Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-46


Автор: МаДаМа 30.04.2010 - 09:18
Сливочный сыр
800 г сметаны
500 мл кефира
щепоть соли (по вкусу)
Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно. Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня (или в холодильнике.) - пока сыр станет достаточно твёрдым.

Взято в теме *Не найду - так заменю*.

Как делала я: всё строго по рецепту, но ПОЛОВИННУЮ НОРМУ. Сметана - 20%, кефир - 3,5%. Висело ночь над кастрюлькой, пол-дня в холодильнике. Вкус - очень нежно-замечательный. Думаю, что даже намного вкуснее магазинного (что полезнее - это 100%).

Девочки, торт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стОит того, чтобы его сделать. После ночи в холодильнике он пропитался и стал такой.......НЕЖНО-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, тающий. Да!!! Если хотите более плотным, норму желатина увеличить!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)