть не выше -20-22* Когда мороженое схватится можешь переложить в удобный контейнер и в морозилку уже до поедания. Я перекладываю в вакуумный контейнер .
Любое мороженое делаю на основе этого пломбира.
У меня никаких проблем не было ( про яйца), и кто его только не ел, и взрослые и дети.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Нам вчера поставили ангину, а сегодня скарлатину ph34r.gif
Пьем антибиотики, активно полощем горло хлорофилиптом и морской водой. Температура естественным путем сама снизилась.
Мои размышления по этому поводу.
Как известно, при понижении Т до нормального значения - ребенок становится активным. При ангине и скарлатине показан максимально постельный режим. Тима у меня хорошо переносил температуру: то поспит, по лежит, то посидит. Если бы я сбрасывала ему Т жаропонижающими - он бы у меня прыгал на фоне инфекции, что крайне опасно в плане осложнений.
Сейчас Т сама спала - благодаря активному лечению, подавлению инфекции антибиотиками (я не фанат антибиотиков, но при таких инфекциях - считаю применять их целесообразно). А искусственно понижать температуру - значит подавлять защитные силы организма... Логично? wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





кухонька
Юля, антибиотики при скарлитине нужны обязательно, чтобы избежать осложнений ....А жаропонижающее, можно было не давать, раз ребенок нормально переносил температуру. Поправляйтесь побыстрей!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Нина, Ты мне напомнила рецепт "Мечты", вчера в ночи пекла. С клубникой wub.gif
Инна, какие вы красавишны Эх, а я сама поставила диагноз скарлатина дочке А теперь он окончательно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Ксарочка
цитата:
По-моему даже вкуснее магазинного.

100%. Из топленного молока можно делать все то же, что и из обычного. Каши на нем вкуснючие... кофе с молоком... и тд и тп.
И хранится оно долго и замечательно.

кухонька
цитата:
А искусственно понижать температуру - значит подавлять защитные силы организма... Логично?

Молодчинка. Логично. Надо понимать, что температура - не болезнь, а реакция организма на болезнь.

Моргана
Ирина, ну вот я в своем блокнотике напротив Мечты поставила когда-то "троечку" с пометкой "обычный пирог с яблоками", вот не проперлась я тогда от хваленной Мечты. Сейчас на твою глянула - мамародная, МЕЧТА!!! biggrin.gif
Пойду пройдусь по рецепту...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Про топленое молоко - а оно у вас в мульте не приобретает специфического запаха, или вы в разных кастрюльках готовите? Я как-то сделала, но че-то у него был аромат тушеной капусты, недавно приготовленной cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Iraida Ириш, про книжку ты что-то попутала unsure.gif Напиши рецептик, пожалуйста. rolleyes.gif
Кроша Творожок говоришь wub.gif ... Спасибо попробую. Рецепт тут есть?
кухонька Юля, кастрюлька у меня одна. Молоко делала в ней. Никаких посторонних вкусов замечено не было. Хотя до молока варила там грибной суп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
У Сони Sonulya вкусная выпечка, я кроме Мечты пекла ее Бабушкин пирог - он простой и вкусный. Мой Здесь, Оригинал у Сони в ЖЖ Тут.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Ксарочка Пирог
ТУТ
очень нежный. Его хорошо подавать с ягодами или джемом. Но мне и просто йогурт из топленого понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МИндально -малиновые пирожные.
Пекла сегодня, нам понравился, немного сладковат на мой вкус.

Настя, ты не этот пирог искала

Рецепт из ЖЖ Юлии здесь
Для теста:
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо или только желток
230-250 гр муки

Для начинки:
50 гр манки
50 гр молотого миндаля
125 гр мелко кристаллического сахара
75 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо, взбить
Миндальная эссенция (оптимально)
Горсть тертого миндаля
50 гр малинового джема
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Львица
Настюш,а ты не ЭТОТ Иришкин рецепт разыскиваешь wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Это вовсе не зверек ))) Это морковные зразы с творогом запеченные в духовке, ребенку на полдник

Это вовсе не зверек ))) Это морковные зразы с творогом запеченные в духовке, ребенку на полдник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
Настюш, это были Медово-ореховые квадратики от Мишель wub.gif
Просто сюда скопирую, ага?
Песочная основа:

100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки

Ореховый слой:

60 г сл. масла
2/3 ст. коричневого сахара
4 ст.л. мёда
200 г нарезанного пластинками миндаля

Песочная основа.
Взбить добела масло с сахаром. Добавить ванилин и яйцо. Постепенно добавить муку, долго не вымешивая. Должно получиться мягкое, нелипнущее к рукам тесто (в зависимости от муки, возможно, что её понадобится немного больше). Завернуть его в плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 170С.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и выложить на дно 9" (23 см) квадратной формы, создавая невысокий бортик (чтобы при выпечке начинка не убегала). Наколоть тесто вилкой и выпекать около 15 мин, пока края теста не зарумянятся.
Ореховый слой.
Соединить в кастрюльке масло, сахар и мёд. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и проварить 2 минуты. Снять с огня, добавить орехи, перемешать и выложить на песочную основу.
Вернуть в духовку и выпекать ещё 20-25 мин, пока орешки не преобретут золотисто-карамельный цвет.
Охладить, нарезать на квадратики и подавать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ужин на скорую руку.
Свинные хрящики с дымком wub.gif (Привет Люся - Lusek biggrin.gif )
Без антуражу, еще только вот пропиликал аэрогриль о готовности biggrin.gif
Ууууу, у меня мама раньше такие делала Вкуснятина Девочки, я сегодня посетила налоговую Это ужас, л...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Кулюка Юль,вдохновилась я твоим ШОКОЛАДОМ НА КИПЯТКЕ,и вот что у меня получилось.Он получился просто огоромный!!! blink.gif Разрезала на три коржа,пропитала:сахар+вода+вишневый сок+коньяк.На коржи положила вишню с грецкими орехами,и крем взбитые сливки+сах.пудра.Что получилось увидим завтра.

Юль,вдохновилась я твоим ШОКОЛАДОМ НА КИПЯТКЕ,и вот что у меня получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





кухонька
цитата:
Про топленое молоко - а оно у вас в мульте не приобретает специфического запаха, или вы в разных кастрюльках готовите? Я как-то сделала, но че-то у него был аромат тушеной капусты, недавно приготовленной

Молоко притягивает к себе посторонние запахи, может быть следовало бы сначала прокипятить воду?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Гну, Света, вот шпиговальная игла -
, Света, вот шпиговальная игла - на тупом конце, зажим "крокодил"
на тупом конце, зажим "крокодил".
Нарезаешь полосками сало, морковку, кабачок, селери и т.п. зажимаешь конец полоски в "крокодил",
протаскиваешь сквозь мясо, расрываешь зажим.
Повторяешь, для каждой полоски, пока не надоест... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Пакат
Паша, у таких как я, особо одаренных особ, вопррс тут же возникает.
Ну, загрузила я в крокодила приправу. А как зажим раскрыть? В какой стадии раскрытия-развития?
Во туплю. Паша, похоже, что ты в своей жизни тупее не встречал.
Я не одна такая, нас четверо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ахтуба
Ух какой яркий шоколад на кипятке! Прикольная идея! Это стружка?
Я думаю, что с такими прослойками и сливками он будет вкусный-превкусный. Дай только пропитаться ему долгенько.
Я сегодня тоже кокосовую стружку трошки поюзала. Очередная машинка на очередной пацанячий ДР подружки cool.gif :
Ирина, хрящики что надо

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Кулюка
цитата:
Прикольная идея! Это стружка?

Да ,Юль,стружка,машинка у тебя веселенькая получилась,а что внутри?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Кулюка
Юльчик - ну ты у нас просто спец по детским тортикам rolleyes.gif Что за торт под машинкой прячется? wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Вопрос: ГДЕ КАЧАЕТЕ ФИЛЬМЫ БЕСПЛАТНО? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





МаДаМа

Галя, Можно здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, мне муж качает через е-мула.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





МаДаМа
Галя, я качаю ТУТ А вообще через торрент лучше. А скорость скачивания зависит от того сколько человек в данный момент стоят на раздаче и какая у них скорость отдачи. Чем больше людей, тем быстрее качается.
Кроша
Иннуль, у меня Пчелиный укус не получился sad.gif Я прям плакаю уже sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





кухонька
ахтуба
Под кремом все тот же яблочно-розмариновый, деткам чтоб подошло, сливочное масло взяла домашнее, и яйца, и яблоки. Сегодня мама именинника уже доложила, что он был в восторге.

Девочки, печенюшки с шоколадом, орехами и сушеной смородиной, угощайтесь. Смородина прикольно лопается во рту. Хотела сделать в виде чего-то, лень, наложила ложкой на противень:
А я пойду поиздеваюсь над курицей Под кремом все тот же яблочно-розмариновый, деткам чтоб подошло,...
Рецепт давний, мною любимый, от Любастика24 (чмоки-чмоки!), только сахар полностью заменила на мед.
А я пойду поиздеваюсь над курицей Под кремом все тот же яблочно-розмариновый, деткам чтоб подошло,... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кулюка
Юляш,а в яблочно-розмариновый можно сухой розмарин ,если можно то сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ЛАРА74
Я высыпаю пакетик, там примерно 3 чл. Как по мне, сухой даже лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0275 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>