Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-46

()

neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Кулюка , Юля, печенье очень красивое, только я мед не люблю wink.gif
Издевательства над курицей закончились ее разрезанием на куски, обжариванием в мультяшке, заливанием сметаной, засыпанием луком, чесноком и укропом и тушением на 2 часа. Нет, ну только мультиварка может ТАК мясо приготовить. Оно просто тает во рту. Результаты:
, Юля, печенье очень красивое, только я мед не люблю Издевательства над курицей закончились ее разр...

кухонька , Юля, вот обещанное фото вафельных трубочек:
, Юля, печенье очень красивое, только я мед не люблю Издевательства над курицей закончились ее разр... - 2

Трубочки из вафельницы хрустящие. А крем по рецепту Meotida с Поваренок.ру
смешиваем 2 яйца + 1/2 стакана сахара + 4 ст.л. муки венчиком, до однородного состояния
постепенно выливаем йогурт 500, хорошенько размешиваем все ложкой, чтобы не было комочков , ставим миску на водяную баню и готовим, постоянно помешивая ложкой, до загустения (где-то минут 10)
снимаем с огня готовый крем, добавляем масло 30 г, все хорошенько перемешиваем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





neigra
Уточни, плиз, КАКОГО йогурта? Жирного? С наполнителями?huh.gif
Очень крем заинтересовал, тоже такой хочу сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кулюка Юль, печенюшки вкусные. Интересно, а можно ли сушеную смородину на замороженную заменить?
neigra Трубочки... wub.gif А крем розовый или мне кажется?

Девочки, скажите, а Бернером можно резать на кубики? Может объясните, КАК это сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннуль, у меня Пчелиный укус не получился

Ксарочка
Ленусь,а что именно не вышло unsure.gif?Тесто,заливка,крем wacko.gif?Ленуся,как по мне,то это самый простой из всех выпекаемых мной пирогов с начинкой...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша
Инн, тесто не получилось. Совсем не поднялось. Так что резать его на 2 части и не пришлось. Заливка и крем получились. Ели так, с заливкой, но без крема. Жалко что-то стало все выбрасывать. Может дрожжи подвели?
Инн, еще холета тебя спросить. Видела тут на форуме твои рекомендации по замене цельнозерновой муки. Сейчас что-то найти не могу. А такой муки у нас в городе нет. Я ж тоже в деревне живу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Ксарочка
Я думаю, можно и замороженную попробовать, а вообще в оригинале печенье с шоколадом, черным или белом. Я уже для детей заменяю сахар на мед и добавляю смородину или орехи.

Бернер режет кубиками, там надо установить в положение 1, плододержателем с овощем проводишь раз, поворачиваешь на 90 градусов и проводишь два - кубики готовы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, угощайтесь. Делала сегодня вареники с творогом. Попробывала новое тесто на домашнем йогурте ( можно на кефире). Очень понравилось тесто в работе -мягкое, эластичное, вареники получаются очень нежные и не один не распался. .

Девочки, угощайтесь

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





МаДаМа
цитата:
Уточни, плиз, КАКОГО йогурта? Жирного? С наполнителями?
Очень крем заинтересовал, тоже такой хочу сделать.

Насколько я поняла, можно любой брать. Где-то читала что такой крем делали с Активией обычной. Я брала йогурт "Простоквашино" 2,5%. Он как раз в стаканах по 480 г.

Ксарочка
цитата:
neigra Трубочки...  А крем розовый или мне кажется?

Нет, не кажется. Йогурт клубничный был.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





neigra
т.е. с наполнителями можно? У нас весовой продаётся,всякие-разные наполнители, жирность что-то около 4-5%. Вкуууууууууууууууууууууууууууусный)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





МаДаМа и наверное даже нужно. А что такая жирность, еще лучше будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Сегодня своим на ужин запекла курочку в мультяшке с жидким дымом:

Сегодня своим на ужин запекла курочку в мультяшке с жидким дымом: Не квартира-а чисто коптильня

Не квартира-а чисто коптильня biggrin.gif laugh.gif!Запааах Сегодня своим на ужин запекла курочку в мультяшке с жидким дымом: Не квартира-а чисто коптильня - 2,но это для меня,мои-то балдеют wink.gif...
Ксарочка
Ленусь,думаю дрожжи подкачали sleep.gif...Кстати,ты какими пользовалась?Ленусь,а если проверить дрожжи?Не пробовала?
По поводу приготовления цельнозерновой муки в домашних условиях:83% пшеничной муки+15% пшеничных отрубей+2% зародышей пшеницы,либо так 83% пшеничной муки+17% пшеничных отрубей.

Это сообщение отредактировал Кроша - 1.05.2010 - 22:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





2ч 35 минут.Ночной перекус...Мы сегодня весь день в гостях и в магазинах были, надо поесть!
Фаршированный перец чили

Печенюшки здОровские, так и хочется откусить Какая уж тут диета Инна, да уж

MOZART Шоколадный торт с тремя видами сливочного мусса от Инны innok
Изюм замочила в коньяке+ромовая эссенция.
Вместо джема – проварила горсть замороженной клюквы с сахаром, взбила в блендере и уварила до густоты.
Меня подвели сливки – я их перевзбила(((. Пришлось срочно спасать дело, все было ночью, идти за новыми было некуда, поэтому кое-как вышли 2 части мусса, а верх я прикрыла МаДаМиной Глазурью. На вкусе это не отразилось, за ночь тортик пропитался и был нежным и вкусным. Особенно прослойка с ромовым изюмом. Фото не ахти, почему-то руки дрожали, изюмина вылезла, а ведь пила накануне только шампанское…

Печенюшки здОровские, так и хочется откусить Какая уж тут диета Инна, да уж - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нанан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 267
Регистрация: 27.04.2010
Откуда: Краснодар





Кроша
Курочка какая аппетитная! А вы ее сколько на выпечке держали (завтра муж заказал курицу типа гриль), вот думаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





нанан
Пока Инны нет, отвечу в принципе по Выпечке. Ты можешь на этом режиме жарить как на сковородке - до какой хочешь степени зажаристости, в любой момент переворачивать (только чтоб костями дно не поцарапать), крышку в любой момент открывать и тд. Бедрышки куриные обычно у меня мин 25-10 с одной стороны и 15-20 на другой, это до зажариков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нанан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 267
Регистрация: 27.04.2010
Откуда: Краснодар





Девочки, подскажите:
Хочу сделать бисквит с кремом из сливок с желе (и фруктики всякие), хочется что-то типа суфле. Во всех рецептах сказано что коржи нужно класть в форму, а затем крем. Вот вопрос: что можно использовать в качестве формы (может идиотский вопрос, но поверьте моим познаниям в выпечке всего неделя с небольшим). Второй вопрос: как залить желе на верхнем корже с фруктами (интересует технология, дабы он не растекся). И еще: как правильно пропитать коржи (чтобы они не раскисли и в тоже время не были сухими).
Пожалуйста, посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





нанан
Мои скромные советы wub.gif , чуть позже может еще кто дельное посоветует smile.gif

цитата::
что можно использовать в качестве формы

Если нет разъемных форм, то как вариант:
1. Любая посудина с ровными краями ( не расширяющаяся кверху), стеклянные часто такие бывают.
2. Кастрюля по диаметру, тоже с ровными боками, не бочонком. Можно выстилать фольгой, пищевой пленкой.

цитата::
как залить желе на верхнем корже с фруктами (интересует технология, дабы он не растекся).


Это сложней без разъемной, но вполне. Если делать в той же кастрюле, то залить торт там, потом аккуратно (когда желе застынет) провести ножиком по краям и вытащить. Но тогда желе надо делать покруче, чтоб при переворачивании несильно пострадало оно. Видела как готовый торт оборачивают несколькими слоями фольги, но у меня желе все равно просачивалось сильно, кастрюля удобней, имхо smile.gif

цитата::
как правильно пропитать коржи


Наносить пропитку можно ложкой, детским поильником, кисточкой. Я делаю силиконовой кисточкой, на глаз. Чтобы бисквит раскис, надо поллитра пропитки biggrin.gif У меня на весь бисквит из мульти уходит около 150 гр., может чуточку больше (приблизительно прикинула по своей дежурной чашке)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, поделитесь, кто как ведет кулинарный блокнот?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
цитата::
кто как ведет кулинарный блокнот?

Ох, больной вопрос biggrin.gif
У меня на компьютере папка по разделам, а тут, на сайте, пользуюсь блокнотом. Вот это оказалось очень удобно smile.gif Зато все, что когда-то копировала и копирую на комп регулярно чищу ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, у меня в компютере тоже папка по разделам, правда в порядок ее еще не привела, но надеюсь сделаю. А на сайте как ты пользуешься блокнотом? Я что-то не очень разобралась... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Василек, так там очень просто smile.gif Пост с рецептом выбираешь, жмешь добавить ссылку в блокнот (именно в том посте где рецепт) А там обзываешь ссылку-рецепт как тебе удобно и добавляешь в папку. Там и папки разные можно создать smile.gif Попробуй, это очень удобно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мои гаврики напрочь не хотят есть пироги, зато лупят их же замаскированные, так сказать. Вот сегодня тертый под печенько замаскировала, шоколадом присыпала для виду, с компотом ели за милую душу! Тоня правда что-то заподозрила, типа: Мама, я где-то такой вкус уже встречала... biggrin.gif
Ого, 28С

Barbariscka
цитата:
Девочки, поделитесь, кто как ведет кулинарный блокнот?

Я в компьютере не веду, я все записываю ручками в блокнот обычный... Прошлый век, конечно, зато надежно... smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





нанан , лучше всего конечно кольцо от разъемной формы. На худой конец и кольцо из фольги подойдет. Я неделю назад Птичье молоко делала, коржи пекла в мультяшке, так что пришлось изголяться laugh.gif
А рецепты я в Кулинарном блокноте держу. Очень удобно на мой взгляд и распечатать легко при желании.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Девочки, а я тоже по-старинке ручками пишу в толстые типа ежедневники, вот уже третью надо начинать... А раньше продавались как книжки "Кулинарные рецепты", вот удобно было, у меня одна такая полностью заполнена. И еще с удовольствием (когда освоила) веду блокнотик здесь. Очень удобно, что с любой странички сайта можно добавлять рецептики. Только вот написано, что можно добавлять и с других сайтов, но это я не поняла, вот с ХП.ру как я могу добавить рецептики? Эх, еще и ссылки-то вставлять в сообщения не научусь никак...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





НаталияК
цитата:
вот с ХП.ру как я могу добавить рецептики

Наташ, очень просто smile.gif Копируешь ссылку на ХП, потом в блокноте вместо гуд-куковской вставляешь ту, что скопировала. "Добавить ссылку в блокнот, адрес ссылки" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я сегодня была сильно удивлена biggrin.gif
Обычно у меня мультя печет быстро. Детка заказала шарлотку, два дня хвостиком ходила sleep.gif Сегодня выгнав их с папой в гости к бабушке, решила порадовать дочь, испечь. Обычная шарлотка на 4 яйца пеклась у меня 65+25 blink.gif Сколько помню, больше 55 мин ни разу не было unsure.gif И странно осели ягоды, не "испачкав" теста unsure.gif
Но зато ребенка осталась довольная biggrin.gif
Шарлотка с яблоками и ежевикой:

Я сегодня была сильно удивлена Обычно у меня мультя печет быстро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, кто знает, где лежит рецепт свеклы, в которую завернут кусочек селедки, яичка.. и перевязано зеленым лучком? ..
Три дня ищу .. все силы растеряла ... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Майка
Галюнь, первый раз о таком слышу... а идея интересная... токо как в свеклу-то заворачивать? В вареную?

neigra
цитата:
Очень удобно на мой взгляд и распечатать легко при желании.

А если нет инета? Или глюк на форуме? Или света дома нет? sleep.gif
Я распечатываю и клею, иногда с фотками... И все еще цветными фломастерами разукрашиваю tongue.gif ... Думаете от безделия? Ни фига - от перфекционизма, так его... ph34r.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кулюка
цитата:
Галюнь, первый раз о таком слышу... а идея интересная... токо как в свеклу-то заворачивать? В вареную?

Юль, в вареную .. в тонкий кружок укладываем тонкий ломтик селедки, кусочек яйца .. сворачиваем .. перевязываем луком зеленым .. я ищу потому, что не помню, чем сбразнуть или смазать .. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Майка @ 2.05.2010 - 20:03)
Девочки, кто знает, где лежит рецепт свеклы, в которую завернут кусочек селедки, яичка.. и перевязано зеленым лучком? .. 
Три дня ищу ..  все силы растеряла ... sad.gif

Майка
У меня в компе завалялась вот такая ссылочка
Советские суши Может вам поможет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А я сегодня думала. что испечь и сделала на скорую руку маффины с вишней.
Ириша, пышная шарлотка, нарочно не придумаешь
Нежные, вкусные , но со смородиной мне нравятся больше, они ароматнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0519 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>