| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-46 |
| Автор: Basja 30.04.2010 - 09:27 |
| IraidaИриш, если у тебя нет никаких проблем по поводу яичных белков, то все нормуль. РЕЦЕПТ мороженого 3 яйца 250 мл сливок 33% 150 мл молока 6 ст. ложек сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильного сахара Отделяешь желтки от белков. Взбиваешь белки до пиков, затем понемногу добавляешь сахарную пудру 2 ст. ложки, хорошо все перемешиваешь и ставишь в холодильник. Желтки взбиваешь с ванильным сахаром и постепенно добавляешь 4 ложки сахарной пудры и тоже в холодильник.По желанию можно добавить кофе растворимый ( не разводя его), можно добавить ягодное пюре любое. Затем взбиваешь сливки с молоком до хорошей устойчивой пены. Теперь в сливки выкладываешь взбитые желтки , аккуратно ложкой перемешиваешь, затем взбитые белки и еще более аккуратно перемешиваешь, без фанатизма. Если нет мороженицы, емкость с заготовкой ставишь в морозилку и по прошествии минут 30 вынимаешь и перемешиваешь, опять ставишь в морозилку и так раза три , четыре. смотри по консистенции. Температура в морозилке должна быть не выше -20-22* Когда мороженое схватится можешь переложить в удобный контейнер и в морозилку уже до поедания. Я перекладываю в вакуумный контейнер . Любое мороженое делаю на основе этого пломбира. У меня никаких проблем не было ( про яйца), и кто его только не ел, и взрослые и дети. |