Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-46


Автор: lusek 3.05.2010 - 22:43
Майка
Галь, мне очень нравится к шашлыкам салат, который однажды на природе отведала - ну просто ВСЕ хвалили и восхищались. Но он остренький.
Нужны хорошие настоящие помидоры. Лук репчатый. Почти поровну, ну лука чуть меньше. И 1 шт. острого жгучего перчика.
Томаты нарезать пополам. Положить срезом на доску. Затем ОЧЕНЬ острым ножом нарезать их тончайшими дольками, по 1-2 мм. Также поступить с луком. И так же с острым перцем. семечки вычистить. Получается, что всё нарезано полукольцами.
Перемешать аккуратно и оставить на час, чтобы хорошо пустился сок. НИЧЕМ не заправлять. Получается что-то среднее между салатом, аджикой и т.д... Я не очень переношу острое, поэтому уменьшаю количество перца.
Вкус, конечно же зависит в основном от качества томатов, но это очень вкусно.

Ещё мы соус томатный всегда делаем сами или из кетчупа без добавок или из соуса Краснодарского. В банку соуса нарезается 2-3 пучка свежей зелени, нарезается мелко головка чеснока, перемешивается..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)